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Überwachungsergebnisse

Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)

Lebensmittelüberwachung


Datum: 04.09.2024
Lebensmittelunternehmen: Lebensmitteleinzelhandel
"Albek Markt 2", Alhasan Albak, Mohamad Giesenkirchener Str, 53
41238 Mönchengladbach
Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: 07.08.2023, 05.09.2023 und 18.06.2024
ggf. Produktbezeichnung:
Verstoß : Bei der Kontrolle am 18.06.2024 wurde ein Schadnagerbefall festgestellt. Es wurden wiederholt so starke Verunreinigungen und bauliche Mängel im Betrieb festgestellt, dass der Betrieb geschlossen wurde und eine Grundreinigung angeordnet wurde.
Status der Mängelbeseitigung: Der Betrieb wurde zum 30.06.2024 abgemeldet.
Zuständige Behörde: Stadt Mönchengladbach - 05 1 16
Richtigstellung:
Löschdatum: 04.03.2025


Überwachungsergebnisse

Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)

Lebensmittelüberwachung


Datum: 04.09.2024
Lebensmittelunternehmen: Lebensmitteleinzelhandel
"EDEKA Endt" - Verbrauchermarkt Endt Rheydt GmbH Mittelstr. 5
41236 Mönchengladbach
Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: 04.06.2024
ggf. Produktbezeichnung:
Verstoß : Bei der Kontrolle am 04.06.2024 wurden in den SB – Kühltruhen für Obst und Gemüse, Fleisch und Wurst sowie Käse Verunreinigungen festgestellt. Die maximal zulässige Höchsttemperatur für in der SB – Theke gelagerten Wurstwaren wurde mit 14 – 16 ° C deutlich überschritten. Messungen der Kerntemperatur dort gelagerter Wurstwaren lagen mit 14,7 ° C – 16,6 ° C deutlich über den für leicht verderbliche Lebensmittel erforderlichen Höchsttemperaturen Messungen der Kerntemperatur für in einer SB – Theke gelagerten Fleischerzeugnisse lagen ebenfalls über den für leicht verderbliche Lebensmittel erforderlichen Höchsttemperaturen. Am Bedientresen Fisch/Fleisch incl. Vorbereitung Fleisch wurden Verunreinigungen an der Armatur des Handwaschbeckens, der Spüle für Arbeitsgeräte, der Geschirrspülmaschine und des Fußbodens festgestellt. Die Eiswürfelmaschine im Fischbereich war hochgradig mit Schwarzschimmelkolonien verunreinigt. Im Kühlraum Fisch wurden Verunreinigungen am Türrahmen und der Decke festgestellt. Der Fußboden im Lagerraum Trockenware Metzgerei war verunreinigt.
Status der Mängelbeseitigung: Bei der Nachkontrolle am 10.07.2024 waren die Hygienemängel behoben.
Zuständige Behörde: Stadt Mönchengladbach - 05 1 16
Richtigstellung:
Löschdatum: 04.03.2025


Überwachungsergebnisse

Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)

Lebensmittelüberwachung


Datum: 04.09.2024
Lebensmittelunternehmen: Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen
"Selen" - SELEN Food GmbH Hindenburgstr. 136 - 140
41061 Mönchengladbach
Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: 26.06.2024
ggf. Produktbezeichnung:
Verstoß : Bei der Kontrolle am 26.06.2024 wurden in der Tiefkühltruhe im Vorbereitungsraum Lebensmittel vorgefunden, die eine Kerntemperatur von 15,9 °C aufwiesen und somit aufgetaut und zum Teil durchweicht waren. Der Innenraum des ebenfalls im Vorbereitungsraum stehenden Kühlschranks war verunreinigt. Großpackungen mit Tee wurden unverschlossen gelagert. Im Vorbereitungsraum fehlte – wie bei der Kontrolle am 14.11.2023 – eine Dunstabzugshaube. An mehreren Handwaschbecken im Betrieb fehlten Mittel zum hygienischen Händetrocknen.
Status der Mängelbeseitigung: Bei der Nachkontrolle am 17.07.2024 wurden keine Verstöße mehr festgestellt.
Zuständige Behörde: Stadt Mönchengladbach - 05 1 16
Richtigstellung:
Löschdatum: 04.03.2025


      LANUV NRW 2019

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