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Überwachungsergebnisse

Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)

Lebensmittelüberwachung


Datum: 29.05.2024
Lebensmittelunternehmen: Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen
China Town Heisinger Str. 15
45134 Essen
Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: 30.04.2024
ggf. Produktbezeichnung:
Verstoß : Im Kühlhaus in der Küche war das gesamte Verdampfergehäuse incl. des Schutzgitters mit Schmutz- und Schimmelablagerungen behaftet. Die Türdichtung sowie die Regale waren in ihrer Gesamtheit mit Schmutz- und Schimmelablagerungen verunreinigt. In dem Kühlhaus befanden sich diverse unverschlossene Behältnisse mit Lebensmitteln. An den Behältern befanden sich Schmutz- und Schimmelablagerungen. In einem der unverschlossenen Behältnisse befand sich eine verschmutzte Schöpfkelle. Im Kühlhaus befanden sich 2 Packungen á 1.000 Gramm mit Hackfleisch, die sich in einem Auftauprozess befanden. Das Verbrauchsdatum war auf den 30.03.2024 datiert. Sämtliche Innenwände waren mit Schmutzablagerungen behaftet und verunreinigt. In der Küche befanden sich zwischen sämtlichen Einrichtungsgegenständen Schmutzansammlungen. Links neben dem defekten Hochkühlschrank befand sich auf dem Fußboden eine verschmutzte Transportkiste mit einer ebenfalls verschmutzten Pappauflage. Hier wurden Behältnisse mit Lebensmitteln gelagert. In sämtlichen Einrichtungsgegenständen (z.B. dem Aufbewahrungsschrank für Teller) befanden sich Schmutzansammlungen. Der gesamte Kochbereich war verunreinigt. Auf dem Herd befand sich ein Topf mit Reis, der sich zum Zeitpunkt der Kontrolle im Kochprozess befand. Der Topfdeckel incl. des Leinentuches war mit Schmutzresten verunreinigt. Im Hinterthekenbereich war der Innenbereich der Kühltheke mit Altschmutz verunreinigt. Im Bierkühlraum waren die KEG-Verschlüsse mit alten schmierigen Ablagerungen verdreckt. Es bestand eine erhebliche Gefahr der nachteiligen Beeinflussung der Lebensmittel durch die mangelhafte Betriebshygiene und Personalhygiene. Eine Betriebsschließung, eine Grundreinigung aller Betriebsräume und der Schankanlage, sowie die Entsorgung aller offenen Lebensmitteln wurde vor Ort angeordnet.
Status der Mängelbeseitigung: Bei einer Nachkontrolle am 17.05.2024 war die Grundreinigung aller Betriebsräume sowie der Schankanlage ausreichend durchgeführt und alle hygienischen Mängel beseitigt. Die Betriebsschließung konnte aufgehoben werden.
Zuständige Behörde: Stadt Essen - 05 1 13
Richtigstellung:
Löschdatum: 29.11.2024


Überwachungsergebnisse

Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)

Lebensmittelüberwachung


Datum: 29.05.2024
Lebensmittelunternehmen: Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen
Bosporus Grill Frankenstr. 290
45134 Essen
Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: 29.04.2024
ggf. Produktbezeichnung:
Verstoß : Im Kühlraum waren die Regalböden an zahlreichen Stellen mit schwarzschmierigen Ablagerungen verunreinigt. Der Verdampfer sowie das Verdampferschutzgitter waren an zahlreichen Stellen mit Schimmelablagerungen verunreinigt. Die Fassung der Deckenlampe war altverschmutzt und zum Teil mit Schimmelablagerungen verunreinigt. Zahlreiche Lebensmittel (z.B. Hackspieße, Dönerfleisch etc.) wurden nicht abgedeckt gelagert. Im Vorbereitungsraum war der Fleischwolf sowie die dazugehörigen Teile an zahlreichen Stellen mit alten Produktablagerungen verunreinigt. Auf der Fensterbank hinter der Doppelspüle war eine Kunststoffflasche Handdesinfektionsmittel von außen altverschmutzt und mit toten Fluginsekten verunreinigt. Zwischen dem Gefrierschrank und dem Kühlschrank standen leere Colakästen. In einem der Kästen wurde in einer Kunststoffschüssel augenscheinlich Leber in einer Plastiktüte aufbewahrt. Die elektrische Gemüsereibe war im Griffbereich (Hebel) altverschmutzt. Die Wände waren an zahlreichen Stellen mit Altfettkondensat verunreinigt. Zahlreiche Handkontaktflächen wie z.B. Lichtschalter und Türen im Griffbereich waren altverschmutzt. Es bestand eine Gefahr der nachteiligen Beeinflussung der Lebensmittel durch die mangelnde Betriebshygiene und Personalhygiene. Eine Betriebsschließung, Grundreinigung aller Betriebsräumlichkeiten, sowie Entsorgung der offenen Lebensmittel wurden vor Ort angeordnet.
Status der Mängelbeseitigung: Am Abend des 29.04.2024 konnte die Betriebsschließung aufgehoben werden, nachdem eine Grundreinigung der Betriebsräumlichkeiten in ausreichendem Umfang festgestellt werden konnte.
Zuständige Behörde: Stadt Essen - 05 1 13
Richtigstellung:
Löschdatum: 29.11.2024


Überwachungsergebnisse

Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)

Lebensmittelüberwachung


Datum: 29.05.2024
Lebensmittelunternehmen: Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen
Cotta's Germaniastr. 1
40223 Düsseldorf
Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: 18.03.2024
ggf. Produktbezeichnung:
Verstoß : In folgenden Betreibsteilen wurde ein Schadnagerbefall (Mäusekot) festgestellt: - Schankraum - Gastraum - Pizzastation - Küche - Kühlraum im Lagerraum Es wurden folgende Lebensmittel in der Betriebsstätte vorgefunden: - Salat - Champignons - Gurken - Pizzateig - Tomaten - Paprika
Status der Mängelbeseitigung: Stand 19.03.2024: Eine Schädlingsfreiheitsbescheinigung konnte vorgelegt werden. Grundreinigung erfolgt.
Zuständige Behörde: Stadt Düsseldorf - 05 1 11
Richtigstellung:
Löschdatum: 29.11.2024


Überwachungsergebnisse

Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)

Lebensmittelüberwachung


Datum: 29.05.2024
Lebensmittelunternehmen: Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen
Mediator Gastronomie GmbH Stadttor 1
40219 Düsseldorf
Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: 19.03.2024
ggf. Produktbezeichnung:
Verstoß : Im Laufe der Kontrolle wurden im Bereich der Getränketheke sowie in der Küche in großer Menge Hinterlassenschaften von Schadnagern vorgefunden. Im Weiteren Verlauf der Kontrolle wurden im Bereich des Pizzaofens Schaben vorgefunden. Weitere Hygienemängel: Es wurden angeschimmelte Auberginen und vertrocknete, übelriechende Zitronenscheiben vorrätig gehalten. Es wurden folgende Lebensmittel in der Betriebsstätte vorgefunden: Fleisch und Fisch, vorbereitete Cremes und geschnittenes Gemüse.
Status der Mängelbeseitigung: Stand 22.03.2024: Eine Schädlingsfreiheitsbescheinigung konnte vorgelegt werden. Grundreinigung erfolgt.
Zuständige Behörde: Stadt Düsseldorf - 05 1 11
Richtigstellung:
Löschdatum: 29.11.2024


Überwachungsergebnisse

Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)

Lebensmittelüberwachung


Datum: 29.05.2024
Lebensmittelunternehmen: Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen
Pi n Phi Imbiss Bismarckstr. 65
40210 Düsseldorf
Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: 19.03.2024
ggf. Produktbezeichnung:
Verstoß : Hygienemängel: Zum Zeitpunkt der Kontrolle stand in der gesamten Betriebsstätte kein warmes Wasser an den Handwaschbecken zur Verfügung. Das marinierte Fleisch zum Stecken der Spieße wurde unmittelbar unter dem schimmelähnlich verunreinigten Kühlaggregat des Kühlschrankes gelagert. Der Kellerbereich, in dem in einer Tiefkühltruhe Lebensmittel gelagert wurden, war hygienisch nicht für den Umgang mit Lebensmitteln geeignet. Es wurden folgende Lebensmittel in der Betriebsstätte vorgefunden: - Gyros - Geschnittenes Gemüse - Mariniertes Fleisch - Diverse Soßen - Pitabrote - Pommes
Status der Mängelbeseitigung: Stand 20.03.2024: Reinigung- und Desinfektionsmaßnahmen waren teilweise abgeschlossen, die hygienischen Mängel waren teilweise beseitigt.
Zuständige Behörde: Stadt Düsseldorf - 05 1 11
Richtigstellung:
Löschdatum: 29.11.2024


Überwachungsergebnisse

Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)

Lebensmittelüberwachung


Datum: 29.05.2024
Lebensmittelunternehmen: Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen
Dschunke Charlottenstraße 59
40210 Düsseldorf
Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: 21.03.2024
ggf. Produktbezeichnung:
Verstoß : Die Kühlhäuser im Keller, in denen nicht abgedeckte zubereitete Lebensmittel lagerten, waren stark verdreckt und verschimmelt. Zudem konnte in den Betriebsräumen Mäusekot (Gastraum mit Theke, Küche, UG Lagerraum) vorgefunden werden. Es wurden diverse Lebensmittel in offenen Eimer, teilweise direkt auf dem Fußboden, teilweise unter der Geschirrspülmaschine gelagert. Gegarte Enten hingen an verschmutzen Haken unter einem stark verschmutzen Servierwagen. UG Kühlraum Getränke: Der Verdampfer war schimmelähnlich verunreinigt (). Mindestens eine Getränkekiste war schimmelähnlich verunreinigt. Die Türdichtung war schimmelähnlich verunreinigt. Die Getränkeleitungen und Leitungsanschlussteile waren außen schimmelähnlich verunreinigt. Die Wände waren teilweise schimmelähnlich verunreinigt. Zubereitete Speisen wurden teilweise ohne Abdeckung, oder nicht vollständig abgedeckt in unmittelbarer Nähe zu verschimmelten Gegenständen und Einrichtungsgegenständen gelagert. UG Kühlraum Gemüse: Der Verdampfer war schimmelähnlich verunreinigt. Die Decke und die Deckenlampe waren schimmelähnlich verunreinigt. Die Wände waren teilweise schimmelähnlich verunreinigt. Es wurden rohes Geflügelfleisch mit Textiltüchern abgedeckt. Zubereitete Speisen und rohe Lebensmittel wurden teilweise ohne Abdeckung, oder nicht vollständig abgedeckt in unmittelbarer Nähe zu verschimmelten Einrichtungsgegenständen gelagert Das Personal rauchte in Räumlichkeiten, in denen mit Lebensmitteln umgegangen wurde. Es wurden folgende Lebensmittel in der Betriebsstätte vorgefunden: - rohes Geflügelfleisch - Reis - Dumplings, Mooscha (Teigtaschen) - gebratene Enten - Rippchen - grüner Salat - Nudeln - Entenfüsse - Tintenfische - Sprossen - Hackfleisch - Garnelen
Status der Mängelbeseitigung: Stand 25.04.2024: Reinigungs- und Desinfektionsmaßnahmen waren nicht, bzw. nur teilweise abgeschlossen.
Zuständige Behörde: Stadt Düsseldorf - 05 1 11
Richtigstellung:
Löschdatum: 29.11.2024


Überwachungsergebnisse

Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)

Lebensmittelüberwachung


Datum: 29.05.2024
Lebensmittelunternehmen: Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen
Sausalitos Rheinort 5
40213 Düsseldorf
Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: 10.04.2024
ggf. Produktbezeichnung:
Verstoß : Im Bereich des Bedientresens und in der Küche wurden Hinterlassenschaften von Schadnagern vorgefunden. Der Lüfter des Fasskühlerschrankes war schimmelähnlich verunreinigt. Im Kühlraum 1 UG waren die Wände sowie das Kühlaggregat schimmelähnlich verunreinigt. Unter anderem wurden nachfolgende Lebensmittel in der Betriebsstätte vorgefunden: - geschnittenes Gemüse
Status der Mängelbeseitigung: Stand 12.04.2024: Der Betrieb war grundgereinigt. Schädlingsfreiheitsbescheinigung lag vor.
Zuständige Behörde: Stadt Düsseldorf - 05 1 11
Richtigstellung:
Löschdatum: 29.11.2024


Überwachungsergebnisse

Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)

Lebensmittelüberwachung


Datum: 29.05.2024
Lebensmittelunternehmen: Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen
Brauhaus zum Weißen Bären Hunsrückenstr. 29
40213 Düsseldorf
Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: 10.04.2024
ggf. Produktbezeichnung:
Verstoß : Im Schankraum EG sowie dem Gastraum 1. Etage wurden tote Schaben Vorgefunden. Der Innenraum der Haubenspülmaschine war mit einem rötlichen Belag und sonstigen Rückständen verunreinigt. Der Geschirrkorb der Geschirrspülmaschine war schimmelähnlich verunreinigt. Unter anderem wurden nachfolgende Lebensmittel in der Betriebsstätte vorgefunden: - verpacktes Fleisch - tiefgefrorene Kartoffelerzeugnisse - Speiseöl
Status der Mängelbeseitigung: Stand 11.04.2024: Der Betrieb war grundgereinigt. Schädlingsfreiheitsbescheinigung lag vor.
Zuständige Behörde: Stadt Düsseldorf - 05 1 11
Richtigstellung:
Löschdatum: 29.11.2024


Überwachungsergebnisse

Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)

Lebensmittelüberwachung


Datum: 29.05.2024
Lebensmittelunternehmen: Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen
Eiscafe Dolce Vita Friedrichstr. 6
40217 Düsseldorf
Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: 10.04.2024
ggf. Produktbezeichnung:
Verstoß : In folgenden Bereichen wurde ein Schädlingsbefall (Mäusekot) festgestellt: Eislabor (Unterhalb der Einrichtungsgegenstände) Bedientresen / Verkaufsraum (an mehreren Stellen). Des Weiteren wurden in diesem Bereich bauliche Mängel vorgefunden, die einen Zutritt / Unterschlupfmöglichkeiten für Schadnager begünstigten.)
Status der Mängelbeseitigung: Stand 12.04.2024: Der Betrieb war grundgereinigt. Schädlingsfreiheitsbescheinigung lag vor.
Zuständige Behörde: Stadt Düsseldorf - 05 1 11
Richtigstellung:
Löschdatum: 29.11.2024


Überwachungsergebnisse

Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)

Lebensmittelüberwachung


Datum: 27.05.2024
Lebensmittelunternehmen: Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen
Pizzeria ‚Piccolo Italia‘ Frankenstr. 246
45134 Essen
Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: 25.04.2024
ggf. Produktbezeichnung:
Verstoß : Im Küchenbereich war der gesamte Fußboden in den Rand- und Eckbereichen und vor allem unter den Einrichtungsgegenständen mit Altschmutz verunreinigt. Ebenso waren die Reinigungsgeräte verschmutzt. An der Handwaschgelegenheit fehlten Spender für Handdesinfektionsmittel und Flüssigseife. Die Spülmaschine war im Innenbereich verschmutzt. Ebenso befanden sich unterhalb und hinter der Spülmaschine Verunreinigungen durch Altschmutz. Der an einem Arbeitstisch montierte Dosenöffner war altverschmutzt. Ebenso lösten sich dort Metallspäne. Der Arbeitstisch war an den Kanten, an den Beinen und im Fußbodenbereich stellenweise korrodiert und verunreinigt. Die Käsereibe war an den schwer zugänglichen Stellen mit Schmutzablagerungen verunreinigt. Die Aufschnittmaschine war mit Lebensmittelresten verunreinigt. In der Küche befanden sich zerbrochene Aufbewahrungsgefäße für unverpackte Lebensmittel. Die Aufbewahrungstonne (Kunststoff) für den vorbereiteten Teig war in ihrer Gesamtheit mit Schmutzablagerungen verunreinigt. Ebenso war das Behältnis nicht lebensmittelecht. Im Kühlraum in dem Lebensmittel gelagert wurden, waren sämtliche Regalflächen mit Schimmelrasen behaftet. Die Türdichtung war defekt und stellenweise mit Schimmelablagerungen verunreinigt. Das Gehäuse des Verdampfers war großflächig mit schwarzen Ablagerungen behaftet. Im Bereich des Bedientresens war der Innenbereich des Kühlarbeitstisches mit Schimmelablagerungen, teilweise rasenartigem Bewuchs behaftet und mit Schmutzablagerungen verunreinigt. Dies betraf auch den Verdampfer. Der Innenbereich der Salattheke war inkl. des Verdampfers und der Ablaufrinne mit dunkelschmierigen Ablagerungen verschmutzt. Im Umkleideraum roch es nach Zigarettenrauch. Des Weiteren wurde das funktionslose Handwaschbecken mit Zigarettenasche verunreinigt. Es wurde eine Betriebsschließung angeordnet.
Status der Mängelbeseitigung: Bei einer Nachkontrolle am 26.04.2024 war eine Grundreinigung im ausreichenden Umfang erfolgt, so dass die Betriebsschließung aufgehoben werden konnte.
Zuständige Behörde: Stadt Essen - 05 1 13
Richtigstellung:
Löschdatum: 27.11.2024


Überwachungsergebnisse

Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)

Lebensmittelüberwachung


Datum: 23.05.2024
Lebensmittelunternehmen: Fleischerei, Metzgerei
Bairam Market - Betreiber: Abdalrazak Alfasieh Alali- Neue Jülicher Str. 9
52353 Düren
Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: 18.03.2024
ggf. Produktbezeichnung:
Verstoß : Nichtbeachten von Hygienevorschriften bei der Herstellung, Behand-lung und Inverkehrbringen von Lebensmitteln, allgemeine Hygiene-mängel im Betrieb.
Status der Mängelbeseitigung: Die Mängel wurden zwischenzeitlich beseitigt
Zuständige Behörde: Kreis Düren - 05 3 58
Richtigstellung:
Löschdatum: 23.11.2024


Überwachungsergebnisse

Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)

Lebensmittelüberwachung


Datum: 23.05.2024
Lebensmittelunternehmen: Bäckerei, Konditorei
Bäckerei Römer - Betreiber: Wilfried Römer- Lange Str. 41
52441 Linnich
Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: 16.04.2024
ggf. Produktbezeichnung:
Verstoß : Nichtbeachten von Hygienevorschriften bei der Herstellung, Behand-lung und Inverkehrbringen von Lebensmitteln, allgemeine Hygiene-mängel im Betrieb.
Status der Mängelbeseitigung: Die Mängel wurden zwischenzeitlich beseitigt
Zuständige Behörde: Kreis Düren - 05 3 58
Richtigstellung:
Löschdatum: 23.11.2024


Überwachungsergebnisse

Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)

Lebensmittelüberwachung


Datum: 21.05.2024
Lebensmittelunternehmen: Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen
Salinas GmbH Carl-Diem-Str. 2
41065 Mönchengladbach
Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: 05.09.2023 und 08.04.2024
ggf. Produktbezeichnung:
Verstoß : Es wurden zum wiederholten Male Verunreinigungen der Fußböden und Oberflächen sowie ein Mäusebefall in der Küche, an der Theke sowie im Konfiskatraum festgestellt.
Status der Mängelbeseitigung: Bei der am Nachmittag des gleichen Tages durchgeführten Nachkontrolle wurden keine Mängel mehr festgestellt.
Zuständige Behörde: Stadt Mönchengladbach - 05 1 16
Richtigstellung:
Löschdatum: 21.11.2024


Überwachungsergebnisse

Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)

Lebensmittelüberwachung


Datum: 17.06.2024
Lebensmittelunternehmen: Lebensmitteleinzelhandel
Berliner Fleischerei Mierendorffweg 28
45279 Essen
Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: 14.05.2024
ggf. Produktbezeichnung:
Verstoß : Im Bereich der Fleischtheke waren die Schneidebretter an der Unterseite feucht und verunreinigt. Der Fleischwolf war mit alten Produktresten verunreinigt. Stellenweise hatte sich bereits auf den Produktresten ein weißlicher Belag gebildet. Des Weiteren waren auf der mit alten Fleischresten verunreinigten Lochscheibe bereits Fliegeneier sichtbar. Die Fleischsäge war im Innenbereich mit alten Fleischresten verunreinigt. Ein auf dem Fußboden befindlicher Eimer mit alten Fleischresten roch nach verdorbenem Fleisch. An der Handwaschgelegenheit fehlte die Warmwasserzufuhr sowie Mittel zum Reinigen und Desinfizieren der Hände. Im Pizzabereich war der auf dem Fußboden gelagerte Teigausroller von innen stark mit alten Produktresten verunreinigt. Der Fußboden war hier in den Rand- und Eckbereichen verunreinigt. Innerhalb der Saladette lagerten in unmittelbarer Nähe zu Lebensmitteln Medikamente und Reinigungsmittel. Die Kühltische waren von innen mit alten Produktresten verunreinigt. Hier wurden u.a auch offene Lebensmittel gelagert. Teigrohlinge wurden mit verunreinigten Baumwolltüchern abgedeckt. Der Spiralknetmaschine war mit alten Produktresten verunreinigt. An den Fenstern fehlten Insektenschutzgitter. Es wurde eine Schließung sowie eine Grundreinigung der Betriebsstätte angeordnet
Status der Mängelbeseitigung: Bei einer Überprüfung am 15.05.2024 war die Betriebstätte entgegen der Anordnung geöffnet obwohl die Mängel nicht ausreichend beseitigt waren. Die Schließungsanordnung wurde nicht aufgehoben.
Zuständige Behörde: Stadt Essen - 05 1 13
Richtigstellung:
Löschdatum: 17.12.2024


Überwachungsergebnisse

Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)

Lebensmittelüberwachung


Datum: 17.06.2024
Lebensmittelunternehmen: Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen
Pizzeria "Bei Salvatore" Marktstraße 76
45355 Essen
Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: 23.05.2024
ggf. Produktbezeichnung:
Verstoß : Im Kühlhaus war das Verdampferschutzgitter mit schwarzen Belägen verunreinigt. Die Regalflächen waren ebenfalls verunreinigt, teils mit schimmelähnlichen Ablagerungen. Zahlreiche Lebensmittel waren nicht abgedeckt (z.B. Spinat, Brokkoli, Schinken). Auf einer Regalfläche stand eine Dose passierte/geschälte Tomaten. Diese war im Innenbereich mit weißen schimmelähnlichen Ablagerugen verunreinigt. In einer Kunststoffschaleschale lag ein Stück roher Schinken. Dieser war bereits an einigen Stellen mit schimmelähnlichen Ablagerugen verunreinigt. Im Vorbereitungsraum war der Teigkneter im oberen Bereich des Knetarms und an den schwer zugänglichen Bereichen altverschmutzt. Die Aufschnittmaschine war im Bereich hinter der Blende mit alten Produktablagerungen verunreinigt. Die elektrische Käsereibe war mit alten Produktresten verunreinigt. Der Innenraum des Kühlschranks war verunreinigt und beim Öffnen des Kühlschranks kam einem ein muffiger Gestank entgegen. Des Weiteren waren im Innenraum des Kühlschranks kleine Fliegen zu sehen. Der Kühlschrank war nicht mehr in Betrieb, es wurden aber Lebensmittel auf dem Kühlschrank zwischengelagert (geschnittene Radieschen und Garnelen). Der Tischdosenöffner war an zahlreichen Stellen korrodiert und mit alten Produktresten verunreinigt. Ein Pürierstab war mit alten Produktablagerungen verunreinigt. Auf den Regalen standen Nutella Gläser, welche mit Gewürzen befüllt waren. Diese waren zum Teil altverschmutzt. Am Bedientresen befand sich in der Salattheke eine Dose mit Oliven und Peperonis, welche einen schimmelartigen Belag vorwiesen. Hier befand sich auch ein Eierschneider, dieser war mit alten Produktablagerungen verunreinigt. Die Pizzabrötchen wurden in einem altverschmutzten Holzkorb gelagert. Es bestand eine erhebliche Gefahr der nachteiligen Beeinflussung der Lebensmittel durch mangelnde Betriebs- und Personalhygiene. Eine Betriebsschließung, eine Grundreinigung der Betriebsräumlichkeiten, Einrichtungs- und Bedarfsgegenstände, sowie die Entsorgung aller offenen Lebensmittel wurde angeordnet.
Status der Mängelbeseitigung: Bei einer Nachkontrolle am 03.06.2024 wurden sämtliche Mängel beseitigt. Die Betriebsschließung wurde aufgehoben.
Zuständige Behörde: Stadt Essen - 05 1 13
Richtigstellung:
Löschdatum: 17.12.2024


Überwachungsergebnisse

Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)

Lebensmittelüberwachung


Datum: 17.06.2024
Lebensmittelunternehmen: Lebensmitteleinzelhandel
Alnatura Produktions- und Handels GmbH Konrad-Adenauer-Platz 11
40210 Düsseldorf
Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: 15.04.2024
ggf. Produktbezeichnung:
Verstoß : In folgenden Bereichen wurde ein Schädlingsbefall (Mäusekot) festgestellt: - Verkaufsraum - Bäckereiabteilung Unter anderem wurden nachfolgende Lebensmittel in der Betriebsstätte vorgefunden: - Belegte Brötchen - Diverse Backwaren - Feine Backwaren - Käse
Status der Mängelbeseitigung: Stand 22.04.2024: Der Betrieb war grundgereinigt. Schädlingsfreiheitsbescheinigung lag vor.
Zuständige Behörde: Stadt Düsseldorf - 05 1 11
Richtigstellung:
Löschdatum: 17.12.2024


Überwachungsergebnisse

Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)

Lebensmittelüberwachung


Datum: 17.06.2024
Lebensmittelunternehmen: Lebensmitteleinzelhandel
Norma Lebensmittelfilialbetrieb Stiftung & Co.KG Norma Corneliusstr. 95
40215 Düsseldorf
Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: 15.04.2024
ggf. Produktbezeichnung:
Verstoß : In folgenden Bereichen des Verkaufsraums wurde Schädlingsbefall (Mäusekot) festgestellt: - im Backwarenregal, neben Brotaufschnittmaschine - im Tierfutterregal - im Konservenregal, hinter einem Buchstand - unterhalb der Kühltheke
Status der Mängelbeseitigung: Stand 16.04.2024: Der Betrieb war grundgereinigt. Schädlingsfreiheitsbescheinigung lag vor.
Zuständige Behörde: Stadt Düsseldorf - 05 1 11
Richtigstellung:
Löschdatum: 17.12.2024


Überwachungsergebnisse

Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)

Lebensmittelüberwachung


Datum: 13.06.2024
Lebensmittelunternehmen: Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen
Club Living-Room, LR Betriebs GmbH August-Thyssen Str. 4
41564 Kaarst
Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: 14.12.2023
ggf. Produktbezeichnung: Frische Putenbrust
Verstoß : Im Kühlwagen lagerten abgelaufene Packungen frische Putenbrust, welche bereits dunkelgelbliche Fleischablagerungen aufwiesen.
Status der Mängelbeseitigung: Am Tag der Kontrolle wurden die abgelaufenen Lebensmittel entsorgt. Bei der Nachkontrolle am 21.12.2023 wurden das Verbrauchsdatum und das Mindesthaltbarkeitsdatum aller Produkte im Kühlwagen überprüft, es erfolgte keine Beanstandung.
Zuständige Behörde: Rhein-Kreis Neuss - 05 1 62
Richtigstellung:
Löschdatum: 13.12.2024


Überwachungsergebnisse

Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)

Lebensmittelüberwachung


Datum: 12.06.2024
Lebensmittelunternehmen: Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen
limeberry catering service Hospitalstr. 22
40597 Düsseldorf
Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: 25.03.2024
ggf. Produktbezeichnung:
Verstoß : Trockenlager mit Kühl- /Tiefkühleinrichtungen: Es lagerten Kochutensilien (Schneebesen usw.) in einem GN Behälter, dieser war mit Schadnagerkot verunreinigt. Der Fußboden war insbesondere in den Rand- und Eckbereichen, sowie unter und hinter den Einrichtungen mit Schadnagerkot verunreinigt. Küche: Die Untergestelle der Arbeitstische waren stellenweis mit Schadnagerkot verunreinigt. Der Fußboden war insbesondere in den Rand- und Eckbereichen, sowie unter und hinter den Einrichtungen mit Schadnagerkot verunreinigt. Spülküche: Der Fußboden war insbesondere in den Rand- und Eckbereichen, sowie unter und hinterden Einrichtungen mit Schadnagerkot verunreinigt. Waschküche/-raum: Das Regal war mit Schadnagerkot verunreinigt. Es wurden folgende Lebensmittel in der Betriebsstätte vorgefunden: Im Betrieb lagerten neben Gemüse, Teigwaren und Zutaten wie Zucker, Mehl und Gewürzen auch frisches Fleisch. Die Lebensmittel waren überwiegend in verschlossenen Plastikbehältern und Kühl-/Gefriereinrichtungen gelagert. Das anwesende Betriebspersonal war zu Beginn der Kontrolle mit der Herstellung verschiedener Desserts beschäftigt.
Status der Mängelbeseitigung: Stand 28.03.2024: Der Betrieb war grundgereinigt. Schädlingsfreiheitsbescheinigung lag vor.
Zuständige Behörde: Stadt Düsseldorf - 05 1 11
Richtigstellung:
Löschdatum: 14.12.2024


Überwachungsergebnisse

Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)

Lebensmittelüberwachung


Datum: 11.06.2024
Lebensmittelunternehmen: Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen
Neudorfer Stuben Oststr. 124
47057 Duisburg
Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: 22.04.2024
ggf. Produktbezeichnung:
Verstoß : 1. Bedarfsgegenstände mit Lebensmittelkontakt waren verunreinigt 2. Der Spülboy war im Inneren mit einem schwarzen Belag verunreinigt 3. Zubereitete Lebensmittel (Braten, Kartoffeln) wurden bei Raumtemperatur gelagert 4. Im Spülbecken mit verunreinigten Bedarfsgegenständen befand sich eine Schale mit Kartoffeln
Status der Mängelbeseitigung: Zum Zeitpunkt der Nachkontrolle am 25.04.2024 waren die Mängel weitestgehend behoben.
Zuständige Behörde: Stadt Duisburg - 05 1 12
Richtigstellung:
Löschdatum: 11.12.2024


      LANUV NRW 2019

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