Untersuchungsergebnisse
Überschreitung von Grenzwerten, Höchstgehalten oder Höchstmengen bei Lebensmittelproben (§ 40 Abs. 1a Nr. 1 LFGB)
Datum: | 30.07.2024 |
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Produktbezeichnung: | Milcheis Pistazie |
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weitere Angaben zum Produkt: | |
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Los-/ Chargennummer: | |
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Mindesthaltbarkeitsdatum: | |
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| | | Lebensmittelunternehmer | Hersteller |
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Name: | Eismanufaktur Mönchengladbach GmbH, "Eismanufaktur" |
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Straße: | Albertusstr.26 |
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Ort: | 41061 Mönchengladbach |
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| | | Analysierter Stoff: | Didecyldimethylammoniumchlorid (DDAC) | Untersuchungsergebnis: 0,55+/-0,27 mg/kg | Grenzwert: 0,1 mg/kg |
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Rechtsvorschrift: | VO(EG) 396/2005 |
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Beschreibung des Verstoßes: | Inverkehrbringen eines Lebensmittels mit einem Rückstandsgehalt des Biozids Didecyldimethylammoniumchlorid (DDAC), der den durch VO (EG) 396/2005 festgelegten Höchstgehalt überschreitet |
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Zuständige Behörde: | Stadt Mönchengladbach - 05 1 16 |
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Richtigstellung: | |
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Löschdatum: | 31.01.2025 |
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Untersuchungsergebnisse
Vorhandensein nicht zugelassener oder verbotener Stoffe (§ 40 Abs. 1a Nr. 2LFGB)
Datum: | 26.08.2024 |
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Produktbezeichnung: | Merkez Hackfleisch |
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weitere Angaben zum Produkt: | |
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Los-/ Chargennummer: | L 022502 |
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Mindesthaltbarkeitsdatum: | 23.08.24 |
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| | | Lebensmittelunternehmer | Hersteller |
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Name: | M.S. - BG |
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Straße: | Moritzstr.17 a |
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Ort: | 47053 Duisburg |
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| | | Analysierter Stoff: | kondensierte Phosphate (hier: E 451) | Untersuchungsergebnis: P-Zahl: 3,5 +/- 0,2 | Grenzwert: |
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Rechtsvorschrift: | VO (EG) 1333/2008 |
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Beschreibung des Verstoßes: | Bei der Probe „Merkez Hackfleisch“ handelt es sich laut sensorischer Untersuchung um ein Fleischerzeugnis. In der Probe wurde der Zusatz von kondensierten Phosphaten nachgewiesen. Der Zusatz von E451 ist auf der Originalkennzeichnung im Zutatenverzeichnis angegeben.
Die Verwendung des Zusatzstoffes E 451 ist für das vorliegende Produkt nicht zulässig. |
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Zuständige Behörde: | Stadt Duisburg - 05 1 12 |
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Richtigstellung: | |
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Löschdatum: | 26.02.2025 |
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Untersuchungsergebnisse
Vorhandensein nicht zugelassener oder verbotener Stoffe (§ 40 Abs. 1a Nr. 2LFGB)
Datum: | 12.07.2024 |
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Produktbezeichnung: | Sojafleisch - Rindfleischgeschmack "Mutton Flavour" |
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weitere Angaben zum Produkt: | |
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Los-/ Chargennummer: | |
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Mindesthaltbarkeitsdatum: | |
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| | | Lebensmittelunternehmer | Hersteller |
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Name: | Marie Angela Abdul Hameed / transfood wholesale |
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Straße: | Gothaer Str.6 |
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Ort: | 40880 Ratingen |
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| | | Analysierter Stoff: | Pandanusblätter | Untersuchungsergebnis: positiv (gekennzeichnet) | Grenzwert: |
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Rechtsvorschrift: | Art. 6 Abs. 2 VO (EU) 2015/2283 |
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Beschreibung des Verstoßes: | Im vorliegenden Produkt ist gem. dem Zutatenverzeichnis die Zutat "Pandanusblätter" enthalten. Dabei handelt es sich um ein neuartiges Lebensmittel.
Nach Art. 6 Abs. 2 VO (EU) 2015/2283 dürfen nur zugelassene und in der Unionsliste aufgeführte neuartige Lebensmittel nach Maßgabe der darin festgelegten Bedingungen in Verkehr gebracht oder in und auf Lebensmitteln verwendet werden.
"Pandanusblätter" sind nicht aufgeführt und folglich ein nicht zugelassenes neuartiges Lebensmittel, weshalb das Inverkehrbringen oder die Verwendung als Zutat verboten sind. |
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Zuständige Behörde: | Kreis Mettmann - 05 1 58 |
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Richtigstellung: | |
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Löschdatum: | 12.01.2025 |
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Überwachungsergebnisse
Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)
Lebensmittelüberwachung
Datum: | 30.08.2024 |
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| | | Lebensmittelunternehmen: | Lebensmitteleinzelhandel |
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| Vida African Market Oberdorfstr. 6 |
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| 45143 Essen |
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| | | Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: | 25.07.2024 |
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ggf. Produktbezeichnung: | |
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Verstoß : | In der Betriebsstätte waren die Griff - und Kontaktflächen der Einrichtungsgegenstände stark verunreinigt. An den nach außen zu öffnenden Fenstern fehlte ein Insektenschutzgitter. Der Fußbodenbelag war stellenweise schadhaft und für eine ausreichende Reinigung nicht mehr geeignet. Die Tiefkühltruhen waren von innen vereist. Zudem wurden darin vorverpackte Lebensmittel vorgefunden, welche stellenweise Gefrierbrand und Eisschnee aufwiesen. Weiter wurden in den Truhen Lebensmittel (Fisch) vorgefunden, welche nicht verpackt waren. Der Fußboden war stark mit alten Produktresten verunreinigt, insbesondere unterhalb der Einrichtungsgegenstände. Innerhalb des Obst- und Gemüseregals wurden kühlbedürftige, eigens verpackte Lebensmittel (z.B. Rindfleisch, geräucherter Fisch) vorgefunden. Die Regaleinheiten waren von innen stark mit alten Produktresten verunreinigt. Lebensmittelkontaktmaterialien waren stark verunreinigt. Im Lagerraum war der Fußboden stark in den Rand - und Eckbereichen verunreinigt. Geräucherte Fischkarkassen wurden in stark verunreinigten Kartonagen in unmittelbarer Nähe zu einer Mülltonne gelagert. Das Tiefkühlhaus roch stark nach Fisch. Außerdem wurden hier unverpackte Lebensmittel vorgefunden welche bereits Gefrierbrand aufwiesen. In einem weiteren Lagerraum wurde Sheabutter in einem Regal vorgefunden, welche offen lagerte und augenscheinlich mit Würmern befallen war. In der Personaltoilette lagerte tiefgefrorenes Fleisch auf dem Unterschrank.
Es wurde eine Betriebsschließung sowie eine Grundreinigung angeordnet. Des Weiteren wurde das Inverkehrbringen diverser Lebensmittel untersagt. |
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Status der Mängelbeseitigung: | Bei einer Nachkontrolle am 29.07.2024 waren die Mängel ausreichend beseitigt und die Betriebsschließung wurde aufgehoben. |
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| | | Zuständige Behörde: | Stadt Essen - 05 1 13 |
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Richtigstellung: | |
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Löschdatum: | 02.03.2025 |
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Überwachungsergebnisse
Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)
Lebensmittelüberwachung
Datum: | 30.08.2024 |
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| | | Lebensmittelunternehmen: | Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen |
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| Pizzeria Carpe Diem Fürstenwall 153 |
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| 40215 Düsseldorf |
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| | | Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: | 11.07.2024 |
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ggf. Produktbezeichnung: | |
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Verstoß : | Es wurde großflächig Schädlingsbefall (Mäusekot) unter und hinter den
Einrichtungsgegenständen in folgenden Bereichen festgestellt:
- Küche,
- Verkaufsraum mit Pizzastation
Hygienemängel:
Der Teigigel/Stipproller war mit alten Lebensmittelresten und Verkrustungen
verunreinigt. Er befand sich in dem Behälter mit Grieß für die Pizzaböden.
Der Teigkneter war massiv mit alten und eingetrockneten Teigresten
verunreinigt
Der Tischdosenöffner und die Einstichstelle waren erheblich mit dunklen
schmierigen Ablagerungen verunreinigt.
Das Schneidebrett war zerfurcht und in den Riefen mit dunklen Ablagerungen
verunreinigt.
Im Kühlschrank, dessen Dichtungen massiv schimmelähnlich verunreinigt waren
lagerten teilweise offene Soßen, Krabben, roher Lachs, angeschnittenes
Gemüse, geriebener Käse, Oliven). Zudem wurde ein Behälter mi Mozzarella
direkt auf dem nicht abgedeckten rohen Lachs abgestellt. Weitere mit
Lebensmittelresten Verunreinigte Behälter befanden sich in dem Kühlschrank.
Es wurden folgende Lebensmittel im Betrieb vorgefunden:
- geschnittenes Gemüse
- roher Lachs
- Pizzateig
- diverse Soßen
- geriebener Käse
- Tunfisch
- Krabben |
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Status der Mängelbeseitigung: | : Stand 12.07.2024 – Mängel größtenteils behoben. Schädlingsfreiheitsbescheinigung lag vor. |
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| | | Zuständige Behörde: | Stadt Düsseldorf - 05 1 11 |
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Richtigstellung: | |
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Löschdatum: | 02.03.2025 |
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Überwachungsergebnisse
Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)
Lebensmittelüberwachung
Datum: | 30.08.2024 |
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| | | Lebensmittelunternehmen: | Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen |
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| Serdar Lahmacun Graf-Adolf-Str. 43 |
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| 40210 Düsseldorf |
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| | | Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: | 10.07.2024 |
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ggf. Produktbezeichnung: | |
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Verstoß : | Es wurde Schädlingsbefall (Mäusekot) in folgenden Bereichen festgestellt:
- Frontküche im Gastraum
- Lagerbereich Getränke
Es wurden folgende Lebensmittel im Betrieb vorgefunden:
- geschnittenes Gemüse
- Teigrohlinge
- Baquette
- Suppen
- Diverse Soßen
- Vorbereiteter Belag für Pizza |
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Status der Mängelbeseitigung: | Stand 11.07.2024 – Mängel behoben.
Schädlingsfreiheitsbescheinigung lag vor. |
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| | | Zuständige Behörde: | Stadt Düsseldorf - 05 1 11 |
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Richtigstellung: | |
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Löschdatum: | 02.03.2025 |
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Überwachungsergebnisse
Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)
Lebensmittelüberwachung
Datum: | 30.08.2024 |
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| | | Lebensmittelunternehmen: | Lebensmitteleinzelhandel |
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| Japan Food Express GmbH Immermannstr. 15 4 |
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| 40210 Düsseldorf |
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| | | Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: | 20.06.2024 |
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ggf. Produktbezeichnung: | |
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Verstoß : | In folgenden Bereichen wurde Schadnagerkot in den Rand- und Eckbereichen
des Fußbodens vorgefunden:
- Verkaufsraum
- Fischabteilung
- Vorbereitungsraum
- Küche
Hygienemängel:
Kühleinrichtungen waren schimmelähnlich verunreinigt und verstaubt.
Der Verampfer und die Deckenlampe im Kühlraum war schimmelähnlich
verunreinigt.
Der Kühlschrank war schimmelähnlich verunreinigt. Es lagerten diverse
Fertiggerichte, Sushi.
Es wurden folgende Lebensmittel vorgefunden:
diverser Fisch, Obst, Fleisch |
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Status der Mängelbeseitigung: | : Stand 24.06.2024 – Hygienische Mängel wurden
behoben. Schädlingsfreiheitsbescheinigung liegt vor. |
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| | | Zuständige Behörde: | Stadt Düsseldorf - 05 1 11 |
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Richtigstellung: | |
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Löschdatum: | 02.03.2025 |
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Überwachungsergebnisse
Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)
Lebensmittelüberwachung
Datum: | 30.08.2024 |
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| | | Lebensmittelunternehmen: | Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen |
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| El Greco Elisabethstr. 87 |
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| 40217 Düsseldorf |
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| | | Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: | 03.07.2024 |
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ggf. Produktbezeichnung: | |
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Verstoß : | Es wurde Schädlingsbefall (Mäusekot) in folgenden Bereichen festgestellt:
- Küche, auf einem Regalboden auf dem Mehlsäcke lagerten, im Fußbodenbereich
- Lagerraum mit Kühl- und Tiefkühleinrichtungen
Hygienemängel:
Kühlraum - Die Unterseite der Regalböden waren schimmelähnlich verunreinigt.
Küche – Die Türdichtungen des Pizzakühltisches waren schimmelähnlich
verunreinigt.
Es wurden folgende Lebensmittel im Betrieb vorgefunden:
- geschnittenes Gemüse
- Gyrosfleisch
- Brot
- Pizzateig |
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Status der Mängelbeseitigung: | Stand 04.07.2024 – Mängel behoben. Schädlingsfreiheitsbescheinigung lag vor. |
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| | | Zuständige Behörde: | Stadt Düsseldorf - 05 1 11 |
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Richtigstellung: | |
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Löschdatum: | 02.03.2025 |
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Überwachungsergebnisse
Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)
Lebensmittelüberwachung
Datum: | 27.06.2024 |
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| | | Lebensmittelunternehmen: | Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen |
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| Birlik Restaurant / Mustafa Mermerci & Ali Mermerci GbR Walder Str. 398 |
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| 40724 Hilden |
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| | | Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: | 26.03.2024 |
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ggf. Produktbezeichnung: | Alle in dem Betrieb gelagerten und produzierten Lebensmittel |
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Verstoß : | Die Lebensmittel wurden unter ekelerregenden Umständen gelagert und in Verkehr gebracht. Es bestehen erhebliche hygienische Mängel. Die in dem Betrieb in Verkehr gebrachten Lebensmittel werden unter unhygienischen Bedingungen hergestellt, so besteht aus mehreren Quellen die Gefahr der nachteiligen Beeinflussung der dort hergestellten Lebensmittel. Unter anderem werden Gegenstände mit Lebensmittelkontakt nicht gereinigt und Gegenstände mit potentiellem Lebensmittelkontakt unhygienisch gelagert, sodass die Gefahr einer Kontaminierung der Lebensmittel gegeben ist. |
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Status der Mängelbeseitigung: | Die Mängel wurden zum Großteil abgestellt (Stand 11.04.2024) |
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| | | Zuständige Behörde: | Kreis Mettmann - 05 1 58 |
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Richtigstellung: | |
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Löschdatum: | 27.12.2024 |
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Überwachungsergebnisse
Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)
Lebensmittelüberwachung
Datum: | 26.06.2024 |
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| | | Lebensmittelunternehmen: | Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen |
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| Lotus-Garten e.K. Von-Oven-Str. 15 |
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| 45879 Gelsenkirchen |
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| | | Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: | 22.02.2024 |
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ggf. Produktbezeichnung: | |
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Verstoß : | hygienische Mängel in der Betriebsstätte |
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Status der Mängelbeseitigung: | Mängel beseitigt |
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| | | Zuständige Behörde: | Stadt Gelsenkirchen - 05 5 13 |
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Richtigstellung: | |
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Löschdatum: | 26.12.2024 |
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Überwachungsergebnisse
Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)
Lebensmittelüberwachung
Datum: | 26.06.2024 |
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| | | Lebensmittelunternehmen: | Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen |
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| Topkapi Saray Deluxe Bochumer Str. 2 |
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| 45879 Gelsenkirchen |
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| | | Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: | 05.03.2024 |
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ggf. Produktbezeichnung: | |
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Verstoß : | Hygienische Mängel im Betrieb |
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Status der Mängelbeseitigung: | Mängel beseitigt |
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| | | Zuständige Behörde: | Stadt Gelsenkirchen - 05 5 13 |
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Richtigstellung: | |
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Löschdatum: | 26.12.2024 |
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Überwachungsergebnisse
Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)
Lebensmittelüberwachung
Datum: | 26.06.2024 |
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| | | Lebensmittelunternehmen: | Sonstige |
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| Chtoura, M. Hafenbahnstr. 9c |
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| 45881 Gelsenkirchen |
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| | | Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: | 17.10.2023 |
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ggf. Produktbezeichnung: | Yerba Mate Tee |
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Verstoß : | Pestizidrückstände wurden nachgewiesen
Kennzeichnungsmängel |
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Status der Mängelbeseitigung: | |
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| | | Zuständige Behörde: | Stadt Gelsenkirchen - 05 5 13 |
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Richtigstellung: | |
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Löschdatum: | 26.12.2024 |
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Überwachungsergebnisse
Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)
Lebensmittelüberwachung
Datum: | 26.06.2024 |
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| | | Lebensmittelunternehmen: | Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen |
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| Pizza & Pizza Kashmir Garden Kirchstr. 14-16 |
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| 45879 Gelsenkirchen |
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| | | Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: | 20.11.2023 |
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ggf. Produktbezeichnung: | Raita Joghurt & Indische Gewürze |
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Verstoß : | für den Verzehr durch den Menschen ungeeignet |
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Status der Mängelbeseitigung: | |
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| | | Zuständige Behörde: | Stadt Gelsenkirchen - 05 5 13 |
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Richtigstellung: | |
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Löschdatum: | 26.12.2024 |
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Überwachungsergebnisse
Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)
Lebensmittelüberwachung
Datum: | 26.06.2024 |
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| | | Lebensmittelunternehmen: | Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen |
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| Cafe Extrablatt Gelsenkirchen GmbH Arminstr. 1 |
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| 45879 Gelsenkirchen |
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| | | Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: | 14.11.2023 |
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ggf. Produktbezeichnung: | Eis aus Trinkwasser |
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Verstoß : | mikrobiologische Anforderungen wurden nicht erfüllt. |
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Status der Mängelbeseitigung: | |
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| | | Zuständige Behörde: | Stadt Gelsenkirchen - 05 5 13 |
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Richtigstellung: | |
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Löschdatum: | 26.12.2024 |
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Überwachungsergebnisse
Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)
Lebensmittelüberwachung
Datum: | 26.06.2024 |
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| | | Lebensmittelunternehmen: | Lebensmitteleinzelhandel |
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| Pacific & See Fisch GmbH Dessauerstr. 27a |
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| 45886 Gelsenkirchen |
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| | | Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: | 21.11.2023 |
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ggf. Produktbezeichnung: | Eis zur Kühlung von Fisch |
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Verstoß : | Mikrobiologische Anforderungen wurden nicht erfüllt. |
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Status der Mängelbeseitigung: | |
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| | | Zuständige Behörde: | Stadt Gelsenkirchen - 05 5 13 |
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Richtigstellung: | |
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Löschdatum: | 26.12.2024 |
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Überwachungsergebnisse
Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)
Lebensmittelüberwachung
Datum: | 26.06.2024 |
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| | | Lebensmittelunternehmen: | Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen |
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| XIAO Gastro Gelsenkirchen GmbH Willy-Brandt-Allee 65 |
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| 45891 Gelsenkirchen |
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| | | Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: | 09.01.2024 |
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ggf. Produktbezeichnung: | |
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Verstoß : | In der Spülküche waren mehrere Körbe der Durchlaufspülmaschine beschädigt. In der Küche waren die Gitter der Belüftung mit Staub verunreinigt. In diesem Raum wurden auch mehrere beschädigte Behälter für die Aufbewahrung von Lebensmitteln verwendet. In der kompletten Betriebsstätte wurden private, betriebs- bzw- zweckfremde Gegenstände aufbewahrt. In der Küche waren mehrere Reinigungsmaterialien beschädigt. Die Scherbeneismaschine im Bereich der Kühlhäuser und die Scherbeneismaschine im Bereich des Wareneingangs, gegenüber der Damentoilette waren im Innenbereich schimmelähnlich verunreinigt. In der Küche wurden Lebensmittelbehälter auf dem Boden gelagert. |
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Status der Mängelbeseitigung: | Mängel wurden bis zur Nachkontrolle am 25.01.2024 behoben. |
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| | | Zuständige Behörde: | Stadt Gelsenkirchen - 05 5 13 |
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Richtigstellung: | |
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Löschdatum: | 26.12.2024 |
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Überwachungsergebnisse
Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)
Lebensmittelüberwachung
Datum: | 26.06.2024 |
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| | | Lebensmittelunternehmen: | Bäckerei, Konditorei |
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| GE-Back GmbH Braukämperstr. 107 |
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| 45899 Gelsenkirchen |
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| | | Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: | 05.01.2024 |
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ggf. Produktbezeichnung: | |
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Verstoß : | es existiert kein Betriebsspezifischer Reinigungsplan. Das Hygieneverhalten der im Betrieb arbeitenden Mitarbeiter ist mangelhaft. |
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Status der Mängelbeseitigung: | |
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| | | Zuständige Behörde: | Stadt Gelsenkirchen - 05 5 13 |
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Richtigstellung: | |
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Löschdatum: | 26.12.2024 |
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Überwachungsergebnisse
Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)
Lebensmittelüberwachung
Datum: | 25.06.2024 |
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| | | Lebensmittelunternehmen: | Sonstige |
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| FFV Frischgeflügel Hauptstr. 82 |
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| 59609 Anröchte |
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| | | Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: | 07.02.2024 |
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ggf. Produktbezeichnung: | |
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Verstoß : | Die Ordnung und Struktur des Betriebes waren im Breeich Lagerung mangelhaft. Folgende Bereich befanden sich in keinem hygienischen Zustand: Personaltoilette (Damen), Lagerraum, Kommissionierungsraum. Die Warmwasserzufuhr fehlte in folgenden Bereichen: Personaltoilette (Herren), Handwaschbecken in der Hygieneschleuse, Produktionsbereich. Im Kühlraum wurden nicht verpackte Lebensmittel direkt neben Erzeugnissen, die für die Tiernahrung bestimmt sind gelagert. Eine nachteilige Beeinflussung der Lebensmittel war nicht auszuschließen. Eine ordentliche Trennung zwischen Lebensmittel und Tiernahrung war nicht zu erkennen. |
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Status der Mängelbeseitigung: | Zum Zeitpunkt der Nachkontrolle am 20.02.2024 waren die Mängel weitestgehend behoben. |
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| | | Zuständige Behörde: | Kreis Soest - 05 9 74 |
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Richtigstellung: | |
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Löschdatum: | 25.12.2024 |
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Überwachungsergebnisse
Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)
Lebensmittelüberwachung
Datum: | 25.06.2024 |
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| | | Lebensmittelunternehmen: | Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen |
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| La Sude Cafe & Restaurant Dieselstr. 184 |
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| 47166 Duisburg |
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| | | Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: | 18.04.2024 |
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ggf. Produktbezeichnung: | |
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Verstoß : | 1. Bedarfsgegenstände mit Lebensmittelkontakt (Teigroller, Schneebesen, Knetkopf des Teigkneters) waren verunreinigt.
2. Der Fleischwolf war im Einfüllstutzen mit alten angetrockneten Fleischresten verunreinigt.
3. Die Eiswürfelmaschine war von innen mit schwarzschimmelähnlichen Belägen verunreinigt.
4. Schneidebretter und der Hackklotz hatten tiefe Einkerbungen, die bereits dunkel verfärbt waren.
5. Gewürzeimer waren von außen stark mit Fett und Gewürzresten verunreinigt.
6. Die Haubenspülmaschine war innen mit einem rötlichen Belag und Kalk verunreinigt. |
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Status der Mängelbeseitigung: | In der Nachkontrolle am 19.04.2024 waren die hygienischen Mängel teilweise behoben.
Am 02.05.2024 waren die Mängel vollständig behoben. |
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| | | Zuständige Behörde: | Stadt Duisburg - 05 1 12 |
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Richtigstellung: | |
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Löschdatum: | 25.12.2024 |
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Überwachungsergebnisse
Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)
Lebensmittelüberwachung
Datum: | 24.07.2024 |
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| | | Lebensmittelunternehmen: | Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen |
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| Pizzeria Plaza Marktstraße 3 |
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| 45355 Essen |
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| | | Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: | 01.07.2024 |
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ggf. Produktbezeichnung: | |
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Verstoß : | Die Fußböden waren insbesondere in schlecht zugänglichen Bereichen altschmutzig verunreinigt. Eigenkontrollen erfolgten nicht. Die Händehygiene war unzureichend, zahlreiche Kontaktflächen waren verunreinigt. Zahlreiche Schubladen und deren Halterungen waren altverschmutzt. Kühleinrichtungen in denen Lebensmittel lagerten, waren innen altverschmutzt, stellenweise mit alten Produktresten und schimmelartigem Belag behaftet. Im Innenraum eines Kühlelements stand unter der Ablaufrinne des Verdampfers, in einer Wasserlache, eine unbedeckte Schale mit Tomatensoße. Die Ablaufrinne war altverschmutzt und es sammelten sich darin alte Lebensmittelreste (Oliven) und korrodierte Schrauben.
Arbeitsmittel, Arbeitsflächen und Regale waren unsauber. Das Schneidbrett war von der Unterseite mit schwarzen Ablagerungen verunreinigt. Zahlreiche Bedarfsgegenstände wie z.B. Kunststoffdosen und Teigabstecher waren schadhaft. Der Fleischklopfer war mit alten Produktresten verunreinigt. Ein Putzlappen und ein Putzschwamm lagen neben dem Teigabstecher. Pizzakartons standen direkt auf dem unsauberen Fußboden. Die Spülmaschine war innen mit wollähnlichen Rückständen und Styroporkugeln verunreinigt. Die Mikrowelle war von außen und innen altverschmutzt. Der elektrische Teigausroller stand in einer altverschmutzten gelben Kunststoffdiele. Der Dorn des Tischdosenöffners war mit alten Produktresten verunreinigt. Die Aufschnittmaschine war mit alten Produktablagerungen verunreinigt. In einer Dose wurde Gorgonzola in einer Umverpackung gelagert, es waren vereinzelt kleinere Stücke der Verpackung im Gorgonzola zu sehen. In ungeeigneten Lagerraum wurden Lebensmittel behandelt. Die Silikondichtungen waren z.T. schadhaft und verunreinigt.
Der Betrieb wurde per Ordnungsverfügung geschlossen und ein Verbot des Inverkehrbringens von Lebensmitteln erteilt. Eine Grundreinigung wurde angeordnet. |
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Status der Mängelbeseitigung: | Bei einer Nachkontrolle am 03.07.2024 wurde der Betrieb wieder freigegeben. Eine ausreichende Grundreinigung hat stattgefunden. |
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| | | Zuständige Behörde: | Stadt Essen - 05 1 13 |
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Richtigstellung: | |
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Löschdatum: | 24.01.2025 |
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Überwachungsergebnisse
Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)
Lebensmittelüberwachung
Datum: | 24.06.2024 |
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| | | Lebensmittelunternehmen: | Bäckerei, Konditorei |
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| Bäckerei Konditorei Cafe Weisweiler - Betreiber Reinhold Weisweiler- Rathausstr. 2 |
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| 52459 Inden |
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| | | Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: | 13.05.2024 |
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ggf. Produktbezeichnung: | |
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Verstoß : | Schadnagerbefall in der Filiale |
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Status der Mängelbeseitigung: | Die Mängel wurden zwischenzeitlich beseitigt. |
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| | | Zuständige Behörde: | Kreis Düren - 05 3 58 |
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Richtigstellung: | |
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Löschdatum: | 24.12.2024 |
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Überwachungsergebnisse
Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)
Lebensmittelüberwachung
Datum: | 24.06.2024 |
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| | | Lebensmittelunternehmen: | Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen |
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| New City Herzogstr. 38 |
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| 40215 Düsseldorf |
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| | | Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: | 17.04.2024 |
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ggf. Produktbezeichnung: | |
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Verstoß : | Es wurden Hinterlassenschaften von Schadnagern (Schadnagerkot) in folgen
Bereichen festgestellt:
- Gang und Vorbereitungsraum
- Küche und Spülküche
- UG Gang und Lagerraum
Die Kühlmöbel waren von innen massiv verschmutzt und verschimmelt. In
diesen Kühlmöbeln wurden diverse Lebensmittel, teilweise auch leicht
verderbliche wie Garnelen, ungeschützt gelagert.
Die Armatur der Doppelspüle war stark verunreinigt und verkalkt.
Es wurden leichtverderbliche Lebensmittel ungeschützt in einer massiv
verschimmelten und verdreckten Kühlvitrine aufbewahrt. Hiervon betroffen war u.a. Rindfleisch, Schweinefleisch, Geflügelfleisch, Garnelen und andere
Meeresfrüchte.
Es wurden gefrorene Lebensmittel bei einer zu warmen Temperatur aufgetaut.
Gefrorene, rohe Garnelen wurden bei Raumtemperatur in der Küche aufgetaut.
Die Kerntemperatur der rohen Garnelen betrug +14,9° Celsius.
Unverpackte Lebensmittel wie eine Würzsauce und gegartes Fleisch wurden in
einem verschmutzten Regal gelagert.
Mehrere Kühleinrichtungen waren teilweise schimmelähnlich verunreinigt.
Die Wände waren teilweise massiv verunreinigt.
Die Deckeldichtung der Tiefkühltruhe war schimmelähnlich verunreinigt
Unter anderem wurden nachfolgende Lebensmittel in der Betriebsstätte
vorgefunden:
-Rindfleisch
-Schweinefleisch
-Geflügelfleisch
-Garnelen u. andere Meeresfrüchte
-Reis
-Teigware mit und ohne Füllung
-diverse Würzen und Saucen
-diverses Gemüse |
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Status der Mängelbeseitigung: | Stand 22.04.2024: Der Betrieb war grundgereinigt. Schädlingsfreiheitsbescheinigung lag vor. |
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| | | Zuständige Behörde: | Stadt Düsseldorf - 05 1 11 |
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Richtigstellung: | |
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Löschdatum: | 24.12.2024 |
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Überwachungsergebnisse
Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)
Lebensmittelüberwachung
Datum: | 24.06.2024 |
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| | | Lebensmittelunternehmen: | Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen |
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| Da Cla Restaurant GmbH, Da Cla Kaistraße 17 |
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| 40221 Düsseldorf |
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| | | Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: | 16.04.2024 |
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ggf. Produktbezeichnung: | |
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Verstoß : | Es wurden Hinterlassenschaften von Schadnagern (Schadnagerkot) in der
hinteren rechten Ecke der Küche, vom Eingang aus gesehen, festgestellt.
Die Mitarbeiter arbeiteten in Privatkleidung.
Der Innenraum des Backofens war mit dunklen, dick eingebrannten Produktund Fettrückständen verunreinigt.
Der Herd waren mit dunklen, dick eingebrannten
Fettverkrustungen und Fettablagerungen verunreinigt.
Der Innenboden des Kühltisches war unter den Kühlschubladen mit einer dicken, übelriechenden, schmierig, schleimigen und oxidierten Masse, in der sich vergammelte Muscheln befanden, eklatant verunreinigt. In den Schubladen lagerten teilweise offen Nudeln und Gnocchi.
Die Schubladendichtungen des Kühltisches waren mit dunklen
schimmelähnlichen Ablagerungen verunreinigt.
Die Silikonfuge am Handwaschbecken war schimmelähnlich verunreinigt.
Die Armatur der Spüle für Arbeitsgeräte und Ausrüstungen war mit
Kalkablagerungen und anhaftenden, schmierigen Ablagerungen verunreinigt.
Die Herdauffangbleche waren mit älteren, verkrusteten Belägen und
Fettablagerungen verunreinigt.
Das Verdampferschutzgitter und die Elektroleitungen waren mit dicken, dunklen, schimmelähnlichen Ablagerungen erheblich verunreinigt
Im Kühlhaus stand unter anderem eine Flasche mit Trüffelöl. Die Flasche war
Innen mit schimmelähnlichen Ablagerungen verunreinigt.
Der Innenraum der Geschirrspülmaschine war mit alten, schmierigen
Rückständen verunreinigt.
Die Geschirrspülbrause war mit anhaftenden, schmierigen Ablagerungen
verunreinigt.
Die Tiefkühltruhe war im Randbereich mit dunklen, schimmelähnlichen
Ablagerungen verunreinigt.
Unter anderem wurden nachfolgende Lebensmittel in der Betriebsstätte
vorgefunden:
Auf dem Arbeitstisch standen Tomatensoße, Parmesancreme, Fisch in
Kunststoffbeuteln, Speck in Würfeln, etc.
Weiterhin stand auf dem Fußboden ein Behälter mit frischen Tintenfischen auf Eis. In den Kühlschubladen lagerten Nudeln und Gnocchi. Ein Mitarbeiter war mit dem verräumen von Lebensmitteln im Kühlhaus beschäftigt. |
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Status der Mängelbeseitigung: | Stand 18.04.2024: Der Betrieb war
grundgereinigt. Schädlingsfreiheitsbescheinigung lag vor. |
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| | | Zuständige Behörde: | Stadt Düsseldorf - 05 1 11 |
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Richtigstellung: | |
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Löschdatum: | 24.12.2024 |
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