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Überwachungsergebnisse

Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)

Lebensmittelüberwachung


Datum: 20.11.2024
Lebensmittelunternehmen: Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen
Birdie GmbH Birdie & Co. Café Mittelstr. 6
40213 Düsseldorf
Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: 16.09.2024
ggf. Produktbezeichnung:
Verstoß : Es wurden im Bereich des Wareneingangs, der Küche, Spülküche und Bedientresens Hinterlassenschaften von Schadnagern vorgefunden. Es wurden folgende Lebensmittel im Betrieb vorgefunden: - Obst - Brot - Gemüse - Aufschnitt
Status der Mängelbeseitigung: Stand 13.09.2024 – Eine Grundreinigung und Desinfektion der Betriebsstätte wurde durchgeführt.
Zuständige Behörde: Stadt Düsseldorf - 05 1 11
Richtigstellung:
Löschdatum: 20.05.2025


Überwachungsergebnisse

Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)

Lebensmittelüberwachung


Datum: 20.03.2025
Lebensmittelunternehmen: Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen
Domino’s Pizza Elbruchstr. 5
40589 Düsseldorf
Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: 04.02.2025
ggf. Produktbezeichnung:
Verstoß : Im gesamten Betrieb war der Fußboden insbesondere in den Randbereichen und unterhalb der Einrichtungsbestände verunreinigt, stellenweise konnten schadnagerkotähnliche Verunreinigungen gesichtet werden. Produktionsbereich am Pizzaofen – der Fußboden war insbesondere in den Rand- und Eckbereichen sowie unter und hinter den Einrichtungen mit Schmutzablagerungen und Schadnagerkot verunreinigt. Küche im Spülbereich – der Innenraum der Geschirrspülmaschine war mit alten stellenweise schleimig, schmierigen rötlich braunen Rückständen verunreinigt. Die Geschirrspülbrause war mit alten rötlich braunen Rückständen eklatant verunreinigt. Kühlraum – die Tür des Kühlraumes war mit alten, schimmelähnlichen Ablagerungen verunreinigt. Das Kondenswasser des Kühlaggregats wurde nicht durch ein dafür vorgesehenes geschlossenes Abwassersystem abgeführt, sondern mittels eines Schlauches und einem an der Heizung hängenden Eimer ohne Abdeckung abgeführt. Der Fußboden war durch gesamtflächige Schmutzablagerungen verunreinigt. Das Verdampfer Schutzgitter war durch schwarze und bräunliche Schmutzablagerungen verunreinigt. Die Regale welche sich im Kühlraum befinden waren durch schwarze und bräunliche Schmutzablagerungen verunreinigt. Die Wand des Kühlhauses war teilweise durch schwarze und bräunliche Schmutzablagerungen verunreinigt Es wurden folgende Lebensmittel im Betrieb vorgefunden: - Fleisch - Geflügelfleisch - Gemüse und Salate - Milchprodukte (z.B. Käse) - Nicht kühlbedürftige Lebensmittel in Fertigpackungen und Konserven - Tiefkühl- und kühlpflichtige Lebensmittel in Fertigpackungen (z.B Soßen und Zutaten)
Status der Mängelbeseitigung: Stand 06.02.2025 - Es wurde eine Schädlingsfreiheitsbescheinigung vorgelegt.Eine Grundreinigung der Betriebsstätte ist erfolgt, stellenweise muss noch nachgereinigt werden.
Zuständige Behörde: Stadt Düsseldorf - 05 1 11
Richtigstellung:
Löschdatum: 04.10.2025


Überwachungsergebnisse

Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)

Lebensmittelüberwachung


Datum: 20.02.2025
Lebensmittelunternehmen: Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen
Restaurant Mediteran Wallstr. 1
47051 Duisburg
Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: 21.01.2025
ggf. Produktbezeichnung:
Verstoß : 1. Das Handwaschbecken in der Küche war mit Gegenständen belegt, so dass es nicht ungehindert genutzt werden konnte. 2. Die Dichtungen der Schubladen am Kühltisch und des Kühlschrankes in der Küche waren schwarzschimmelähnlich verunreinigt. 3. Die Dichtung der Kühlhaustür des Gemüsekühlhaus war schimmelähnlich verunreinigt. 4. Das Ventilatorschutzgitter im Gemüsekühlhaus war stark schimmelähnlich verunreinigt. 5. Die Fensterlaibung und stellenweise die Wände im Vorbereitungsraum waren schwarzschimmelähnlich verunreinigt. 6. Die Kühlhaustür des Fleischkühlhaus war schimmelähnlich verunreinigt. 7. Im Bierkeller waren die Bierleitungen von außen, ein Teil der Wände und das Ventilatorschutzgitter schimmelähnlich verunreinigt
Status der Mängelbeseitigung: In der Nachkontrolle am 23.01.2025 waren die hygienischen Mängel weitestgehend beseitigt. Der Vorbereitungsraum mit den schimmelähnlichen Verunreinigungen an der Fensterlaibung und den Wänden wird aktuell nicht zur Verarbeitung von Lebensmitteln genutzt.
Zuständige Behörde: Stadt Duisburg - 05 1 12
Richtigstellung:
Löschdatum: 20.08.2025


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Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)

Lebensmittelüberwachung


Datum: 19.12.2024
Lebensmittelunternehmen: Sonstige
Forellenhof in der Ried - Fischzucht Riedstraße 200
45701 Herten
Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: 20.09.2024
ggf. Produktbezeichnung:
Verstoß : Erhebliche hygienische Mängel
Status der Mängelbeseitigung: Die Mängel wurden teilweise behoben
Zuständige Behörde: Kreis Recklinghausen - 05 5 62
Richtigstellung:
Löschdatum: 19.06.2025


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Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)

Lebensmittelüberwachung


Datum: 19.12.2024
Lebensmittelunternehmen: Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen
Im Wulve Im Wulve 34
45359 Essen
Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: 20.11.2024
ggf. Produktbezeichnung:
Verstoß : In der Küche waren die Hygienespender an der Waschvorrichtung verunreinigt. Die Haubenspülmaschine war von innen und außen massiv mit einem rötlichen Belag verunreinigt. Des Weiteren war der Spülarm mit bräunlichen und weißen Ablagerungen verunreinigt. Der Eimer in denen Bedarfsgegenstände gelagert wurden, war verunreinigt. Zudem waren die Bedarfsgegenstände verunreinigt. Die Ablagefläche unter der Frittierstation war verunreinigt. Der Fußboden war insbesondere in den Rand- und Eckbereichen, sowie unter und hinter den Einrichtungen massiv verunreinigt. Auf dem Fußboden wurden Töpfe und Pfannen gelagert. Der Fleischklopfer war mit alten Produktresten verunreinigt. Die Dunstabzugsanlage war mit Fettrückständen verunreinigt. Sämtliche Steckdosen hinter den Einrichtungsgegenständen waren mit alten Fettrückständen massiv verunreinigt. Die Rohrleitungen unter der Spüle waren verunreinigt. Die Unterseite der Arbeitstische war mit alten Fettrückständen verunreinigt. Sämtliche Gewürzdosen waren verunreinigt. Die Kühleinrichtung (Saladette) war vereist und verunreinigt. Die Aufschnittmaschine war vor allem hinter der Blende verunreinigt. Der Messerblock mit steckenden Messern war massiv verunreinigt. KEG-Verschlüsse der Zapfanlage waren verunreinigt. Im Schankraum war der Spülboy massiv mit schwarzen Ablagerungen verunreinigt. Die Schubladen (Körbe) waren mit grünlichen Ablagerungen verunreinigt. Der Innenraum des Bedientresens (Schubladen) war im Bodenbereich massiv verunreinigt. In der Betriebsstätte waren sämtliche Handkontaktflächen wie z.B. Lichtschalter, Steckdosen und Türgriffe massiv verunreinigt. Es wurde eine Betriebsschließung sowie eine Grundreinigung angeordnet. Das Inverkehrbringen von verschiedenen Lebensmitteln wurde untersagt.
Status der Mängelbeseitigung: Bei der Nachkontrolle am 29.11.2024 konnte die Beseitigung aller hygienischen Mängel festgestellt und der Betrieb wieder freigegeben werden.
Zuständige Behörde: Stadt Essen - 05 1 13
Richtigstellung:
Löschdatum: 19.06.2025


Überwachungsergebnisse

Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)

Lebensmittelüberwachung


Datum: 19.11.2024
Lebensmittelunternehmen: Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen
Gaststätte Uhlenkrug Am Uhlenkrug 40
45133 Essen
Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: 17.10.2024
ggf. Produktbezeichnung:
Verstoß : In sämtlichen Betriebsräumlichkeiten waren die Griff- und Kontaktflächen stark verunreinigt. Es wurden diverse Lebensmittel vorgefunden, deren Verbrauchs- bzw. Mindesthaltbarkeitsdatum überschritten war. Im Lager war der Fußboden besonders in den Randbereichen verunreinigt. In der Küche war der Fußboden unter den Einrichtungsgegenständen mit schwarzschmierigen Ablagerungen und Lebensmittelresten verunreinigt. Wand-, Regal- und Schrankoberflächen waren stark mit z.T. schmierigen Ablagerungen verschmutzt. Sämtliche Einrichtungsgegenstände (Arbeitstische etc.) und Bedarfsgegenstände (Sparschäler, GN Behälter etc.) waren stark mit alten Produktresten und schmierigen Ablagerungen verunreinigt. Die Aufschnittmaschine wies alte verkrustete Produktreste auf. Es wurden Gewürze in extrem verunreinigten Behältnissen aufbewahrt. Die Spülmaschine war von innen verunreinigt. Im Bereich der Theke waren sämtliche Kühleinrichtungen und die Eiswürfelmaschine von innen mit schwarzschimmelähnlichen Ablagerungen verunreinigt. In einem weiteren Lagerraum waren die Verrohrungen der Zapfanlage mit schwarzschimmelähnlichen Ablagerungen verunreinigt. Im Bierkühlhaus wiesen die Wand- und Deckenflächen sowie das Verdampferschutzgitter und die Regalflächen schwarzschimmelähnliche Ablagerungen auf. In den anderen Kühlräumen waren die Wand- und Deckenflächen ebenfalls mit schwarzschimmelähnlichen Ablagerungen verunreinigt. Es fehlte ein hygienischer Umkleidebereich mit der Möglichkeit zur Trennung von Arbeits- und Privatkleidung. Der Betrieb wurde bis zu einer erfolgten Grundreinigung geschlossen.
Status der Mängelbeseitigung: Im Rahmen der Nachkontrolle und nach erfolgter Grundreinigung wurde der Betrieb am 19.10.2024 wieder freigegeben.
Zuständige Behörde: Stadt Essen - 05 1 13
Richtigstellung:
Löschdatum: 19.05.2025


Überwachungsergebnisse

Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)

Lebensmittelüberwachung


Datum: 19.11.2024
Lebensmittelunternehmen: Lebensmitteleinzelhandel
Eylüll Mall Herkulesstr. 20
45127 Essen
Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: 21.10.2024
ggf. Produktbezeichnung:
Verstoß : Im Vorraum der Personaltoilette wurden offene Lebensmittel (eingelegte Auberginen) sowie abgepackte Lebensmittel (Maggi-Produkte) gelagert, die Kennzeichnungsmängel aufwiesen. Im Umkleidebereich wurde keine ausreichende Trennung zwischen Arbeits- und Privatkleidung innerhalb der Spinde festgestellt. Das Handwaschbecken war verschmutzt. Im Durchgangskühlraum zur Fleischtheke befanden sich 2 grüne Abfallbehälter (Material der Kategorie 3). In unmittelbarer Nähe befanden sich offene Lebensmittel (marinierte Hähnchen). In diesem Kühlraum roch es unangenehm nach verdorbenem Fleisch. Im Bereich der Bedientheke war die mit Oliven und gefüllten Auberginen bestückte Oliventheke ungeeignet, da keine Kühlung vorhanden war. Auf dem Handwaschbecken der Bedienungstheke lag eine Nagelbürste aus Holz. Die Spender der Hygieneeinrichtung waren im Bereich der Ausläufe verschmutzt, und der Spender für die Handwaschseife war nicht gefüllt. Im Hygienebereich des Bedientresens wurden Holzpaletten vorgefunden. Auf den Paletten befanden sich verschiedene Lebensmittel (eingelegtes Gemüse, scharfe Soßen) in Eimern, die teilweise verschmutzt und teilweise nicht gekennzeichnet waren. In einem verschlossenen Eimer mit eingelegten Gurken, der noch vollständig verschlossen war, konnte nach dem Öffnen ein großflächiger schimmelähnlicher Bewuchs festgestellt werden. Die Wasserablaufkästen des Bedientresens sowie der Bereich der Ablaufkästen waren verschmutzt. Die Arbeitsplatte war im unteren Bereich mit alten Produktresten verunreinigt. Der Bedientresen von innen und der Fußboden unter dem Bedientresen waren mit alten Produktresten verunreinigt. Diverse Gerätschaften im Bereich der Fleischtheke, wie z.B. Fleischwolf, E2-Kisten, Messer, Hamburgerpresse, Aufschnittmaschine und Fleischsäge, waren mit altem Schmutz verunreinigt. An der Fleischsäge befanden sich zudem Reste eines Stahlschwamms. Im Verkaufsraum wurden abgelaufene Lebensmittel (Paprikapulver) mit einem Mindesthaltbarkeitsdatum 30.07.2024 vorgefunden. Die Ablaufrinnen der SB-Kühleinrichtungen waren von innen verunreinigt.
Status der Mängelbeseitigung: Es wurde eine Teilbetriebsschließung der Fleisch- und Oliventheke sowie eine Grundreinigung der Betriebsräumlichkeiten angeordnet. Des Weiteren wurde das Inverkehrbringen verschiedener Lebensmittel untersagt. Bei einer Nachkontrolle am 31.10.2024 wurde die Ordnungsverfügung teilweise aufgehoben. Es erfolgte eine ausreichende Grundreinigung des Bedientresens. Die Fleisch- und Oliventheke durften wieder betrieben werden.
Zuständige Behörde: Stadt Essen - 05 1 13
Richtigstellung:
Löschdatum: 19.05.2025


Überwachungsergebnisse

Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)

Lebensmittelüberwachung


Datum: 19.03.2025
Lebensmittelunternehmen: Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen
KINSHO Asia Cuisine & Sushibar Albertstr. 74
40233 Düsseldorf
Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: 13.02.2025
ggf. Produktbezeichnung:
Verstoß : Es wurden Schädlingsbefall (Mäusekot) in folgenden Bereichen festgestellt: - Lagerraum im vorderen Gastraum links - kleiner Lagerraum im Gastraum mit Theke links - Gastraum mit offener Zubereitung - In der Theke - im offenen Produktionsbereich - Bürobereich - Lagerbereich Putzmittel - Personaltoilette Damen Offener Produktionsbereich – die Wände waren teilweise schimmelähnlich verunreinigt. Es wurden gefrorene Lebensmittel bei zu hohen Temperaturen aufgetaut. Küche – es wurden gefrorene Lebensmittel bei zu hohen Temperaturen aufgetaut. Es lag eine angehäufte Menge an älteren Lebensmittelabfällen in den Regalen. Es wurden Lebensmittel in Behältern aufbewahrt welche durch dunkle Rückstände und Verkrustungen verunreinigt waren. Der Raum war stark verunreinigt, dass eine Grundreinigung aller Geräte und Oberflächen erforderlich war. Die Arbeitsplatte war mit Kartonpappe ausgelegt, welche durch das Zubereiten von Speisen stark verunreinigt war. Es wurden Lebensmittel in unverschlossenen Säcken aufbewahrt. Es wurden folgende Lebensmittel im Betrieb vorgefunden: - Frischer Fisch (Lachs, Kavier/Fischeier) - Hähnchenfleisch - Geschnittenes Gemüse (Zwiebeln, Pilze, Paprika etc.) - Geschnittenes Obst (Mango) - Pommes - Saucen - Gewürze
Status der Mängelbeseitigung: Nachkontrolle am 18.02.2025, die Mängel waren teilweise behoben, eine Bescheinigung über die Grundreinigung und Schädlingsfreiheit durch einen Schädlingsbekämpfer lag vor. Die zu entsorgenden Lebensmittel wurden gegen Rechnung entsorgt.
Zuständige Behörde: Stadt Düsseldorf - 05 1 11
Richtigstellung:
Löschdatum: 04.10.2025


Überwachungsergebnisse

Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)

Lebensmittelüberwachung


Datum: 19.03.2025
Lebensmittelunternehmen: Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen
Schvarz Kaffee GmbH/Kaffee Rösterei Ronsdorfer Str. 74
40233 Düsseldorf
Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: 17.02.2025
ggf. Produktbezeichnung:
Verstoß : Es wurden Schädlingsbefall (Mäusekot) in folgenden Bereichen festgestellt: Verkaufstheke Putzmittellager Personaltoilette Spülküche – die Eiswürfelmaschine war mit schleimigen schimmelähnlichen Rückständen verunreinigt. Es wurden folgende Lebensmittel im Betrieb vorgefunden: Kuchen Croissants
Status der Mängelbeseitigung: Nachkontrolle am 19.02.2025, der Betrieb wurde einer Grundreinigung unterzogen. Ein Schädlingsbefall konnte nicht mehr festgestellt werden.
Zuständige Behörde: Stadt Düsseldorf - 05 1 11
Richtigstellung:
Löschdatum: 04.10.2025


Überwachungsergebnisse

Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)

Lebensmittelüberwachung


Datum: 19.03.2025
Lebensmittelunternehmen: Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen
LC NRW GmbH Loco Chicken Neustr. 16
40213 Düsseldorf
Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: 21.01.2025
ggf. Produktbezeichnung:
Verstoß : Schadnagerbefall war im Gesamten Kellergeschoss, sowie im Erdgeschoss (Produktion, Spülbereich, Gastraum) vorhanden Im Vorraum/Flur wurde ein Schädlingsbefall festgestellt Es wurde ein Schädlingsbefall an der Burger & Frittierstation festgestellt Unterhalb/Innerhalb der Bedientheke war Schadnagerkot aufzufinden In der Spülküche wurde unterhalb der Haubenspülmaschine und des Spülbeckens Schadnagerkot aufgefunden Unter dem Getränkekühlschrank war Schadnagerkot Unterhalb einer weiteren Frittierstation und der Saladette war Schadnagerkot zu finden Die Eiwürfelmaschine war mit Rotschmier verunreinigt Es wurden folgende Lebensmittel im Betrieb vorgefunden: - Käse - Fleisch - Tomaten - Gurken - Fritten - Salat
Status der Mängelbeseitigung: Stand 22.01.2025 - Grundreinigung erfolgt. Schädlingsfreiheitsbescheinigung konnte vorgelegt werden
Zuständige Behörde: Stadt Düsseldorf - 05 1 11
Richtigstellung:
Löschdatum: 19.09.2025


Überwachungsergebnisse

Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)

Lebensmittelüberwachung


Datum: 19.03.2025
Lebensmittelunternehmen: Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen
Take the good food Dus II GmbH Bolkerstraße 39
40213 Düsseldorf
Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: 21.01.20225
ggf. Produktbezeichnung:
Verstoß : Auf dem Fußboden hinter dem Bedientresen mit Kochbereich lag eine Schabe, in einem Kabelkanal lagen mutmaßlich Eipakete von Schaben Die Wände waren stark durch Fett und Lebensmittelrückständen verunreinigt Die Dunstabzugsanlage war massiv mit Fettrückständen verunreinigt Auf dem Fußboden im Vorbereitungsraum lag Mäusekot und diverse Altverschmutzungen Auf dem Fußboden im Umkleideraum lag Mäusekot und diverse Altverschmutzungen
Status der Mängelbeseitigung: Mängel abgestellt. Grundreinigung erfolgt. Schädlingsfreiheitsbescheinigung lag vor.
Zuständige Behörde: Stadt Düsseldorf - 05 1 11
Richtigstellung:
Löschdatum: 19.09.2025


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Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)

Lebensmittelüberwachung


Datum: 19.03.2025
Lebensmittelunternehmen: Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen
Syrisches Haus Kölner Str. 226g
40227 Düsseldorf
Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: 21.01.2025
ggf. Produktbezeichnung:
Verstoß : An mehreren Bereichen im Verkaufsraum (unterhalb der Regalböden, auf dem Fußboden, auf Regalböden und auf Paletten) wurde Schadnagerkot in nicht unerheblichen Mengen vorgefunden Es wurden nicht erlaubte Klebefallen und sich darauf befindlicher toter Schadnager vorgefunden In der Kühltheke waren die Oberflächen in der Fächerkühlung durch Fleischreste verunreinigt Es wurden vorverpackte leicht verderbliche Lebensmittel (Geflügel) in den Verkehr gebracht, deren Verbrauchsdatum überschritten war Im gesamten Lagerraum waren massive Anhäufungen von Schadnagerkot vorzufinden
Status der Mängelbeseitigung: Stand 22.01.2025- Grundreinigung erfolgt. Schädlingsfreiheitsbescheinigung lag vor.
Zuständige Behörde: Stadt Düsseldorf - 05 1 11
Richtigstellung:
Löschdatum: 19.09.2025


Überwachungsergebnisse

Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)

Lebensmittelüberwachung


Datum: 19.03.2025
Lebensmittelunternehmen: Lebensmitteleinzelhandel
Mira Markt Kölner Str. 284
40227 Düsseldorf
Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: 22.01.2025
ggf. Produktbezeichnung:
Verstoß : Es wurde Schadnagerkot im Verkaufsraum auf dem Fußboden und unterhalb der Regalböden vorgefunden Bei der Aufbewahrung von leicht verderblichen Lebensmitteln, hier Hackfleisch, wurde die Herstellertemperaturangabe bzw. die produktspezifische Höchsttemperatur überschritten
Status der Mängelbeseitigung: Stand 24.01.2025 -Grundreinigung erfolgt. Schädlingsfreiheitsbescheinigung lag vor.
Zuständige Behörde: Stadt Düsseldorf - 05 1 11
Richtigstellung:
Löschdatum: 19.09.2025


Überwachungsergebnisse

Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)

Lebensmittelüberwachung


Datum: 19.03.2025
Lebensmittelunternehmen: Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen
ChopChop Bolkerstr. 7
40213 Düsseldorf
Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: 22.01.2025
ggf. Produktbezeichnung:
Verstoß : Die Eiswürfelmaschine war schimmelähnlich verunreinigt Auf dem Fußboden in der Küche im Erdgeschoss lagen Mäusekot und Altverschmutzungen Im Lagerbereich des UG lagen eine tote Maus und tote Schabend auf dem Boden hinter den Einrichtungsgegenständen Die Türdichtung des Kühlschrankes war schimmelähnlich verunreinigt
Status der Mängelbeseitigung: Stand 24.01.2025 Vielzahl vorgenannter Mängel abgestellt. Grundreinigung erfolgt. Schädlingsfreiheitsbescheinigung lag vor.
Zuständige Behörde: Stadt Düsseldorf - 05 1 11
Richtigstellung:
Löschdatum: 19.09.2025


Überwachungsergebnisse

Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)

Lebensmittelüberwachung


Datum: 19.03.2025
Lebensmittelunternehmen: Lebensmitteleinzelhandel
CC Cool Food GmbH Königsberger Str. 100/A20
40231 Düsseldorf
Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: 30.01.2025
ggf. Produktbezeichnung:
Verstoß : In allen Rand und Eckbereichen (Anlieferungsbereich, Verkaufsraum) wurde Schadnagerkot festgestellt Es wurden zwei tote Schadnager und durch Schadnager angefressene Ware vorgefunden Es wurden folgende Lebensmittel vorgefunden: Bifi verschiedene Sorten Nic Nacs Mr. Tom M&M Twix Mars Snickers Weitere Kiosktypische Süßwaren
Status der Mängelbeseitigung: Stand 31.01.2025 Vielzahl vorgenannter Mängel abgestellt. Grundreinigung erfolgt. Schädlingsfreiheitsbescheinigung lag vor.
Zuständige Behörde: Stadt Düsseldorf - 05 1 11
Richtigstellung:
Löschdatum: 19.09.2025


Überwachungsergebnisse

Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)

Lebensmittelüberwachung


Datum: 19.03.2025
Lebensmittelunternehmen: Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen
Royal Indische Küche 3 Kopernikusstr. 82
40225 Düsseldorf
Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: 30.01.2025
ggf. Produktbezeichnung:
Verstoß : Eine Wand in der Küche war vollständig mit Aluminiumfolie beklebt, unterhalb der Aluminiumfolie wies die Wand starke schimmelähnliche Verunreinigungen auf Der Teigkneter war massiv mit alten Teigresten und dunklen Rückständen verunreinigt Die Wände waren erheblich schwarzschimmelähnlich verunreinigt Die Geschirrspülbrause war erheblich mit gelb-bräunlichen Ablagerungen verunreinigt Der Korb, in der die Geschirrspülbrause abgelegt wurde, war schwarzschimmelähnlich verunreinigt Die Wandfliesenfugen sowie die Silikonverfugung hinter dem Spülbecken waren schwarzschimmelähnlich verunreinigt. Der Innenraum der Geschirrspülmaschine war erheblich mit alten dunkel-, teils schleimigen Rückständen verunreinigt. Beim Öffnen der Geschirrspülmaschine war ein stechender, übelriechender Geruch wahrnehmbar. Es wurden Lebensmittel in verunreinigten Behältern aufbewahrt Die Schubladendichtungen des Kühltisches waren massiv mit alten Lebensmittelresten und teilweise mit weiß-pelzigen schimmelähnlichen Partikeln verunreinigt. Der Gasherd sowie die umgebenden Wandflächen waren eklatant mit alten und eingetrockneten Lebensmittelresten und Produktanhaftungen verunreinigt. Die Quetschflaschen waren mit Lebensmittelresten verunreinigt. Die beiden Ventilatorschutzgitter des Kühlschrankes waren eklatant schimmelähnlich verunreinigt. Unmittelbar unter den schimmelähnlich verunreinigten Ventilatorschutzgittern lagerten unverpackte Lebensmittel (vorfrittiertes Gemüse) Mehrere Kochtöpfe waren mit dunkel-schmierigen Ablagerungen und Lebensmittelresten verunreinigt. Der Regalboden, auf dem die Kochtöpfe lagerten, war mit schmierigen, teils schimmelähnlichen Auflagerungen verunreinigt Der Innenraum des Kühlschrankes war mit Lebensmittelresten und verendeten Fluginsekten verunreinigt Der Innenraum des Kühlschrankes war mit schmierigen Rückständen verunreinigt. In unmittelbarer Nähe lagerte loses Gemüse. Die Wände waren teilweise mit Insektenkot verunreinigt. Der Bodenwischer sowie der Eimer waren erheblich verunreinigt. In dem Eimer befand sich trübliches, übelriechendes Putzwasser. Das Gläserspülgerät war mit Zigarettenasche verunreinigt. Das Tropfblech des Schanktisches/Schanktresens war mit alten krustig-bräunlichen Ablagerungen verunreinigt. Unmittelbar auf dem Tropfblech wurden Trinkgläser abgestellt. Es wurden folgende Lebensmittel vorgefunden: Reis Kartoffeln Geschnittenes und ungeschnittenes Gemüse Fleisch Frikadellen/Köfte Diverse Soßen
Status der Mängelbeseitigung: Stand 03.02.2025 Vielzahl vorgenannter Mängel abgestellt. Grundreinigung erfolgt. Schädlingsfreiheitsbescheinigung lag vor.
Zuständige Behörde: Stadt Düsseldorf - 05 1 11
Richtigstellung:
Löschdatum: 19.09.2025


Überwachungsergebnisse

Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)

Lebensmittelüberwachung


Datum: 18.11.2024
Lebensmittelunternehmen: Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen
roll & bab Gerichtsstr. 32
45355 Essen
Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: 17.10.2024
ggf. Produktbezeichnung:
Verstoß : Zum Zeitpunkt der Kontrolle trug das Personal keine geeignete Hygienebekleidung. Die Türdichtung einer nicht mehr funktionierenden Kühleinrichtung war stark mit schwarzen Ablagerungen verunreinigt - hier wurde Tee gelagert. Die nicht mehr funktionierende Kühleinrichtung wurde mit Kartonage ausgelegt. Die Kartonage war stark verschimmelt. Gekochter Reis wurde bei Zimmertemperatur gelagert. Die gemessene Temperatur betrug 52,2 °C. Am Handwaschbecken stand kein warmes Wasser zur Verfügung. Die kleine Eiswürfelmaschine war von innen verunreinigt. Sämtliche Einrichtungsgegenstände waren stark mit Produkt- und Fettrückständen verunreinigt. In allen Produktions- und Lagerbereichen war der Fußboden in den Rand- und Eckbereichen stark verunreinigt. In der Küche fehlte am Doppelspülbecken der Warmwasseranschluss. Des Weiteren war hier die Silikonfuge schadhaft und mit schwarzen Ablagerungen verunreinigt. Die Wandfliesen waren unterhalb der Doppelspüle stark mit schwarzen Ablagerungen verunreinigt. Es wurden Lebensmittelbehälter mit geschältem Gemüse und Rindfleisch bei Zimmertemperatur auf dem verunreinigtem Fußboden gelagert. Die Wand sowie der Fußboden neben der Fritteuse waren stark mit alten Produktresten und Fettrückständen verunreinigt. Die Aufschnittmaschine war stark verunreinigt, außerdem wurden neben der Aufschnittmaschine diverse Gegenstände gelagert (WD-40, Stiftschlüsselsatz, Allzwecktücher, Behälter mit verunreinigten Bedarfsgegenständen etc.). Geeignete Reinigungsmittel waren in der Betriebsstätte nicht vorhanden. Es wurde eine Betriebsschließung sowie eine Grundreinigung angeordnet. Des Weiteren wurde das Inverkehrbringen diverser offener Lebensmittel untersagt.
Status der Mängelbeseitigung: Der Betrieb konnte am 23.10.2024 wieder freigegeben werden.
Zuständige Behörde: Stadt Essen - 05 1 13
Richtigstellung:
Löschdatum: 18.05.2025


Überwachungsergebnisse

Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)

Lebensmittelüberwachung


Datum: 18.11.2024
Lebensmittelunternehmen: Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen
Pizzeria Bella Germania Hansastr. 76
47058 Duisburg
Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: 11.09.2024
ggf. Produktbezeichnung:
Verstoß : 1. Am Handwaschbecken im Durchgangsbereich Pizzabedientresen / Küche war der Stecker für die Warmwasserzufuhr nicht eingesteckt und es fehlten Mittel zum Händereinigen. 2. Die Kästen mit den Pizzarohlingen waren von innen und außen verunreinigt. 3. In der Küche waren Einrichtungsgegenstände mit Fliegenkot verunreinigt. 4. In der Saladette im Bereich der Pizzazubereitung wurden geriebener Käse und ein geschnittenes Fleischerzeugnis bei zu hoher Temperatur gelagert. (Kerntemperatur + 18,5°C bzw. + 14,4 °C). 5. Im Kühlschrank im Bereich der Pizzazubereitung wurde Weißkäse unabgedeckt gelagert. Der Weißkäse war angetrocknet und roch stark hefig. 6. Im Lagerraum hinter der Küche wurde unter unhygienischen Umständen Käse gerieben.
Status der Mängelbeseitigung: Die unschädliche Beseitigung aller offenen Lebensmittel wurde angeordnet und der Betrieb wurde für eine Grundreinigung geschlossen. Zum Zeitpunkt der Nachkontrolle am 12.09.2024 waren die hygienischen Mängel weitestgehend beseitigt, so dass der Betrieb wieder öffnen konnte.
Zuständige Behörde: Stadt Duisburg - 05 1 12
Richtigstellung:
Löschdatum: 18.05.2025


Überwachungsergebnisse

Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)

Lebensmittelüberwachung


Datum: 18.03.2025
Lebensmittelunternehmen: Lebensmitteleinzelhandel
Al Zahraa Market Haus-Berge-Straße 129
45356 Essen
Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: 12.02.2025
ggf. Produktbezeichnung:
Verstoß : Im Fleischkühlhaus waren die Regale mit eingetrockneten Fleischresten verunreinigt. Der Verdampfer war stark verschmutzt. Die Wände des Kühlhauses waren ebenfalls stark mit eingetrockneten Fleischresten verunreinigt. Der Fußboden im Kühlraum war stark altverschmutzt. Der Türöffner (Innenseite der Kühlhaustür) war mit alten Fleischresten verunreinigt und die Kühlhaustür war stark altschmutzig. Im Bereich der Fleischtheke war die Kühltheke stark mit eingetrockneten und schmierigen Ablagerungen verschmutzt. Sämtliche Geräte wie Fleischwolf, Waage, Bandsäge, Messer, Armaturen sowie das Handwaschbecken einschließlich der Handhygienespender waren stark mit alten eingetrockneten Produktresten verunreinigt. Im Vorbereitungsbereich waren die Oberflächen der Arbeitstische und Regale mit altem Schmutz behaftet. Die Behälter zur Aufbewahrung der Gewürze waren stark altschmutzig. Der Fußboden war stark altverschmutzt, eine regelmäßige Reinigung war nicht erkennbar. Im gesamten Betrieb waren die Handkontaktflächen (Steckdosen, Griffe etc.) verschmutzt. Es wurde eine Teilbetriebsstilllegung im Bereich der Fleischtheke sowie eine Grundreinigung angeordnet. Weiterhin wurde das Inverkehrbringen aller offenen Fleischwaren aus dem Fleischbereich untersagt.
Status der Mängelbeseitigung: Bei einer Nachkontrolle am 21.02.2025 wurde festgestellt, dass die Grundreinigung ausreichend erfolgte. Die Teilbetriebsschließung der Fleischtheke wurde aufgehoben.
Zuständige Behörde: Stadt Essen - 05 1 13
Richtigstellung:
Löschdatum: 19.09.2025


Überwachungsergebnisse

Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)

Lebensmittelüberwachung


Datum: 18.03.2025
Lebensmittelunternehmen: Lebensmitteleinzelhandel
Netto City Oberbilker Allee 78
40227 Düsseldorf
Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: 06.01.2025
ggf. Produktbezeichnung:
Verstoß : Es wurde Schädlingsbefall (Schadnagerkot) in folgenden Bereichen festgestellt: - Unterhalb des Verkaufsregales der losen Backwaren (Brezel, Brötchen) - Lagerbereich in unmittelbarer Nähe lagerten Brot, Süßigkeiten, Milch - Verkausfraum auf Paletten mit Zucker und Milch, sowie unterhalb der Regalböden und auf dem Boden im Getränkebereich Die Wandfliesen des Kühlhauses für Molkereiprodukte, Obst und Gemüse war Schimmelähnlich verunreinigt Mehrere Elektroinstallationen (Lichtschalter, Steckdosen, Kabel und/oder Leitungen) waren schimmelähnlich verunreinigt.
Status der Mängelbeseitigung: Stand 07.01.2025 Mängel abgestellt. Grundreinigung erfolgt. Schädlingsfreiheitsbescheinigung lag vor.
Zuständige Behörde: Stadt Düsseldorf - 05 1 11
Richtigstellung:
Löschdatum: 19.09.2025


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