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Überwachungsergebnisse

Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)

Lebensmittelüberwachung


Datum: 17.12.2024
Lebensmittelunternehmen: Fleischerei, Metzgerei
Rewe Supermarkt Hannen OHG Robert-Bosch-Str. 4
41352 Korschenbroich
Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: 23.01.2024
ggf. Produktbezeichnung:
Verstoß : Zum Zeitpunkt der Kontrolle ist der Fußboden des Supermarktes unter den SB-Theken für Fertiggerichte mit alten dunklen Verunreinigungen und alten Lebensmittelresten behaftet. Die SB-Theke für Fertigsalate in der Obst- und Gemüseabteilung ist mit leichten Lebensmittelresten behaftet. In der Metzgereiabteilung sind vereinzelt Umleimer an den Unterschränken defekt. Der Fußboden ist im Bereich der Ecken und Unterschränke mit dunklen Verfärbungen behaftet. In der Bedientheke liegen zwei Hähnchen, die nach mündlicher Aussage aus der roten E 2 Kiste aus dem Kühlhaus 3,28 kg und 1,9 kg Hähnchenkeulen sind. Der Deckenverdampfer im Bereich der Produktion Metzgerei ist mit dunklen Staubwrasen behaftet, ebenfalls auch die Deckenbeleuchtung. Der Brausekopf des Spülschlauches der Spülküche Metzgerei ist mit alten eingetrockneten Verunreinigungen behaftet. In den Regalwagen im Kühlhaus Metzgerei lagerten 2 Pakete Schweinegeschnetzeltes ca. 9,16 kg (insgesamt) bei unter 2°C und MHD 21.01.2024. Die Beutel waren im inneren schon mit einer starken Fleischsaftansammlung behaftet. Im Regal lagerte in roten E 2 Becken in einem Beutel 1,56 kg Hähnchen zu verbrauchen bis 22.01.2024. In einem weiteren E 2 Becken lagerte ein Beutel 2,6 kg Hähnchen-Unterkeule zu verbrauchen bis 22.01.2024. In einem roten E 2 Becken lagerte eine Packung Kasseler Nacken bei +4°C und MHD 15.01.2024. In einem weiteren roten E 2 Becken lagerte ein Schweinelummer unter +2°C und MHD 19.01.2024, welcher in der Verpackung mit einem gelblichen Fleischsaft behaftet war. Im Lager (Depot) mangelt es an der Basishygiene, besonders in den Eckbereichen des Fußbodens, hier befinden sich alte dunkle Verunreinigungen. Der Fußboden ist im Bereich der Putzmaschine und im Kanalbereich mit alten eingetrockneten schwarzen schmierigen Ablagerungenbehaftet. Der Boden im Anlieferungsbereich ist dunkel verfärbt. Die Scharniere der Türen der Kühl- und TK-Truhen im Supermarkt sind teilweise korrodiert. Der untere Bereich ist mit alten Lebensmittelresten behaftet.
Status der Mängelbeseitigung: Bei der Nachkontrolle am 08.02.2024 wurden festgestellt, dass die Basishygiene im Supermarkt verbessert worden ist. Die Mängel im Bereich der Produktion Metzgerei sind behoben worden. Die Grundordnung im Kühlhaus Metzgerei ist verbessert worden. Das Lager (Depot), der Fußboden des Kühlhauses Obst- und Gemüse sowie der Anlieferungsbereich wurden gereinigt.
Zuständige Behörde: Rhein-Kreis Neuss - 05 1 62
Richtigstellung:
Löschdatum: 15.07.2025


Überwachungsergebnisse

Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)

Lebensmittelüberwachung


Datum: 17.12.2024
Lebensmittelunternehmen: Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen
Pizza-Pasta Haus Bockholtstr. 43
41460 Neuss
Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: 04.07.2024
ggf. Produktbezeichnung:
Verstoß : Zum Zeitpunkt der Kontrolle fand im allgemeinen Bereich der Betriebsstätte keine Wareneingangskontrolle für kühlbedürftige und tiefkühlbedürftige Lebensmittel statt. Ein geeignetes Verfahren zur Früherkennung von Schädlingen, ein sogenanntes Schädlingsmonitoring fehlte. Im Bereich der Eigenkontrolle Basishygiene fehlte für die Gewährleistung der Hygiene in der Betriebsstätte der notwendige Reinigungs- und Desinfektionsplan. Es wurden diverse Hygienemängel festgestellt. Auf dem Fußboden des Lagerraumes Kühlhaus befinden sich vereinzelt alte Gemüseabfälle und alte Transportkartonagen. Die baulichen Voraussetzungen zum Herstellen von Pizzateig sind im Vorbereitungsraum für Pizzateig zum Zeitpunkt der Kontrolle nicht gegeben. Am vorhandenen Handwaschbecken fehlt die erforderliche Warmwasserzufuhr und das erforderliche Hygienepaket aus Einmalhandtuchspender und Seifenspender. Der Fußboden ist unter dem Arbeitstisch mit alten dunklen Ablagerungen und Mehlresten verunreinigt. Im Lagerraum neben dem Vorbereitungsraum mangelt es an der Grundordnung und der Basishygiene. Auf dem Fußboden liegen Schuhe, Badelatschen, Schrubber usw. Auf dem Schreibtisch darüber lagern Straßenjacken, Arbeitskleidung usw. kreuz und quer durcheinander. Unter dem Schreibtisch liegen alte Pfandflaschen, ein Feuerlöscher, welcher verunreinigt ist, usw. Der gesamte Fußboden ist in diesem Bereich mit alten dunklen Altschmutzablagerungen behaftet. Im Vorbereitungsraum mangelt es an der Basishygiene. Auf dem Abfallbehältnis fehlt der erforderliche Verschlussdeckel. Der Wasserhahn am Handwaschbecken ist verkalkt. Das Untertischgerät am Handwaschbecken ist zum Zeitpunkt der Kontrolle ausgeschaltet. Der Fliesenspiegel ist über dem Doppelspülbecken mit alten Lebensmittelresten verunreinigt. Die Silikonfuge an der Plexiglasscheibe ist mit dunklen Ablagerungen behaftet. Am geöffneten Oberlicht fehlt das erforderliche Insektenschutzgitter. An einem Arbeitstisch neben dem Doppelspülbecken blättert der Farbanstrich ab. Die Füße des Arbeitstisches sind aus unbehandeltem Holze. Am unteren Bereich des Arbeitstisches kommt offenporiges Holz zum Vorschein. Auf diesem Brett lagern weiße Kisten, welche von außen mit alten dunklen Ablagerungen behaftet sind. Der Heizkörper hinter dem Arbeitstisch ist mit Gespinsten und alten Ablagerungen behaftet. Die Decke und Wände sind im oberen Bereich mit einem dunklen Wrasenbelag überzogen. Die Rohre der Dunstabzugsanlage sind mit Alufolie umwickelt, welche bräunlich verfärbt sind. Des Weiteren tropft aus den Anschlüssen Fett hinunter. Der Fußboden ist in den Eckbereichen und unter den Arbeitstischen mit alten eingetrockneten schwarzen Verunreinigungen behaftet. Am Verdampfergitter des Saladette befindet sich Transportfolie. Im unteren Bereich des Saladette ist starke Eiskristallbildung vorhanden. Die Dichtungen der Türen der Saladette sind mit schwarzen Verunreinigungen behaftet. Hinter der Saladette liegen auf dem Fußboden alte Salatschalen. Im Pizzaherstellungsraum mangelt es an der Grundreinigung. Die Kühlschranktüre ist im oberen Bereich mit dunklen Verunreinigungen behaftet. Der Boden des Kühlschrankes ist im inneren unteren Bereich mit alten Lebensmittelresten behaftet. Die Einlegegitter sind vereinzelt mit leichten schwarzen Ablagerungen behaftet. Ebenso die seitlichen Wände im Kühlschrank. Die TK-Truhe ist mit Eiskristallbildung behaftet. Unter den Kochgeräten und fahrbaren Pizzabelegstation befinden sich alte Verunreinigungen und alte Lebensmittelreste. Beim Fußboden mangelt es an der Grundreinigung. Die Dichtungen an der Pizzabelegstation sind massiv altverschmutzt, ebenso die Klappe zum Zuklappen der G/N-Behälter. Hier befinden sich eingetrocknete schmierige Ablagerungen. Im inneren Bereich befindet sich Transportfolie. Zum Zeitpunkt der Kontrolle befinden sich hier alte Lebensmittelreste und weiße Teigkisten, die von außen massiv mit alten Teigresten verunreinigt sind. Die Rohre der Dunstabzugsanlage sind mit Alufolie umwickelt. Der Bereich über der Dunstabzugshaube ist mit bräunlichen Fettablagerungen behaftet. Die Decke ist mit einem dunklen Schwadenbelag überzogen.
Status der Mängelbeseitigung: Bei der Nachkontrolle am 08.07.2024 wurden festgestellt, dass der Vorbereitungsraum für Pizzateig, der Lagerraum neben dem Vorbereitungsraum und der Vorbereitungsraum grundgereinigt worden. Das Gestell vom Arbeitstisch und das offenporige Holz muss noch gestrichen werden. Der Raum für die Pizzaherstellung wurde ebenfalls grundgereinigt. Die Dunstabzugshaube muss von einer Fachfirma gereinigt werden. Am zu öffnenden Fenster fehlt das erforderliche Insektenschutzgitter. Der Deckenventilator im Gastraum ist mit alten dunklen bräunlichen Ablagerungen behaftet.
Zuständige Behörde: Rhein-Kreis Neuss - 05 1 62
Richtigstellung:
Löschdatum: 15.07.2025


Überwachungsergebnisse

Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)

Lebensmittelüberwachung


Datum: 17.12.2024
Lebensmittelunternehmen: Bäckerei, Konditorei
Global Feinkost GmbH Further Str. 172
41462 Neuss
Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: 12.12.2023
ggf. Produktbezeichnung:
Verstoß : Zum Zeitpunkt der Kontrolle fehlte ein geeignetes Verfahren zur Früherkennung von Schädlingen, ein sogenanntes Schädlingsmonitoring. Im Bereich der Eigenkontrolle Basishygiene fehlte der für die Gewährleistung der Hygiene in der Betriebsstätte notwendige Reinigungs- und Desinfektionsplan. Weiter fehlte im allgemeinen Bereich die Dokumentation des Wareneingangs für kühlbedürftige und tiefkühlbedürftige Lebensmittel. Im gesamten Warenannahme-/Außenbereich befinden sich wilde Müllablagerungen und alte Fischkisten, die optimale Nistplätze für Nager sind. In der Backstube mangelt es an der Basishygiene, besonders im Fußbodenbereich unter den Arbeitstischen und unter dem Spülbecken, hier befinden sich alte Mehlablagerungen und Altverschmutzungen. Es fehlt der erforderliche Seifenspender am Handwaschbecken. Die Silikonfuge am Doppelspülbecken ist dunkel verfärbt. In zahlreichen Zutatensäcken befinden sich Gespinste. Rollwagen aus Holz, die als Böcke genutzt werden, sind im oberen Bereich offenporig. Teilweise sind die Bänder auf den Dielen gerissen und nicht mehr leicht zu reinigen. Auf einem Regal lagern Eimer mit Zutaten, welche von außen altverschmutzt sind. Schubladen unter den Arbeitstischen sind mit etlichen Utensilien behaftet. Des Weiteren befinden sich an der Rückwand schimmelartige Ablagerungen. Die Wand und die Decke vor dem Backofen sind mit einem dunklen bräunlichen Schwadenbelag überzogen. Im unteren Bereich der Türe zum Außenbereich des Lagerraumes hinter der Metzgerei befindet sich ein Schlitz. Es lagern betriebsfremde Gegenstände. Im Verkaufsraum des Marktes wird stellenweise die Füllhöhe der TK-Truhen überschritten. Die Einschübe der Decken in den TK-Truhen sind massiv altverschmutzt. An den Wänden des Kühlraumes/Kühlwand befinden sich im oberen Bereich schimmelartige Ablagerungen. Ein Servierwagen ist korrodiert. Auf dem Servierwagen lagern Eimer mit Zutaten, welche von außen altverschmutzt sind. Das Untertischgerät am Handwaschbecken der Personaltoilette ist zum Zeitpunkt der Kontrolle ausgeschaltet. Die Untertischkühlung in der Bedientheke der Bäckereiabteilung Verkaufstheke ist mit alten korrodierten Stellen behaftet. In der Backstube ist das Band des Teigschneiders gerissen und nicht mehr leicht zu reinigen. Zum Zeitpunkt der Kontrolle befinden sich im Teigschneider Mehlkäfer.
Status der Mängelbeseitigung: Bei der Nachkontrolle am 13.12.2023 wurden festgestellt, dass eine Grundreinigung der Backstube durchgeführt wurde. Der Gärraum wurde gestrichen. Sämtliche Schubladen wurden entrümpelt und ebenfalls gereinigt.
Zuständige Behörde: Rhein-Kreis Neuss - 05 1 62
Richtigstellung:
Löschdatum: 15.07.2025


Überwachungsergebnisse

Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)

Lebensmittelüberwachung


Datum: 17.12.2024
Lebensmittelunternehmen: Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen
Pizzeria Paradies Auf den Kempen 20
41352 Korschenbroich
Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: 06.12.2023
ggf. Produktbezeichnung:
Verstoß : Zum Zeitpunkt der Kontrolle konnten keine aktuellen Dokumentationen über die einzelnen Kühlmöbel und über den Wareneingang für kühlbedürftige und tiefkühlbedürftige Lebensmittel vorgelegt werden. Es wurde Personal beschäftigt, das mit Lebensmitteln umgeht, aber nicht entsprechend der Tätigkeiten in Fragen Lebensmittelhygiene unterwiesen und/oder geschult war. Im Bereich Eigenkontrolle Basishygiene fehlte der für die Gewährleistung der Hygiene in der Betriebsstätte notwendige Reinigungs- und Desinfektionsplan. Ein geeignetes Verfahren zur Früherkennung von Schädlingen, ein sogenanntes Schädlingsmonitoring, fehlte. Im Imbissbereich mangelt es an der Basishygiene, besonders im Fußbodenbereich im Bereich der Stempel und Füße der Arbeitstische und Kochgeräte, hier befinden sich alte dunkle Verunreinigungen. Der untere Bereich unter dem Spültisch ist mit alten klebrigen Verunreinigungen behaftet. Auf dem Fußboden unter dem Spültisch befindet sich ein Sack Kartoffeln unmittelbar auf dem Fußboden und in einer Brotkiste befinden sich Knoblauchzehen, welche teilweise schon mit schimmelartigen Ablagerungen behaftet sind. Des Weiteren ist der Fußboden massiv altverschmutzt in diesem Bereich. Der Brausekopf des Spülschlauches ist mit eingetrockneten schwarzen gelblichen Kalkablagerungen behaftet. Der Einmalhandtuchspender ist leer zum Zeitpunkt der Kontrolle. Die Silikonfuge am Doppelspülbecken ist dunkel verfärbt. Die Wand über der Dunstabzugshaube vor dem Pizzaofen ist mit dunklen Staubwrasen behaftet. Die Dunstabzugshaube ist im Bereich über den Der-Spießen mit alten eingetrockneten bräunlichen Fettablagerungen behaftet. Der Ventilator im Imbissbereich ist mit schwarzen eingetrockneten Fettwrasen behaftet. Neben der Bedientheke steht ein Mayonnaise-Spender, welcher im unteren Deckelbereich mit einer leichten bräunlichen Flüssigkeit überzogen. Des Weiteren ist die Mayonnaise ranzig im inneren Bereich des Spenders. Im unteren Bereich der Bedientheke befinden sich alte Verunreinigungen. Die Dichtungen der Türen im unteren Bereich an der Pizzabelegstation sind gerissen und mit alten Schmutzablagerungen behaftet. Der Boden in der Bedientheke ist mit einer eingetrockneten dunklen Flüssigkeit überzogen. Konservendosen sin im inneren Bereich nicht lackiert. Die Dichtung des Kühlschrankes ist mit dunklen schimmelartigen Ablagerungen behaftet. Im TK-Schrank lagern selbst eingefrorene Lebensmittel in nicht geeigneten Beuteln (weiße Plastiktüte) und ohne das erforderliche Einfrierdatum. Im Vorbereitungsraum im Keller sind die TK-Truhen mit Eiskristallbildung und alten Lebensmittelresten verunreinigt. Es lagern auch hier selbst eingefrorene Lebensmittel in nicht geeigneten Beuteln (weiße Plastiktüten) und ohne das erforderliche Einfrierdatum. Im Regal des Kühlhauses im Keller lagern rohe Eier in Eierverpackungen. Eimer mit Zutaten stehen unmittelbar auf dem Fußboden. Der Fußboden ist im Bereich der Stempel der Regale mit alten dunklen Verunreinigungen behaftet. Im Lagerraum im Keller mangelt es an der Basishygiene, besonders die Kellertreppe und der Fußboden in den Eckbereichen, hier befinden sich alte eingetrocknete Verunreinigungen. Der Fußboden ist mit alten Verunreinigungen und Scherben in der Ecke unter der Treppe behaftet. Im Imbissbereich ist der Dreh-Spieß-Schneider mit alten Lebensmittelresten behaftet. Die Behältnisse in der Bedientheke mit Zutaten sind im oberen Bereich der Behältnisse mit eingetrockneten Lebensmittelresten behaftet. Die Teigknetmaschine im Lagerraum im Keller ist im inneren Bereich mit alten eingetrockneten Teigablagerungen behaftet. Das Gehäuse ist mit Mehlablagerungen verunreinigt. Ein Arbeitstisch gegenüber der Teigknetmaschine, wo in einem Becken ein geöffneter Beutel Mehl lagert, ist im oberen Bereich mit alten Schmutzablagerungen behaftet. Im unteren Bereich des Arbeitstisches befinden sich rote E 2 Kisten, Backkisten mit Bedarfsgegenständen, teilweise sind die Gegenstände mit eingetrockneten Ablagerungen und Mehlablagerungen verunreinigt.
Status der Mängelbeseitigung:
Zuständige Behörde: Rhein-Kreis Neuss - 05 1 62
Richtigstellung:
Löschdatum: 15.07.2025


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Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)

Lebensmittelüberwachung


Datum: 17.12.2024
Lebensmittelunternehmen: Sonstige
Pavlo u. Stefano GmbH Theodor-Hellmich-Str. 2-4
40667 Meerbusch
Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: 26.06.2023
ggf. Produktbezeichnung:
Verstoß : Zum Zeitpunkt der Kontrolle befanden sich unter den Abdeckblechen der Bedientheke massive schimmelartige Ablagerungen in verschiedenen Farben. Der Milkshakemixer war an der Unterseite mit verkrusteten Produktresten behaftet. Die Wandoberfläche auf der rechten Seite neben der Crepeplatte war mit öligen Verschmutzungen behaftet. Die Mikrowelle war von innen stark verschmutzt. Das Hygienepakt bestehend aus Handwaschseife, Papierhandtücher und Handdesinfektionsmittel am Handwaschbecken fehlte. Zudem wurde das Handwaschbecken zum Spülen von Bedarfsgegenständen benutzt. In den Ecken der der Spülmaschine sowie der Spülrahmen in der Vorbereitungsküche befanden sich orangefarben verfärbte Kalkablagerungen. Im Handwaschbecken wurden Gegenstände abgelegt. Es fehlte das Hygienepaket bestehend aus Flüssigseife, Einmalhandtüchern und einem Händedesinfektionsmittel. Ein Geschirrspülmittel stand als ungeeignetes Handwaschmittel zur Verfügung. Die Gittereinsätze der Dunstabzugshaube waren verunreinigt. Der Kühlschrank war im Inneren verunreinigt und es befanden sich eine Wasserlache (Kondensat?) auf dem Boden. Im Kühlschrank befand sich ein ungeöffneter Beutel mit Fresh Cut Salaten mit überschrittenem Mindesthaltbarkeitsdatum (25.06.2023). Auf den Regalböden befanden sich Bedarfsgegenstände, Lebensmittel, Privatgegenstände, Reinigungsutensilien etc. Zum Zeitpunkt der Kontrolle fehlte der Verschlussdeckel auf dem Mülleimer. Die dahinterliegende Wandfläche wies Verschmutzungen auf Der Spülkorb der Spülmaschine wies klebrige Altverschmutzungen und zudem Absplitterungen auf. Dem Personal, welches die Personaltoilette (Damen) sowie auch die Personaltoilette (Herren) benutzt, steht kein Händedesinfektionsmittel zur Verfügung.
Status der Mängelbeseitigung: Bei der Nachkontrolle am 27.06.2023 wurden festgestellt, dass eine Grundreinigung des gesamten Betriebes stattgefunden hat. Im Bereich des Bedientresen wird die Wandfläche rechts neben dem Crepes-Waffeleisen zeitnah gefliest.
Zuständige Behörde: Rhein-Kreis Neuss - 05 1 62
Richtigstellung:
Löschdatum: 15.07.2025


Überwachungsergebnisse

Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)

Lebensmittelüberwachung


Datum: 17.12.2024
Lebensmittelunternehmen: Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen
Depesche GmbH Bommershöfer Weg 2
40670 Meerbusch
Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: 11.04.2023
ggf. Produktbezeichnung:
Verstoß : Zum Zeitpunkt der Kontrolle waren im Rahmen betrieblicher Eigenkontrollen zum Nachweis der Einhaltung einer guten Hygienepraxis in Anlehnung an die HACCO-Grundsätze wurden beanstandet. Wareneingangskontrollen konnten kurzfristig nicht auf den Lieferscheinen nachgewiesen werden. Ein Schädlingsmonitoring wurde zuletzt im März 2022 durchgeführt. Im Kühlraum (EG) war die Gitterabdeckung des Ventilators am Kühlaggregat verunreinigt. Eine Fertigpackung mit gemischtem Hackfleisch mit überschrittenem Verbrauchsdatum (VB 10.04.2023) wurde vorgefunden. Behältnisse, die im Arbeitsprozess üblicherweise auf Arbeitsflächen abgestellt werden, standen unmittelbar auf dem Fußboden im Kühlraum. Im überdachten Hofbereich lagerten Lebensmittel, Reinigungsmittel und Privatgegenstände (Jacken). Links neben der Kühltruhe befanden sich Rattenköderstationen in aufrechter Position, sodass diese funktionslos waren. Daneben standen zwei mit gebrauchtem Frittieröl befüllte Eimer. Über der im Inneren vereisten und mit Lebensmittelresten verunreinigten Tiefkühltruhe ragten Efeuzweige zwischen Hauswand und Glasdach in den überdachten Hofbereich. Die Dichtungsgummis der Kühltruhe waren verunreinigt mit schwarzschimmelartigen Belägen und stellenweise defekt. Im Bereich der Schanktheke wies die Eiswürfelmaschine im Inneren schwarzschimmelartige Ablagerungen auf. Im Bereich der Dichtungen und des Rahmens der Schankthekenkühlung waren Verschmutzungen erkennbar. In der Küche wies das Schneidebrett an der Saladette tiefe Riffen auf. An der Abluftanlage waren Gittereinsätze zu Reinigungszwecken ausgebaut. Die Steckdosen waren sowohl im Inneren als auch die Abdeckung verschmutzt. Die Insektengittertür zum Außenbereich war teilweise mit Gewebeklebeband repariert und der Rahmen sowie der Griff waren altverschmutzt. Der Fußboden wies insbesondere unter und hinter den Gerätschaften sowie in den Randbereichen Verschmutzungen auf. Im Spülbereich fehlte am Handwaschbecken das Hygienepaket bestehend aus Flüssigseife, Einmalhandtüchern und Händedesinfektionsmittel. Sämtliche Spender waren leer. Die Silikondichtung hinter dem Spülbecken wies schwarzschimmelartige Beläge auf. Küchenutensilien oder Stahlschwämme waren teilweise so stark abgenutzt, dass hier Metalldrähte herausragten oder sich bereits ablösten. Die Spülmaschine wies an den Spülrahmen und den Ecken sehr starke Kalkablagerungen auf. In der Personaltoilette waren am Handwaschbecken die Spender für Seife, Desinfektionsmittel und Papiertücher leer. Das Untertischgerät zur Warmwasserzubereitung am Handwaschbecken war zum Kontrollzeitpunkt vom Stromnetz getrennt. Der Fußboden im Lagerbereich vor dem Kühlraum UG wies insbesondere unter und hinter den Regalen sowie in den Randbereichen massive Verschmutzungen und Lebensmittelreste auf. An den Wand- und Deckenflächen hingen Spinnweben. Die Mäuseköderboxen lagen entfernt vom markierten Kontrollpunkt herum.
Status der Mängelbeseitigung: Bei der Nachkontrolle am 18.04.2023 wurden festgestellt, dass eine neue Schädlingsbekämpfungsfirma beauftragt wurde und kein Befall vorlag. Im Gefrierraum wurde die Kapazität des Tiefkühllagers überschritten; ein first in – first out Prinzip kann hier schwer umgesetzt werden. Die Lebensmittel müssen erst verbraucht werden bevor weitere eingelagert werden können. In der Küche wurde ein Salatsieb aus Kunststoff verwendet, welches von außen Ablagerungen aufwies und stark abgenutzt war. Im Lagerbereich vor dem Kühlraum UG war keine klare Trennung zwischen Lebensmitteln, Reinigungsmitteln und Verpackungsmaterialien vorzufinden.
Zuständige Behörde: Rhein-Kreis Neuss - 05 1 62
Richtigstellung:
Löschdatum: 15.07.2025


Überwachungsergebnisse

Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)

Lebensmittelüberwachung


Datum: 17.12.2024
Lebensmittelunternehmen: Bäckerei, Konditorei
City Bäckerei Moselstraße 2
41540 Dormagen
Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: 27.03.2024
ggf. Produktbezeichnung:
Verstoß : Zum Zeitpunkt der Kontrolle wird im allgemeinen Bereich der Betriebsstätte die Wareneingangskontrolle für kühlbedürftige und tiefkühlbedürftige Lebensmittel nicht dokumentiert. Es wurde Personal beschäftigt, das mit Lebensmitteln umgeht, aber nicht entsprechend der Tätigkeit in Fragen der Lebensmittelhygiene unterwiesen und/oder geschult war. Die Eigenkontrolle Basishygiene für die Gewährleistung der Hygiene in der Betriebsstätte notwendige Reinigungs- und Desinfektionsplan fehlte. Es wurden diverse Hygienemängel festgestellt. Ein geeignetes Verfahren zur Früherkennung von Schädlingen, ein sogenanntes Schädlingsmonitoring, fehlte. Im Lagerraum Keller mangelt es an der Grundordnung und der Basishygiene. Die Treppenstufen sind mit alten Lebensmittelresten verunreinigt. Unter der Treppe befinden sich Gasflaschen, betriebsfremde Gegenstände wie Fußbälle usw. Im Lagerraum befinden sich Müllkartonagen und Zutaten kreuz und quer durcheinander gelagert. Am Handwaschbecken der Personaltoilette Keller fehlt das erforderliche Hygienepaket aus Einmalhandtuchspender und Seifenspender. In der Personaltoilette ist der Netzstecker vom Untertischgerät vom Stromnetz getrennt. Im Bereich des Bedientresen ist der Netzstecker des Untertischgerätes zum Zeitpunkt der Kontrolle vom Stromnetz getrennt. Es fehlt der erforderliche Seifenspender am Handwaschbecken. Die Wände sind in diesem Bereich mit leichten bräunlichen Ablagerungen behaftet, ebenso an der Wand und der Decke im Bereich des Backofens. Das Regalbrett ist an den Seiten offenporig. Die Kanthölzer unter der Bedientheke sind offenporig und nicht leicht zu reinigen. Auf dem Abfallbehältnis fehlt der erforderliche Verschlussdeckel. An den Neonröhren fehlt der erforderliche Splitterschutz. In der Backstube mangelt es an der Grundordnung und der Basishygiene. Betriebsfremde Gegenstände wie Lederstühle, Zigarettenpackungen, Jacken usw. Auf dem Kellerabgang liegt ein Holzbrett, das aus unbehandeltem Holz besteht. Auf dem Holzbrett lagern Kochtöpfe und Pappkartonagen wild durcheinander gestapelt. Ein Becken am Doppelspülbecken ist wild zugestellt mit Bedarfsgegenständen zum Reinigen. Im anderen Becken befinden sich kleine Bedarfsgegenstände wie Messer. Das erforderliche Hygienepaket fehlt. Die Silikonfuge am Doppelspülbecken ist dunkel verfärbt. Der Brausekopf des Spülschlauches ist mit alten eingetrockneten Kalkablagerungen behaftet. Stark abgenutzte Drahtschwämme sind schneller auszutauschen. Vor dem Doppelspülbecken lagern auf dem verunreinigten Fußboden Eimer mit Zutaten. Die Spülmaschine ist defekt. Der Fußboden ist zwischen Doppelspülbecken und Kellerabgang mit dunklen Verunreinigungen behaftet. An der Wand über dem Gas-Bräter befinden sich Putzrisse und Putzschäden, teilweise ist die Wand bzw. die Decke im oberen Bereich mit einem bräunlichen Schwadenbelag überzogen. Des Weiteren fehlt sie erforderliche Dunstabzugshaube über dem Gas-Bräter. Der linke Bereich neben den Kühlgeräten und Arbeitstischen ist im Fußbodenbereich massiv altverschmutzt mit alten Verunreinigungen. Die Fliesen sind beschädigt. Der kleine Kühlschrank ist im inneren Bereich altverschmutzt. Wenn die Türe des Kühlschrankes geöffnet ist, kann man die dunklen Verunreinigungen auf dem Fußboden erkennen. Der obere Bereich des TK-Schrankes ist mit dunklen Verunreinigungen behaftet. Es befinden sich dort Eimer, die gebrochen sind. Auf dem Abfallbehältnis fehlt der erforderliche Verschlussdeckel. In der Ecke, dem Fußboden, dem Arbeitstisch, dem Platz des Teigkneters und der Mehlsäcke befinden sich alte dunkle Mehlablagerungen und Verunreinigungen. Die weißen Kisten mit Zutaten sind von außen mit dunklen Ablagerungen behaftet. Im unteren Fensterbereich unter dem Arbeitstisch befinden sich in den Eckbereichen des Fensters schimmelartige Ablagerungen. Die Stempel des Teigkneters sind mit alten klebrigen Ablagerungen behaftet. Unter der Türe zum Hinterausgang befindet sich ein Schlitz. Der Fußboden ist in dieser Ecke ebenfalls mit alten dunklen Verunreinigungen behaftet. Im unteren Wandbereich im Eingangsbereich sind Fliesen beschädigt.
Status der Mängelbeseitigung: Bei der Nachkontrolle am 04.04.2024 wurden festgestellt, dass die Backstube grundgereinigt wurde. Die baulichen Mängel sind teilweise instandgesetzt worden. Die weißen Becken für die Zutaten sind von außen noch altverschmutzt. Die Grundordnung im Lagerraum Keller ist verbessert worden. Im Bereich des Bedientresen sind die baulichen Mängel noch nicht behoben worden.
Zuständige Behörde: Rhein-Kreis Neuss - 05 1 62
Richtigstellung:
Löschdatum: 15.07.2025


Überwachungsergebnisse

Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)

Lebensmittelüberwachung


Datum: 17.06.2025
Lebensmittelunternehmen: Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen
„Artemis“ Am Steinhaus 10
59368 Werne
Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: 25.03.2025
ggf. Produktbezeichnung:
Verstoß : Verstoß 1: Lebensmittel (hier: u.a. Gyrosspieß, Salatsoße, Tzatzikicreme) wurden durch Nichtbeachten von Hygienevorschriften so hergestellt, behandelt und in den Verkehr gebracht, dass sie der Gefahr einer nachteiligen Beeinflussung durch Verunreinigungen, Temperaturen und Gerüchen ausgesetzt waren. Verstoß 2: Gegenstände, Armaturen und Ausrüstungen, mit denen Lebensmittel in Berührung kommen, wurden nicht gründlich gereinigt. Verstoß 3: Es wurden Lebensmittel in den Verkehr gebracht, die für den Verzehr durch den Menschen als ungeeignet zu beurteilen waren.
Status der Mängelbeseitigung: Die Mängel wurden bis zu Nachkontrolle am 28.03.2025 beseitigt.
Zuständige Behörde: Kreis Unna - 05 9 78
Richtigstellung:
Löschdatum: 17.12.2025


Überwachungsergebnisse

Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)

Lebensmittelüberwachung


Datum: 17.06.2025
Lebensmittelunternehmen: Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen
Tölken’s Pommesbude Ellerbuscher Straße 63
32584 Löhne
Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: 19.03.2025 und 20.03.2025 und teilweise 24.03.2025
ggf. Produktbezeichnung:
Verstoß : Der Außenbereich des Lebensmittelbetriebes war mit Müll versehen und zugewachsen. Ein effizientes Schädlingsmonitoring im Außenbereich war somit nicht möglich. Es wurden Mäusekotspuren in mehreren Bereichen des Lebensmittelbetriebes vorgefunden, so dass eine Kontamination der Lebensmittel durch Schadnager nicht sicher auszuschließen war. Ferner war die Basishygiene in dem Lebensmittelbetrieb unzureichend. So waren verschieden Türdichtungen an Kühleinrichtungen mit Lebensmittelresten verschmutzt, die Dunstabzugshaube mit fest anhaftenden Fettablagerungen sowie der Fußboden und Wandbereiche an mehreren Stellen mit staubigen Ablagerungen, stark fettigen Anhaftungen und krümeligen Lebensmittelresten verschmutzt. Es wurden anfallende Küchen- und Speiseabfälle nicht ordnungsgemäß gesammelt und über einen zugelassenen Entsorger der Verwertung zugeführt. Mehrere Kühlmöbel waren beschädigt und lediglich provisorisch repariert sowie im Inneren und Äußeren in einem unhygienischen Zustand. Die Personaltoilette befand sich in einem unhygienischen Zustand. Eine nachteilige Beeinflussung insbesondere von mikrobiologisch empfindlichen Lebensmitteln konnte aufgrund der unzureichenden Hygiene nicht ausgeschlossen werden.
Status der Mängelbeseitigung: Zum Zeitpunkt der Nachkontrolle am 24.03.2025 waren die Mängel größtenteils abgestellt.
Zuständige Behörde: Kreis Herford - 05 7 58
Richtigstellung:
Löschdatum: 02.01.2026


Überwachungsergebnisse

Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)

Lebensmittelüberwachung


Datum: 17.03.2025
Lebensmittelunternehmen: Sonstige
Efsane Döner Lippestr. 3
59368 Werne
Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: 21.01.2025
ggf. Produktbezeichnung:
Verstoß : Verstoß 1: Lebensmittel (hier: Dönerspieße) wurden durch Nichtbeachten von Hygienevorschriften so hergestellt, behandelt und in den Verkehr gebracht, dass sie der Gefahr einer nachteiligen Beeinflussung durch Verunreinigungen, Schimmelsporen und Gerüche ausgesetzt waren. Verstoß 2: Gegenstände, Armaturen und Ausrüstungen, mit denen Lebensmittel in Berührung kommen, wurden nicht gründlich gereinigt.
Status der Mängelbeseitigung: Die Mängel wurden bis zu Nachkontrolle am 13.02.2025 beseitigt.
Zuständige Behörde: Kreis Unna - 05 9 78
Richtigstellung:
Löschdatum: 17.09.2025


Überwachungsergebnisse

Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)

Lebensmittelüberwachung


Datum: 17.03.2025
Lebensmittelunternehmen: Fleischerei, Metzgerei
Hinkerohe & Groneick GmbH Otto-Hahn-Str. 20
48161 Münster
Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: 02.09.2024
ggf. Produktbezeichnung:
Verstoß : Die Hygieneschleuse war bereits seit mehreren Tagen defekt und es wurden keine Maßnahmen ergriffen. Die Mitarbeiter konnten sich weder die Hände angemessen waschen, noch die Schuhe reinigen. Die gesamte Hygieneschleuse befand sich in einem sehr verschmutzten, unsauberen Zustand. Der Abfluss floss nicht ab. Am Handwaschbecken der Personaltoilette lief kein Warmwasser. Das Personal trug keine angemessene Arbeitskleidung. An den Wänden in den Umkleiden, in der Mitarbeiterküche, im Vorraum vor der Hygieneschleuse, bei der Schürzenwäsche und Stiefelreinigungsanlage sowie in mehreren Kühlhäusern waren schwarzschimmelähnliche Beläge feststellbar. Im Verpackungsraum und an dem angrenzenden Flur wurden an den Decken, Wänden sowie am Lüfter großflächige schwarzschimmelähnliche Verunreinigungen vorgefunden. Zudem wiesen diese Decken starke Feuchtigkeit auf. Im Zerlegungsraum fehlten ein Handwaschbecken sowie ein Sterilisationsbecken (oder alternatives System) für die Messer. In der gesamten Betriebsstätte waren mehrere Türen einschließlich der Griffe, Hebel sowie Dichtungen mittelgradig mit Fettrückständen oder schimmelartigen Belägen verschmutzt. Unverpacktes und verpacktes Fleisch wurde nicht voneinander getrennt gelagert. Ebenso fehlte teilweise eine Tierartentrennung. Zudem war die Lagerung von tierischen Neben- und/bzw. Folgeprodukten in Räumen nicht vorschriftsmäßig. Es war keine geeignete Schädlingsbekämpfung vorhanden (geringgradiger Befall von Motten, Fliegen und Spinnen).
Status der Mängelbeseitigung: Grundreinigung der gravierenden Hygienemängel sowie die Installation einer provisorischen Hygieneschleuse erfolgten vor erneuter Produktion. Die weiteren hygienischen Mängelpunkte wurden anschließend bis zum 12.09.2024 abgestellt.
Zuständige Behörde: Stadt Münster - 05 5 15
Richtigstellung:
Löschdatum: 17.09.2025


Überwachungsergebnisse

Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)

Lebensmittelüberwachung


Datum: 17.03.2025
Lebensmittelunternehmen: Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen
Bolten Ladnwirtschaft Rheydter Str. 145
4 1352 Korschenbroich
Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: 10.12.2024
ggf. Produktbezeichnung:
Verstoß : Der Fußboden ist vor dem Kühlschrank mit alten Verunreinigungen behaftet. Im Vorbereitungsraum vor der Durchreiche zur Spülküche sind der Fußboden hinter der Türe sowie die Stempel der Arbeitstische massiv mit eingetrockneten Schmutzablagerungen behaftet. Die Abfallbehältnisse sind im unteren Bereich mit alten Verunreinigungen behaftet, es fehlen die erforderlichen Verschlussdeckel. In der Spülküche sind die Wandhalterung für Reinigungsmittelkanister, die Kanister selber und der Fußboden darunter massiv mit Altschmutzablagerungen behaftet. Das Handwaschbecken ist zum Zeitpunkt der Kontrolle mit Gegenständen zugestellt. Die Wände hinter den Arbeitstischen sind mit eingetrockneten Lebensmittelresten behaftet. Die Silikonfugen im Spülbereich sind stellenweise mit schimmelartigen dunklen Ablagerungen behaftet. Die Wasserzuläufe sind zum Teil mit weißen eingetrockneten Kalkablagerungen behaftet. Das Verdampfergitter des Tageskühlhauses in der Küche ist mit leichten, schimmelartigen Ablagerungen behaftet. Auf dem Fußboden in den Eckbereichen befinden sich alte Lebensmittelreste. In der Küche befinden sich auf dem Fußboden seitlich an den Schränken alte, dunkle Schmutzablagerungen. Die Bleche an den Unterschränken sind zum Teil mit alten eingetrockneten Lebensmittelablagerungen verunreinigt. Die Einsätze der Bodenabflüsse sind massiv mit eingetrockneten Lebensmittelresten verunreinigt. Der Fußboden ist unter dem fahrbaren Gestell der Vakuummaschine massiv mit alten, eingetrockneten Verunreinigungen behaftet. Das heiße Fett in der Fritteuse ist massiv mit alten Lebensmittelablagerungen behaftet. Die Wand hinter und neben der Fritteuse ist mit gelblichen Fettablagerungen behaftet. In den Schubladen in der Untertischkühlungen befinden sich zum Teil portionierte frische Hähnchenbrustfilet ohne jegliche Kennzeichnung auf ein Verbrauchsdatum oder ähnlichem. In einem G/N Behältnis befindet sich ein Beutel mit Leber. Der Beutel befindet sich in einer Flüssigkeit mit Leberablagerungen. Seitlich an den Unterschränken und in den Eckbereichen befinden sich massive gelbliche Schmutzansammlungen. Am Doppelspülbecken befindet sich in einem Messbecher der Eisportionierer, der Boden des Messbechers ist mit dunklen Ablagerungen behaftet. Die mit Speiseeis befüllten G/N Behälter im TK-Schrank sind teilweise mit starker Eiskristall-Bildung und schmierigen Ablagerungen behaftet. Die Gitter der Dunstabzugsanlage sind mit alten, gelblichen Fettablagerungen behaftet, es laufen teilweise braune Fetttropfen an der Anlage hinunter. Im Getränkekühlhaus sind die Verdampfergitter mit gräulichen Staubwrasen behaftet. Die Wand hinter dem Verdampfer ist mit leichten Ablagerungen im oberen Bereich verunreinigt. Das Verdampfergitter im MOPro Kühlhaus ist mit dunklen Ablagerungen behaftet. In einem Edelstahlregalwagen befand sich Nachtisch unbedeckt unmittelbar neben rohen Eiern. Der Spender für Mayonnaise ist im inneren Deckelbereich mit leichten, bräunlichen Ablagerungen behaftet. Im TK-Haus lagerte in einem Regal vorportionierte Kräuterbutter in einem Gefäß, die Frischhaltefolie war in der Mitte durchgerissen und die Kräuterbutter wies stellenweise schon Frostbrand auf. Stellenweise fehlte auf selbst eingefrorenen Lebensmitteln das erforderliche Einfrierdatum. Des Weiteren befanden sich im ein G/N Behälter mit portionierter Schoko- Mousse und Eis, teilweise war die Folie im oberen Bereich des Behälters nicht mehr vorhanden und eine nachteilige Beeinflussung somit nicht ausgeschlossen. Ein blauer Transportrolli ist mit dunklen, schwarzen Verunreinigungen behaftet. Im Gemüsekühlhaus lagern in einem Regal 4 Beutel "Ruccola gewaschen" bei +2°C-7°C mindestens haltbar bis 01.12.2024. In einer Kiste lagerte ein Beutel "Kartoffeln messergeschält" bei 2°C-7°C mindestens haltbar bis 02.12.2024. Das Verdampfergitter ist mit leichten Ablagerungen behaftet. Im Lagerraum für Bedarfsgegenstände ist der Fußboden mit dunklen schwarzen Verunreinigungen behaftet. Auch im Trockenlager muss der Fußboden grundgereinigt werden, ebenso die Regale. In den Eckbereichen unter den Regalen befinden sich alte Schmutzablagerungen. Im Durchgangsflur zu den Kühlhäusern und zur Küche ist der Fußboden an den Randbereichen mit eingetrockneten, dunklen Ablagerungen behaftet. Vereinzelt lösen sich die Fugen zwischen Fußboden- und Wandbereich. Die Einsätze der Bodenabflüsse sind zum Teil massiv mit alten, eingetrockneten Lebensmittelablagerungen verunreinigt. Im Lagerraum mit der Waschmaschine ist der Fußboden seitlich an den TK-Schränken und an der Waschmaschine mit eingetrockneten, dunklen Schmutzablagerungen behaftet. Die Fensterbank ist mit alten Verunreinigungen und Staubablagerungen behaftet. In der Speisekarte fehlt ein Hinweis, dass für Zusatzstoffe eine separate Liste bereitgehalten wird, die schriftliche Dokumentation dieser Stoffe fehlt.
Status der Mängelbeseitigung: Bei der Nachkontrolle am 17.12.2024 waren die hygienischen Mängel zum Teil behoben. Die baulichen Mängel sollen bis zum Nachkontrolltermin im Februar behoben sein.
Zuständige Behörde: Rhein-Kreis Neuss - 05 1 62
Richtigstellung:
Löschdatum: 25.09.2025


Überwachungsergebnisse

Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)

Lebensmittelüberwachung


Datum: 17.03.2025
Lebensmittelunternehmen: Sonstige
Karan Handels GmbH Büdericher Str. 5
41460 Neuss
Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: 08.11.2024
ggf. Produktbezeichnung:
Verstoß : Es wurde Personal beschäftigt, das verunreinigtes Schuhwerk trug. Das Reinigungsmittellager muss grundgereinigt werden, hier befinden sich zahlreiche Altschmutzablagerungen, auch das Gehäuse des Heißwassergerätes ist massiv altverschmutzt. Im Wareneingangs- /-ausgangsbereich (Paletten Ware) ist das Handwaschbecken im inneren Bereich mit einem bräunlichen Belag behaftet. Zum Zeitpunkt der Kontrolle steht am Handwaschbecken kein warmes Wasser zur Verfügung. Das Rolltor kann nicht fest geschlossen werden und wird manuell mit einem Blech verschlossen. Im Wareneingangs- /-ausgangsbereich (hängende Ware) lagern zum Zeitpunkt der Kontrolle hier Paletten mit vorverpacktem Vakuumfleisch und eine Palette mit roten E2 Kisten mit gefrorenem Rindfleisch zum Schneiden von Gulaschfleisch ohne ausreichende Abdeckung und Kühlung. Im gesamten Decken- bzw. oberen Wandbereich befinden sich zahlreiche Gespinste. Der Konfiskatraum muss grundgereinigt und desinfiziert werden, es befinden sich hier an den Wänden und Decke alte, eingetrocknete Lebensmittelablagerungen. Die Abdeckung der Neonröhre ist mit toten Insekten behaftet. Am Verdampfer befinden sich, alte dunkle Verunreinigungen und korrodierte Stellen. In der Kommissionierung ist die Decke ist im gesamten Raum mit dunklen Ablagerungen behaftet. Der Fleischwolf ist noch mit Fleischablagerungen vom Vortag verunreinigt. Die Stromkabel im Deckenbereich sind teilweise verunreinigt. Im kleinen Kühlraum (Palettenware und Gulaschschneidemaschine) ist der Abfluss im Bodenbereich massiv mit alten eingetrockneten Schmutzablagerungen behaftet, das Gitter des Abflusses ist korrodiert. Die Wände sind im gesamten Wand- bzw. Deckenbereich mit eingetrockneten, alten Verunreinigungen behaftet. Die Silikonfuge im Wandbereich sind mit schimmelähnlichen Ablagerungen behaftet. Das Verdampfergitter ist mit dunklen Staubwrasen behaftet. Zum Zeitpunkt der Kontrolle lagern hier Paletten mit Transportkartonagen mit unbedecktem Rindfleisch. Im gesamten Kühlhaus ist ein muffiger Geruch wahrnehmbar. Das Schneidebrett des Gulaschschneiders ist massiv mit tiefen Riefen und ausgebrochenen Teilen behaftet. Das Schneidebrett des Arbeitstisches, auf der die Bandsäge platziert ist, ist mit alten, gelblichen, dunklen, rötlichen Fleischresten verunreinigt. Das Gehäuse der Knochensäge ist mit eingetrockneten Verunreinigungen im unteren Bereich behaftet. Im TK-Haus befinden sich zum Zeitpunkt der Kontrolle zahlreiche selbst eingefrorene Lebensmittel ohne das erforderliche Einfrierdatum. Vereinzelt finden sich hier Lebensmittel ohne jegliche Kennzeichnung in Eissäcken. Im Kühlraum Wareneingang (hängende Ware, nicht zerlegte Ware) ist die Dichtung der Kühlhaustüre gerissen und mit alten, eingetrockneten, schmierigen Schmutzablagerungen behaftet. Die Verdampfergitter sind korrodiert und mit alten, eingetrockneten, weißen Schmutzablagerungen behaftet. Die Gehäuse der Verdampfer sind altverschmutzt. Die Decke ist vor und hinter dem Verdampfer mit alten, schwarzen, schimmelähnlichen Ablagerungen behaftet. Die gesamte Verkleidung im Sockelbereich ist mit alten, eingetrockneten Lebensmittelresten behaftet. Im Kühlraum für zerlegte Ware ist das Aggregat des alten Verdampfers ist mit Altschmutzablagerungen behaftet. Der Verdampfer ist massiv verunreinigt. In einem anderen Kühlraum für zerlegte Ware ist der Verdampfer ebenfalls massiv verunreinigt. Die Decke ist vor und hinter dem Verdampfer mit dunklen, schwarzen Ablagerungen behaftet. Die Rohrbahnen mit alten Verunreinigungen behaftet. Im nächsten Kühlraum für zerlegte Ware ist die Dichtung der Kühlhaustür ebenfalls mit eingetrockneten Lebensmittelablagerungen behaftet. Auf den Rohrbahnen ist keine Trennung zwischen Lamm- und Rindfleisch vorhanden, die verschiedenen Fleischsorten hängen kreuz und quer durcheinander. Auch hier ist der Verdampfer massiv verunreinigt. Die Rohrbahnen sind mit alten Verunreinigungen behaftet. Das Aggregat des alten Verdampfers ist auch hier mit Altschmutzablagerungen behaftet. Der Sockelbereich ist massiv mit alten, eingetrockneten, weißen Schmutzablagerungen behaftet. Der Fußbodenbereich ist im Randbereich ebenfalls verunreinigt. In Zerlegebereich ist das Handwaschbecken zum Zeitpunkt der Kontrolle im Randbereich mit alten, eingetrockneten Verunreinigungen behaftet. Die Decke und die Wände im Bereich des Handwaschbeckens sind mit alten, eingetrockneten Verunreinigungen behaftet. Die Aufhängung der Rohrbahn ist teilweise mit bräunlichen Ablagerungen behaftet. Der Oberschrank ist im inneren Bereich mit alten verkrusteten Verunreinigungen behaftet. Die Gitterkörbe für Abfall sind korrodiert. Die Konfiskatbehälter sind mit eingetrockneten, dunklen Verunreinigungen behaftet. Die Decke über der Rohrbahn ist mit dunklen Verunreinigungen behaftet. Die Silikonfugen im oberen Deckenbereich vor der Tür für die Warenanlieferung für hängende Ware sind mit schimmelartigen Ablagerungen behaftet. Die Decke vor dem Verdampfer und das Gehäuse des Verdampfers sind mit alten, dunklen Verunreinigungen behaftet. Im Hygieneschleusebereich, besonders im unteren Wandbereich, unter dem Handwaschbecken und oberhalb des Handwaschbeckens, befinden sich zum Teil rötliche, dunkle Altschmutzablagerungen. Der Fußboden ist in diesem Bereich mit alten, gräulichen Schmutzablagerungen behaftet. Die Wasserschläuche in diesem Bereich sind mit alten Verunreinigungen behaftet. Der Deckel des Reinigungskanisters von der Hygieneschleuse ist mit alten, eingetrockneten, bräunlichen Schmutzablagerungen behaftet. Es wurde Personal beschäftigt, das mit Lebensmitteln umgeht, aber nicht entsprechend der Tätigkeit in Fragen der Lebensmittelhygiene unterwiesen und/oder geschult war.
Status der Mängelbeseitigung: Bei der Nachkontrolle am 29.11.2024 waren die hygienischen und baulichen Mängel teilweise behoben
Zuständige Behörde: Rhein-Kreis Neuss - 05 1 62
Richtigstellung:
Löschdatum: 25.09.2025


Überwachungsergebnisse

Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)

Lebensmittelüberwachung


Datum: 17.03.2025
Lebensmittelunternehmen: Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen
Grill & Pide Dostlar Sofrasi Breslauer Str. 2-4
41460 Neuss
Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: 09.12.2024
ggf. Produktbezeichnung:
Verstoß : Der Fußboden ist im Imbissbereich noch mit alten Lebensmittelablagerungen von Samstag behaftet. Vor dem Pizzaofen ist der Fußboden mit alten, schwarzen, verkrusteten Ablagerungen behaftet. Auf dem Pizzaofen befinden sich alte, dunkle Ablagerungen. Vor der Pizzabelegstation befinden sich alte, weiße Mehlablagerungen auf dem Fußboden. Neben der Pizzabelegstation lagert in einem Eimer mit tiefdunkel-schwarz verfärbtem Wasser ein Wischmopp, der mit dunklen, schwarzen Verunreinigungen behaftet ist. In einer weißen Kiste wird im Imbissbereich für jedermann frei zugänglich Baklava gelagert. Neben diesen Kisten lagern Flaschen mit kühlbedürftigen Soßen bei Raumtemperatur. Im Hals der Flasche, in der eine rötliche Soße lagert, befinden sich eingetrocknete Ablagerungen. Auch bei der Mayonnaise befinden sich eingetrocknete Ablagerungen im Flaschenhals. Der gesamte Fußboden ist mit alten Lebensmittelresten sowie Zahnstochern und Papier verunreinigt. Der heiße Stein und die Fritteuse sind mit alten, eingetrockneten Fettablagerungen behaftet. Die Gitter der Dunstabzugshaube sind über den Wärmequellen massiv mit alten, dunklen Fettablagerungen behaftet. Im Flur vor dem Kühlhaus befindet sich die Käsereibe, auf dem Fußboden befinden sich gleichzeitig blaue Müllsäcke mit Abfall und alte Pappkartonagen. Das Handwaschbecken in der Küche ist defekt. Es befinden sich hier zahlreiche Fruchtfliegen. Auf der Arbeitsplatte befindet sich ein G/N Behältnis mit einer schleimigen Soße. Der Deckenventilator ist mit dunklen Staubwrasen behaftet. Der Fußboden ist im Bereich der Stempel der Arbeitstische mit alten Verunreinigungen behaftet. Beim Betreten des Kühlhauses ist ein alter, gammliger Geruch wahrnehmbar. In einem verunreinigten roten E2-Becken befinden sich weiße Plastiktüten mit altem, gräulichem Fleisch, von dem eine unangenehmer Geruch ausgeht. In zwei durchsichtigen Plastikboxen befindet sich gewürztes Hackfleisch, das stellenweise bereits gräulich verfärbt ist. In einem anderen Plastikgefäß befinden sich Fleischabschnitte, die ebenfalls mit einem ekelhaften, gammligen Geruch behaftet sind, das Fleisch ist schmierig und gräulich verfärbt. Der Fußboden ist stark mit alten Verunreinigungen behaftet, es gibt keine Regale im Kühlhaus. Unmittelbar auf dem verunreinigten Boden lagert ein Blech mit Hackfleischspießen und Fleischspießen von Samstag. In der Küche ist das Sieb im Kanal mit alten, eingetrockneten, dunklen Schmutzablagerungen behaftet. Der Löffel in der Soße in dem G/N Behältnis auf der Arbeitsplatte ist mit eingetrockneten Ablagerungen behaftet.
Status der Mängelbeseitigung: Bei der Nachkontrolle am 06.01.2025 waren die hygienischen und baulichen Mängel behoben.
Zuständige Behörde: Rhein-Kreis Neuss - 05 1 62
Richtigstellung:
Löschdatum: 25.09.2025


Überwachungsergebnisse

Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)

Lebensmittelüberwachung


Datum: 17.03.2025
Lebensmittelunternehmen: Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen
Pizza Crwon Industriestr. 1
41460 Neuss
Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: 03.12.2024
ggf. Produktbezeichnung:
Verstoß : Der Betrieb wurde auf Grund massiver baulicher Mängel geschlossen. Das Handwaschbecken im Lagerraum ist zum Zeitpunkt der Kontrolle defekt, das Herstellen und Behandeln von Lebensmitteln ist in diesem Raum untersagt, da die lebensmittelrechtlichen Anforderungen nicht erfüllt werden. Die Käsereibe, die hier bisher genutzt wurde, ist mit alten Käseablagerungen behaftet. Es gibt keinen geschlossenen Toilettenvorraum an der Personaltoilette. In der Küche befindet sich ein Loch in der Mitte der alten Decke, hier hängen Deckenbeleuchtung und Kabel lose herunter. Es ist eine neue Deckenhaltekonstruktion eingezogen, aber die baulichen Mängel durch z.B. herabfallende Teile der alten Decke sind hierdurch nicht behoben. In der sich im Umbau befindenden Küche befinden sich in einem Sieb in einem Becken des Doppelspülbeckens gekochte Tortellini. Neben der Herdplatte steht ein Stützpfeiler auf einer umgedrehten Pfanne, der die Dunstabzugshaube stützt. Auf der Arbeitsplatte neben dem Herd, der mit Folie ausgelegt ist, lagert ein Beutel gefrorener Meeresfrüchte zum Auftauen. Zwischen Bauschutt und Folien lagert auf der Fensterbank eine Dose mit geöffnetem Thunfisch. Sämtliche Arbeitsgeräte und TK-Truhen in der Küche sind mit Baustellenplanen ausgelegt. Die TK-Truhe ist mit alten Lebensmittelablagerungen im Einschubbereich behaftet. Der Teigkneter ist mit alten Teigablagerungen behaftet. Im Bereich der Pizzaherstellung ist die Tür zur Küche mit Folie abgeklebt, ein Zugang ist nicht möglich. Der Mitarbeiter des Betriebes arbeitet zum Zeitpunkt der Kontrolle in Straßenkleidung ohne die erforderliche Schutzkleidung.
Status der Mängelbeseitigung: Bei der Nachkontrolle am 06.01.2025 waren die hygienischen Mängel behoben, die baulichen Mängel waren größtenteils beseitigt. Der Betrieb darf wieder aufgenommen werden.
Zuständige Behörde: Rhein-Kreis Neuss - 05 1 62
Richtigstellung:
Löschdatum: 25.09.2025


Überwachungsergebnisse

Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)

Lebensmittelüberwachung


Datum: 17.03.2025
Lebensmittelunternehmen: Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen
asiagourmet Theodor-Heuss-Platz 1
41460 Neuss
Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: 26.11.2024
ggf. Produktbezeichnung:
Verstoß : Im Imbissbereich ist das Handwaschbecken mit Pfannen usw. zugestellt, die Silikonfugen rund um das Handwasch- und Ausgussbecken sind mit dunklen, schwarzen Verunreinigungen behaftet. Der Fußboden ist an den Randbereichen zu den Arbeitsgeräten mit dunklen, eingetrockneten Schmutzablagerungen behaftet. Hinter und unter dem Getränkekühlschrank ist der Fußboden massiv mit schmierigen, dunklen Verunreinigungen behaftet. Das Schneidebrett der Saladette ist mit gelblichen Verfärbungen behaftet. Der untere, innere Bereich der Saladette ist mit schmierigen, verkrusteten Lebensmittelablagerungen behaftet. Die Schubladen, in denen Lebensmittel zum Frittieren vorrätig gehalten werden, sind mit Altschmutz und Fettablagerungen behaftet. Die anwesenden Mitarbeiter arbeiten zum Zeitpunkt der Kontrolle ohne die erforderliche Schutzkleidung, beide tragen Straßenkleidung. Der Fußboden in der Küche ist unter den Lagerrollis und in den Eckbereichen mit eingetrockneten, dunklen Schmutzablagerungen behaftet. Im Lagerraum fehlen die erforderlichen Insektenschutzgitter vor den zu öffnenden Fenstern, auf den Fensterbänken liegen tote Insekten. Die TK-Truhe ist stellenweise mit Eiskristall-Bildung und alten Lebensmittelresten verunreinigt. Auf selbst eingefrorenen Lebensmitteln in den TK-Truhen fehlt das erforderliche Einfrierdatum. Die Lebensmittel sind in nicht geeigneten weißen Plastikbeuteln eingefroren. Die Wand hinter dem Spültisch in der Spülküche ist mit alten, dunklen Verunreinigungen behaftet. Die Armatur und der Brausekopf des Spülschlauchs sind mit alten, eingetrockneten Verunreinigungen behaftet. Die Spülmaschine ist in den Eckbereichen des Deckels mit Schmutz- und Kalkablagerungen behaftet. Auf dem Fußboden befinden sich besonders in den Eckbereichen und unter den großen Kühlschränken eingetrockneten, dunkle Verunreinigungen. Der Deckenventilator ist mit dunklen Staubwrasen behaftet.
Status der Mängelbeseitigung: Bei der Nachkontrolle am 02.12.2024 waren die baulichen Mängel behoben. Die hygienischen Mängel waren größtenteils behoben.
Zuständige Behörde: Rhein-Kreis Neuss - 05 1 62
Richtigstellung:
Löschdatum: 25.09.2025


Überwachungsergebnisse

Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)

Lebensmittelüberwachung


Datum: 17.03.2025
Lebensmittelunternehmen: Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen
Brauhaus Holzheim GmbH, Brauhaus Frankenheim Bahnhofstr. 50
41472 Neuss
Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: 04.12.2024
ggf. Produktbezeichnung:
Verstoß : Im Kühlhaus in der Küche ist die Decke vor dem Verdampfer mit schwarzen, schimmelähnlichen Ablagerungen behaftet, der Fußboden ist im Bereich der Gummimatten massiv verunreinigt, auch die Gummimatten selbst sind massiv mit alten Verunreinigungen behaftet. Im Regal lagern offene Lebensmittel ohne ausreichende Abdeckung. In dem zweiten Regal lagern zahlreiche Beutel mit Schweinefleischabschnitten. In den Beuteln befand sich eine schmierige Fleischflüssigkeit. Im Obst- und Gemüsekühlhaus im Keller lagern offene Lebensmittel wie z.B. Haxen, Bratkartoffeln und Soßen ohne ausreichende Abdeckung mit offenem Gemüse. Der Fußboden im gesamten Kühlhaus ist mit dunklen, eingetrockneten Verunreinigungen behaftet, ebenso die Gummimatten auf dem Fußboden. Die Decke vor dem Verdampfer ist mit leichten, schimmelähnlichen Ablagerungen behaftet. Der Fußboden im gesamten Bierkeller ist mit dunklen, eingetrockneten zum Teil schmierigen Schmutzablagerungen behaftet. Die Tür ist im Außenbereich mit dunklen, schwarzen Ablagerungen behaftet. Der gesamte Fußboden des Aufzuges ist mit eingetrockneten, schwarzen Verunreinigungen behaftet. Im Lagerraum hinter der Spülküche ist der Bereich um die Deckenbelüftung mit dunklen Wrasen behaftet, ebenso die Schlitze in der Belüftung. Im oberen Wandbereich befinden sich Gespinste. Auf einer Ablage stand ein Aschenbecher mit abgebrannten Zigarettenstummeln, obwohl im gesamten Betrieb Rauchverbot herrscht. Der Fußboden im Spülbereich der Küche ist mit dunklen, eingetrockneten Schmutzablagerungen behaftet. Der Fußboden unter der Abwasserleitung ist ebenfalls mit eingetrockneten, verkrusteten Verunreinigungen behaftet. Der Fußboden hinter den Konvektomaten ist mit dunklen, gelblichen Fettablagerungen behaftet. Auf dem Gehäuse der Konvektomaten befinden sich schmierige Bratablagerungen. Auf Grund der festgestellten hygienischen Mängel. Das Gehäuse der Vakuummaschine ist mit alten, dunklen, gelblichen Schmutzablagerungen behaftet. In der Untertischkühlung an der Fensterseite befand sich eine Sprühflasche mit Sahne, die im Öffnungsbereich mit eingetrockneten, verkrusteten Sahneablagerungen behaftet war. Die Dichtungen der Schubladen der Untertischkühlung sind gerissen und mit dunklen, schwarzen Verunreinigungen behaftet. Die Dichtungen der Untertischkühlung der Saladette sind altverschmutzt. Im hinteren Bereich befinden sich über dem Handwaschbecken an der Decke bräunliche Fetttropfen. In der gesamten Küche ist die Decke mit einem bräunlichen Schwadenbelag überzogen. Die Einsätze der Getränkeschubladen im Bereich der Schanktheke sind mit eingetrockneten, dunklen Verunreinigungen behaftet. Im Lagerraum vor dem Kühlhaus lagern im TK-Schrank selbst eingefrorene Lebensmittel ohne das erforderliche Einfrierdatum. Im TK-Haus im Keller lagern selbst eingefrorene Bratwürstchen ohne das erforderliche Einfrierdatum.
Status der Mängelbeseitigung: Bei der Nachkontrolle am 10.12.2024 waren die hygienischen Mängel schon zum Teil behoben, an mehreren Stellen musste noch nachgearbeitet werden. Bei der erneuten Nachkontrolle am 30.01.2025 waren die hygienischen Mängel größtenteils beseitigt, für die baulichen Mängel wurden Instandsetzungsmaßnahmen in Auftrag gegeben.
Zuständige Behörde: Rhein-Kreis Neuss - 05 1 62
Richtigstellung:
Löschdatum: 25.09.2025


Überwachungsergebnisse

Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)

Lebensmittelüberwachung


Datum: 17.03.2025
Lebensmittelunternehmen: Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen
CTR FOODS GmbH/ chitie chicken Niederstr. 11
41460 Neuss
Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: 26.11.2024
ggf. Produktbezeichnung:
Verstoß : Im Lagerraum im Keller vor dem Aufzug befinden sich zahlreiche Müllsäcke und Säcke mit Dosen. Unter der Eingangstüre im Anlieferungsbereich im EG befindet sich ein Schlitz, der das Eindringen von Schädlingen ermöglicht. Auf dem Abgang zur Kellertreppe befinden sich geöffnete Fetttonnen, hier ist ein unangenehmer Geruch wahrnehmbar. Die Kellertreppe ist mit eingetrockneten, dunklen, schwarzen Schmutzablagerungen behaftet. Die Basishygiene in der Küche bzw. im Imbissbereich muss dringend verbessert werden, besonders im Fußbodenbereich in den Ecken, an den Steckdosen der Arbeitsgeräte, an den Dichtungen der Untertischkühlungen befinden sich alte, eingetrocknete, schwarze Verunreinigungen. Am Handwaschbecken fehlen immer noch der erforderliche Einmalhandtuchspender und der Seifenspender. Der Fußboden ist unter den Arbeitsgeräten und in den Eckbereichen, besonders unter den Sauerstoffflaschen der Getränkeanlage mit eingetrockneten, fettigen, gelblichen Ablagerungen behaftet. Die Dichtungen der Saladette neben der Fritteuse sind mit eingetrockneten, schwarzen, schimmelähnlichen Verunreinigungen behaftet. Der Fußboden ist seitlich an den Arbeitsschränken mit dunklen, schwarzen Verunreinigungen behaftet. Der Fußboden unter dem Doppelwaschbecken ist mit eingetrockneten, schwarzen Schmutzablagerungen behaftet. Die Abwasserleitungen vom Handwaschbecken sind mit eingetrockneten Verunreinigungen behaftet. Der große Kühlschrank, in dem Fleisch usw. gelagert werden, ist im Bodenbereich mit schmierigen Lebensmittelresten verunreinigt. Dort lagern rohe Eier in Eierverpackungen nicht in der erforderlichen verschlossenen Box. Das Gitter der Dunstabzugshaube, das nicht richtig befestigt ist, ist mit dunklen, schwarzen, gelblichen Fettablagerungen verunreinigt. Der untere Bereich der Saladette ist mit schmierigen Lebensmittelresten behaftet. Es fehlen die erforderlichen Verschlussdeckel auf den Abfallbehältnissen. Die Räder der Arbeitsgeräte sind mit eingetrockneten, verkrusteten Verunreinigungen behaftet. Die Regale an der Seite im Spülbereich sind mit weißen mehligen Verunreinigungen behaftet. Die Brauseköpfe an den Spülschläuchen sind mit dunklen Verunreinigungen behaftet.
Status der Mängelbeseitigung: Bei der Nachkontrolle am 03.12.2024 waren die hygienischen Mängel größtenteils behoben, es hat eine Grundreinigung stattgefunden.
Zuständige Behörde: Rhein-Kreis Neuss - 05 1 62
Richtigstellung:
Löschdatum: 25.09.2025


Überwachungsergebnisse

Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)

Lebensmittelüberwachung


Datum: 17.01.2025
Lebensmittelunternehmen: Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen
Fantastic Friedrichstr. 19
41460 Neuss
Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: 14.10.2024
ggf. Produktbezeichnung:
Verstoß : Zum Zeitpunkt der Kontrolle konnten aktuelle Dokumentationene über die Wareneingangskontrolle für kühlbedürftigenund tiefkühlbedürftige Lebensmittel nicht vorgelegt werden. Es liegt eine Verbraucerbeschwerde über unsachgemäße Lagerung von Lebensmitteln und unhygiensiche Zuständei im Betrieb vor. Die Beschwerde besätigte sich vor Ort. Im Lagerraum im Keller befindet sich eine TK-Truhe. Diese ist frei zugänglich für alle Hausbewohner. Die Basishygiene im Imbissbereich muss dringend verbessert werden, besonders in den Kühltheken und den TK-Schränken. Die Dichtungen der Kühlmöbel sind mit alten, eingetrockneten, dunklen Verunreinigungen behaftet. Der FUßboden im Bereich der Stempel der Arbeitsgeräte ist mit alten, fettigen Ablagerungen behaftet. Bei Betreten des Geschäftes ist ein stark riechender Qualm wahrnehmbar. Es werden zum Zeitpunkt der Kontrolle Pommes frites frittiert, die Dunstabzugshaube ist ausgeschaltet. Die Deckenkassettenplatten sind mit einem dunklen Schwaden-Belag überzogen. Das Handwaschbecken ist mit einer Rohrzange zugestellt. Zum Zeitpunkt der Kontrolle steht am Handwaschbecken kein warmes Wasser zur Verfügung. Es fehl noch immer das erforderliche Hygienepaket aus Einmalhandtuch- und Seifenspender am Handwaschbecken. Die Bedientheke ist im unteren Bereich mit alten Verunreinigungen behaftet. Die Dichtungen der Türen an der Untertischkühlung sind mit alten, eingetrockneten Schmutzablagerungen behaftet. Die Transportfolie an den Türen im inneren Bereich muss entfernt werden. In den Eckbereichen an der Scheibe, in denen die G/N Behältnisse mit Zutaten lagern, befinden sich alte Verunreinigungen. Der Fliesenspiegel über dem Arbeitstisch neben der Saladette ist mit Lebensmittelresten verunreinigt. Über dem Fliesenspiegel befindet sich ein Holzregal, bei dem stellenweise offenporiges Holz sichtbar ist. Die Schubalden am Arebitstisch sind vereinzelt mit betriebsfremden Gegenständen befüllt und mit alten Verunreinigungen behaftet. Die Stempel der rbeitsgeräte sind mit alten, gelblichen Fettablagerungen behaftet. Der Fliesenspiegel unter der Dunstabzugshaube ist mit einem gelblichen Fettfilm überzogen. Es befinde sich hier offene Bohrlöcher. Das Holzregal neben dem TK-Schrank ist offenporig. Die Dichtungen des Tk-Schrankes sind dunkel verfärbt mit Altschmutzablagerungen. Die Räder des Pizzaofens sind mit alten, schmierigen, eingetrockneten Schmutzablagerungen behaftet. Neben dem Pizzaofen steht ein Eimer mit Schmutzwasser, in dem sich ein Wischmopp befident, der korrodiert ist und ein Aufnehmer, der mit alten, schwarzen Verunreinigungen behaftet ist. In dem kleinen Raum zwischen Imbiss und Kühlhaus befindet sich ein Loch im Fliesenspiegel, aus dem Bauschaum hervorschaut. Das Edelstahlregal über dem Gasherd ist massiv mit alten, fettigen, eingetrockneten Verunreingungen behaftet. Über dem Gasherd fehlt noch immer die erforderliche Dunstabzugshaube. Der Fliesenspiegel im Bereich des Gasherdes ist mit alten Fettablagerungen behaftet. Das Kühlhaus muss auf Grund massiver hygienische rMängel grundgereinigt werden. Besonders die Regale, die Zwischenböden und der Fußbodn sind zum Teil stark mit alten Schmutzablagerungen durch Lebensmittelreste behaftet. Der Türgriff im inneren Bereich und die Dichtung der Türe sind mit alten, gelblichen Verunreinigungen behaftet. In dem Bereich, in dem Zutaten unmittelbar auf dem Fußboden lagern, befinden sich im Wand- und Bodenbereich massive, alte Verunreingungen. Das schwarze Regal in diesem Bereich ist auf allen Ebenen massiv verunreinigt. Das Edelstahlregal ist massiv mit alten Verunreinigungen behaftet. Der Eimer mit Deckel, in den das Kondenswasser tropft, ist von außen mit alten, dunklen, schimmelartigen Ablagerungen behaftet. An der Decke fehlt ein Schutzanstrich, diese ist stellenweise mit Stockflecken behaftet. In der Küche sind besonder s der Fliesenspiegel, der Bereichunter dem Doppelspülbecken, die Regale im oberen Bereich und die Insektenschutzgitternmit alten, eingetrockneten Schmutzablagerungen behaftet. Der Fliesenspiegel hinter dem Abfallbehältnis ist mit eingetrockneten Lbenesmittelresten verunreinigt. Am Heizkörper blättert im unteren Bereich der Farbanstrich ab und es kommen korrodierte Stellen zum Vorschein. Die Wand neben dem Heizkörper ist im unteren Bereich mit dunkle, schwarzen, schmierigen Verunreinigungen behaftet. Der Wasserhahn am Spülbecken ist lose. Der Brausekopf des Spülschlauchs ist mit alten, dunklenKalkablagerungen behaftet. Das Untertischgerät, der untere Bereich unter dem Spülecken und die Stempel des Spültisches sind massiv mit alten, dunklen, gelblichen Schmutzablagerungen behaftet. Zum Zeitpunkt der Kontrolle befnden sich zahlreiche Stubenfliegen an der Küchendecke. In der Deckenbeleuchtung befinden sich zahlreiche tote Insekten. Auf der Fensterbank befinden sich ebenfalls zahlreiche tote Insekten. Die Insektenschutzgitter sind dunkel verfärbt. An der decke bfeinden sich Insekten-Klebefallen. Die Wände in der Küche sind mit Verunreinigungen behaftet. Im Lagerraum befindet sich eine TK-Truhe, die frei zugänglich für alle Hausbewohner ist. Im Flur zwischen Kühlhaus und Küche lagern Behältnisse mit Zutaten. In einem Behältnis, dessen Innenbreich stark mit alten Mehlablagerungen behaftet ist, lagert ein angebrochener Beutel Mehl. Das Bahältnis istaußerdemim oberen Bereich gebrochen. Die aneren Behältnisse in diesem Bereich sind verunreinigt und müssen gereinigt werden. Das Schneidebrett an der Saladette im Imbissbereich ist dunkel verfärbt. Die Saladette ist im unteren Kühlbereich im Bereich der Türe mit alten, bräunlichen, eingetrockneten Verunreinigungen behaftet. Im hinteren Bereich der Saladette befindet sich Eiskristall-Bildung. auf dem Abfallbehältnis fehlt der erforderlich Verschlussdeckel. Auf dem Holzregal neben dem TK-Schrank lagern Zutatenbehältnisse, die mit Verunreinigungen behaftet sind. der TK-Schrank ist stark verunreinigt und mit Eiskristall-Bildung behaftet. Zum Zeitpukt der Kontrolle lagern hier offene Behältnisse mit Salami, die mit Frostbrand behaftet ist. Auf selbst eingefrorenen Lebensmitteln fehlt das Einfrierdatum. In dem kleinen Raum zwischen Imbiss und Kühlhaus ist weißes Schneidebrett deutlich verfärbt. Auf einem Edelstahlregal über dem Gasherd befinden sich Zutatenbeältnisse, die massiv mit alten, fettigen, eingetrockneten Verunreinigungen behaftet sind. Im Kühlhaus lagern unmittelbar auf dem Fußboden Eimer mit Zutaten sowie Behältnisse mti Mehrl. Behältnisse mit Zutaten (Fleisch in Brühe) sind von außen mit alten Lebensmittelresten behaftet. Auf der gegenüberliegenden Seite befinden sich Cola-Kisten mit Flaschen, die mit alten Mehlresten behaftet sind, der Flaschenrahmen ist mit schimmelartigen Ablagerungen behaftet. Gegenüber des Edelstahlregals lagern offene Burger-Patties in einem G/n Behältnis unmittelbar über offen gelagerten rohen Eiern auf Eier-Treys. Eimer mit Zutaten auf dem schwarzen Regal sind on außen mit alten Lebensmittelresten behaftet. Auf den bereits gereinigten Bedarfsgegenständen in einem Abtropfkorb am Doppelspülbecken in der Küche befinden sich alte, eingetrocknete, dunkle Schmutzablagerungen. Auf dem Abfallbehältnis fehlt der erfoderliche Verschlussdeckel. Des Weiteren ist das Abfallbehältnis im oberen Bereich gebrochen. Reinigungsgegenstände wie z.B. Abzieher stehen unmittelbar auf dem verunreinigten Fußboden. Auf dem Spültisch befinden sich ebenfalls gereinigte Bedarfsgegenstände, auf denen sich alte, eingetrocknete Ablagerungen und toote Insekten befinden. Auf einem Edelstahlregal, auf dem sich offene Beutel und Dosen mit Gewürzen befinden, befinden sich sowohl auf dem Regal als auch auf den Behältnissen alte Verunreinigungen.
Status der Mängelbeseitigung: Bei der Nachkontrolle am 16.10.2024 wurde festgestellt. dass der Bereich des Flures zwischen Kühlhaus und Küche grundgereingt wurde. Die Basishygiene im Imbissbereich ist verebssert worden. Die Dichtungen an der Bedientheke müssen noch besser gereinigt werden, da sich hier alte Ablagerungen befinden. Auch in dem kleinen Raum zwischen Imbisss und Kühe ist die Basishygiene verbesser worden. Die baulichen Mängel sind noch nicht behoben. Die Basishygiene im Kühlhaus ist verebsseert worden und die Küche ist grundgereinigt worden.
Zuständige Behörde: Rhein-Kreis Neuss - 05 1 62
Richtigstellung:
Löschdatum: 24.07.2025


Überwachungsergebnisse

Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)

Lebensmittelüberwachung


Datum: 17.01.2025
Lebensmittelunternehmen: Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen
Al Afrah Linienstr. 19
40227 Düsseldorf
Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: 30.10.2024
ggf. Produktbezeichnung:
Verstoß : Es wurden Schädlingsbefall (Schadnagerkot) in folgenden Bereichen festgestellt: - Produktionsräume - Im Bereich des Verkaufstresens - Unter der Spüle hinter dem Backofen - In Regalböden im Produktionsraum Die Silikonfuge der Spüle für Arbeitsgeräte und Ausrüstungen war schimmelähnlich verunreinigt. Die Türdichtung des Kühlschrankes in der Küche war schimmelähnlich verunreinigt. Es wurden folgende Lebensmittel im Betrieb vorgefunden: - Mehl - Zuckerguss - Kuvertüre - Cremes - Mille feuille
Status der Mängelbeseitigung: Stand 07.11.2024 vorgenannte Mängel abgestellt. Grundreinigung erfolgt. Schädlingsfreiheitsbeschädigung lag vor.
Zuständige Behörde: Stadt Düsseldorf - 05 1 11
Richtigstellung:
Löschdatum: 17.07.2025


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