Untersuchungsergebnisse
Vorhandensein nicht zugelassener oder verbotener Stoffe (§ 40 Abs. 1a Nr. 2LFGB)
Datum: | 12.07.2024 |
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Produktbezeichnung: | Sojafleisch - Rindfleischgeschmack "Mutton Flavour" |
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weitere Angaben zum Produkt: | |
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Los-/ Chargennummer: | |
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Mindesthaltbarkeitsdatum: | |
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| | | Lebensmittelunternehmer | |
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Name: | Marie Angela Abdul Hameed / transfood wholesale |
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Straße: | Gothaer Str.6 |
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Ort: | 40880 Ratingen |
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| | | Analysierter Stoff: | Pandanusblätter | Untersuchungsergebnis: positiv (gekennzeichnet) | Grenzwert: |
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Rechtsvorschrift: | Art. 6 Abs. 2 VO (EU) 2015/2283 |
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Beschreibung des Verstoßes: | Im vorliegenden Produkt ist gem. dem Zutatenverzeichnis die Zutat "Pandanusblätter" enthalten. Dabei handelt es sich um ein neuartiges Lebensmittel.
Nach Art. 6 Abs. 2 VO (EU) 2015/2283 dürfen nur zugelassene und in der Unionsliste aufgeführte neuartige Lebensmittel nach Maßgabe der darin festgelegten Bedingungen in Verkehr gebracht oder in und auf Lebensmitteln verwendet werden.
"Pandanusblätter" sind nicht aufgeführt und folglich ein nicht zugelassenes neuartiges Lebensmittel, weshalb das Inverkehrbringen oder die Verwendung als Zutat verboten sind. |
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Zuständige Behörde: | Kreis Mettmann - 05 1 58 |
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Richtigstellung: | |
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Löschdatum: | 12.01.2025 |
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Überwachungsergebnisse
Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)
Lebensmittelüberwachung
Datum: | 27.06.2024 |
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| | | Lebensmittelunternehmen: | Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen |
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| Birlik Restaurant / Mustafa Mermerci & Ali Mermerci GbR Walder Str. 398 |
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| 40724 Hilden |
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| | | Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: | 26.03.2024 |
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ggf. Produktbezeichnung: | Alle in dem Betrieb gelagerten und produzierten Lebensmittel |
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Verstoß : | Die Lebensmittel wurden unter ekelerregenden Umständen gelagert und in Verkehr gebracht. Es bestehen erhebliche hygienische Mängel. Die in dem Betrieb in Verkehr gebrachten Lebensmittel werden unter unhygienischen Bedingungen hergestellt, so besteht aus mehreren Quellen die Gefahr der nachteiligen Beeinflussung der dort hergestellten Lebensmittel. Unter anderem werden Gegenstände mit Lebensmittelkontakt nicht gereinigt und Gegenstände mit potentiellem Lebensmittelkontakt unhygienisch gelagert, sodass die Gefahr einer Kontaminierung der Lebensmittel gegeben ist. |
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Status der Mängelbeseitigung: | Die Mängel wurden zum Großteil abgestellt (Stand 11.04.2024) |
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| | | Zuständige Behörde: | Kreis Mettmann - 05 1 58 |
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Richtigstellung: | |
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Löschdatum: | 27.12.2024 |
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Überwachungsergebnisse
Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)
Lebensmittelüberwachung
Datum: | 24.07.2024 |
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| | | Lebensmittelunternehmen: | Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen |
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| Pizzeria Plaza Marktstraße 3 |
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| 45355 Essen |
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| | | Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: | 01.07.2024 |
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ggf. Produktbezeichnung: | |
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Verstoß : | Die Fußböden waren insbesondere in schlecht zugänglichen Bereichen altschmutzig verunreinigt. Eigenkontrollen erfolgten nicht. Die Händehygiene war unzureichend, zahlreiche Kontaktflächen waren verunreinigt. Zahlreiche Schubladen und deren Halterungen waren altverschmutzt. Kühleinrichtungen in denen Lebensmittel lagerten, waren innen altverschmutzt, stellenweise mit alten Produktresten und schimmelartigem Belag behaftet. Im Innenraum eines Kühlelements stand unter der Ablaufrinne des Verdampfers, in einer Wasserlache, eine unbedeckte Schale mit Tomatensoße. Die Ablaufrinne war altverschmutzt und es sammelten sich darin alte Lebensmittelreste (Oliven) und korrodierte Schrauben.
Arbeitsmittel, Arbeitsflächen und Regale waren unsauber. Das Schneidbrett war von der Unterseite mit schwarzen Ablagerungen verunreinigt. Zahlreiche Bedarfsgegenstände wie z.B. Kunststoffdosen und Teigabstecher waren schadhaft. Der Fleischklopfer war mit alten Produktresten verunreinigt. Ein Putzlappen und ein Putzschwamm lagen neben dem Teigabstecher. Pizzakartons standen direkt auf dem unsauberen Fußboden. Die Spülmaschine war innen mit wollähnlichen Rückständen und Styroporkugeln verunreinigt. Die Mikrowelle war von außen und innen altverschmutzt. Der elektrische Teigausroller stand in einer altverschmutzten gelben Kunststoffdiele. Der Dorn des Tischdosenöffners war mit alten Produktresten verunreinigt. Die Aufschnittmaschine war mit alten Produktablagerungen verunreinigt. In einer Dose wurde Gorgonzola in einer Umverpackung gelagert, es waren vereinzelt kleinere Stücke der Verpackung im Gorgonzola zu sehen. In ungeeigneten Lagerraum wurden Lebensmittel behandelt. Die Silikondichtungen waren z.T. schadhaft und verunreinigt.
Der Betrieb wurde per Ordnungsverfügung geschlossen und ein Verbot des Inverkehrbringens von Lebensmitteln erteilt. Eine Grundreinigung wurde angeordnet. |
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Status der Mängelbeseitigung: | Bei einer Nachkontrolle am 03.07.2024 wurde der Betrieb wieder freigegeben. Eine ausreichende Grundreinigung hat stattgefunden. |
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| | | Zuständige Behörde: | Stadt Essen - 05 1 13 |
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Richtigstellung: | |
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Löschdatum: | 24.01.2025 |
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Überwachungsergebnisse
Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)
Lebensmittelüberwachung
Datum: | 17.07.2024 |
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| | | Lebensmittelunternehmen: | Lebensmitteleinzelhandel |
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| Netto Marken-Discount Stiftung & Co. KG / Netto Marken-Discount Corneliusstr. 76 |
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| 40215 Düsseldorf |
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| | | Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: | 29.04.2024 |
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ggf. Produktbezeichnung: | |
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Verstoß : | Es wurden Hinterlassenschaften von Schadnagern (Schadnagerkot) in folgen
Bereichen festgestellt:
- Bake Off Verkauf
- Mehl/Zucker
- Getränkeabteilung
- Regal Backwaren
- Tiernahrung |
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Status der Mängelbeseitigung: | Stand 30.04.2024: Der Betrieb war
grundgereinigt. Schädlingsfreiheitsbescheinigung lag vor. |
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| | | Zuständige Behörde: | Stadt Düsseldorf - 05 1 11 |
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Richtigstellung: | |
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Löschdatum: | 17.01.2025 |
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Überwachungsergebnisse
Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)
Lebensmittelüberwachung
Datum: | 17.07.2024 |
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| | | Lebensmittelunternehmen: | Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen |
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| Pinocchio Altestadt 14 |
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| 40213 Düsseldorf |
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| | | Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: | 06.05.2024 |
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ggf. Produktbezeichnung: | |
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Verstoß : | Es wurde Schädlingsbefall (Mäusekot) in folgenden Bereichen festgestellt:
- Gastraum
- Küche (+ Lager)
- Tresen Pizzabereich
Es wurden verdorbene Lebensmittel (Möhren) und damit nicht sicher und nicht
zum Verzehr durch den Menschen geeignete Lebensmittel in den Verkehr
gebracht.
Folgende Lebensmittel wurden im Betrieb vorgefunden:
- Fleischerzeugnisse
- Käse
- Soßen
- Lasagne
- Geschnittenes Gemüse
- Salat
- Eiswürfel |
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Status der Mängelbeseitigung: | Stand 08.05.2024 Hygienemängel zum Teil
beseitigt. Schädlingsfreiheitsbescheinigung lag vor |
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| | | Zuständige Behörde: | Stadt Düsseldorf - 05 1 11 |
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Richtigstellung: | |
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Löschdatum: | 17.01.2025 |
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Überwachungsergebnisse
Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)
Lebensmittelüberwachung
Datum: | 17.07.2024 |
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| | | Lebensmittelunternehmen: | Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen |
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| BB Bulle Burger GmbH Oststr. 113 |
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| 40210 Düsseldorf |
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| | | Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: | 15.05.2024 |
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ggf. Produktbezeichnung: | |
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Verstoß : | Im Rahmen der Kontrolle wurden Hinterlassenschaften von Schadnagern
(Schadnagerkot) vorgefunden. Der Schadnagerkot wurde in Randbereichen sowie unter und hinter den Einrichtungsgegenständen vorgefunden.
In folgenden Betriebsteilen wurde ein Schadnagerbefall (Mäusekot) festgestellt:
- Produktion Bäckerei*
- Vorbereitung in Feinbäckerei
- Rohstofflager im Lagerraum an der Feinbäckerei
- UG Sozialraum
- UG Waschraum
Der Betrieb teilt sich die Räumlichkeiten mit der Bulle Bäckerei GmbH. Eine klare Trennung der Betriebsbereiche ist daher nicht möglich. Die Kontrolle wurde gemeinsam mit der Kontrolle in der Bulle Bäckerei GmbH durchgeführt. Lediglich die Produktionsküche im vorderen Bereich und das angrenzende Kühlhaus werden alleinig von der BB Bulle Burger GmbH genutzt. Die Produktionsküche sowie das Kühlhaus der BB Bulle Burger GmbH waren jedoch frei von Schadnagerkot.
* In der Feinbäckerei der Bulle Bäckerei GmbH befindet sich ein offener
Produktionsbereich der BB Bulle Burger GmbH, in dem beispielsweise Blattsalate, Zwiebeln und Tomaten gewaschen und geschnitten werden. In unmittelbarer Nähe werden Feine Backwaren der Bulle Bäckerei GmbH hergestellt. Der Spülbereich, welcher nicht vom Produktionsbereich getrennt war und somit unmittelbar an den Produktionsbereich der Bulle Bäckerei GmbH angrenzte, wird ebenfalls von beiden Betrieben genutzt. In der Produktion der Bulle Bäckerei GmbH werden die Burgerbrötchen für die BB Bulle Burger GmbH hergestellt.
Bereits bei der vorherigen Plankontrolle wurde im Betrieb ein massiver
Schadnagerbefall festgestellt.
Weiterhin wurden hygienische Mängel in der Betriebsstätte vorgefunden:
Kühlhaus - Das Ventilatorenschutzgitter des Kühlaggregates war schimmelähnlich verunreinigt.
Der Kühltischinnenraum, in dem sich Rohlinge für Brötchen befanden, war stellenweise schimmelähnlich verunreinigt.
Unter anderem wurden nachfolgende Lebensmittel in der Betriebsstätte vorgefunden:
- Geschnittene Salate
- Geschnittene Tomaten
- Geschnittene Zwiebeln
- Burgerbrötchen |
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Status der Mängelbeseitigung: | Stand 17.05.2024: Eine Schädlingsfreiheitsbescheinigung konnte vorgelegt werden. Hygienemängel wurden abgestellt. |
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| | | Zuständige Behörde: | Stadt Düsseldorf - 05 1 11 |
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Richtigstellung: | |
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Löschdatum: | 17.01.2025 |
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Überwachungsergebnisse
Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)
Lebensmittelüberwachung
Datum: | 17.07.2024 |
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| | | Lebensmittelunternehmen: | Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen |
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| Bulle Bäckerei GmbH Oststr. 113 |
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| 40210 Düsseldorf |
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| | | Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: | 15.05.2024 |
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ggf. Produktbezeichnung: | |
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Verstoß : | Im Rahmen der Kontrolle wurden Hinterlassenschaften von Schadnagern
(Schadnagerkot) vorgefunden. Der Schadnagerkot wurde in Randbereichen sowie unter und hinter den Einrichtungsgegenständen vorgefunden.
In folgenden Betriebsteilen wurde ein Schadnagerbefall (Mäusekot) festgestellt:
- Verkaufsraum
- Kommissionierung
- Bäckereiabteilung / Produktion Bäckerei*
- Vorbereitung in Feinbäckerei
- Rohstofflager im Lagerraum an der Feinbäckerei
- Lagerraum Siloraum
- UG Sozialraum
- UG Waschraum
Der Betrieb teilt sich die Räumlichkeiten mit der Bulle Bäckerei GmbH. Eine klare
Trennung der Betriebsbereiche ist daher nicht möglich. Die Kontrolle wurde gemeinsam
mit der Kontrolle in der Bulle Bäckerei GmbH durchgeführt. Lediglich die
Produktionsküche im vorderen Bereich und das angrenzende Kühlhaus werden alleinig von der BB Bulle Burger GmbH genutzt. Die Produktionsküche sowie das Kühlhaus der BB Bulle Burger GmbH waren jedoch frei von Schadnagerkot.
* In der Feinbäckerei der Bulle Bäckerei GmbH befindet sich ein offener
Produktionsbereich der BB Bulle Burger GmbH, in dem beispielsweise Blattsalate, Zwiebeln und Tomaten gewaschen und geschnitten werden. In unmittelbarer Nähe werden Feine Backwaren der Bulle Bäckerei GmbH hergestellt. Der Spülbereich, welcher nicht vom Produktionsbereich getrennt war und somit unmittelbar an den Produktionsbereich der Bulle Bäckerei GmbH angrenzte, wird ebenfalls von beiden Betrieben genutzt. In der Produktion der Bulle Bäckerei GmbH werden die Burgerbrötchen
für die BB Bulle Burger GmbH hergestellt.
Bereits bei der vorherigen Plankontrolle wurde im Betrieb ein massiver
Schadnagerbefall festgestellt.
Weiterhin wurden hygienische Mängel in der Betriebsstätte vorgefunden:
Verkaufsraum – Das Backwarenregal, auf dem Brot für den Verkauf bereitgehalten wurde, war mit dunklen Ablagerungen verunreinigt.
Feinbäckerei – Die Türdichtung des Kühlschrankes, in dem Schokolade und Rosinen lagerten, war schimmelähnlich verunreinigt.
Kühlhaus - Das Ventilatorenschutzgitter des Kühlaggregates war schimmelähnlich verunreinigt.
Der Kühltischinnenraum, in dem sich Rohlinge für Brötchen befanden, war stellenweise schimmelähnlich verunreinigt.
Unter anderem wurden nachfolgende Lebensmittel in der Betriebsstätte vorgefunden:
- Diverse Backwaren
- Feine Backwaren
- Teige
- Massen
- Zutaten wie: Schokolade, Rosinen, Gewürze |
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Status der Mängelbeseitigung: | Stand 17.05.2024: Eine Schädlingsfreiheitsbescheinigung konnte vorgelegt werden. Hygienemängel wurden abgestellt. |
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| | | Zuständige Behörde: | Stadt Düsseldorf - 05 1 11 |
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Richtigstellung: | |
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Löschdatum: | 17.01.2025 |
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Überwachungsergebnisse
Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)
Lebensmittelüberwachung
Datum: | 17.07.2024 |
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| | | Lebensmittelunternehmen: | Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen |
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| Nordsee GmbH Nordsee an Gleis 11 Konrad-Adenauer-Platz 14 |
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| 40210 Düsseldorf |
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| | | Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: | 07.05.2024 |
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ggf. Produktbezeichnung: | |
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Verstoß : | In folgenden Betriebsteilen wurde ein Schadnagerbefall (Mäusekot) festgestellt:
- Im Theken und Abholbereich
Mehrere massive Temperaturverstöße bei vorbereiteten Lebensmitteln.
Hygienemängel: Der Innenraum der Geschirrspülmaschine war mit einem rötlichen Belag verunreinigt.
Der Ablaufschlauch des Verdampfers im Kühlraum war schimmelähnlich verunreinigt.
Folgende Lebensmittel wurden im Betrieb vorgefunden:
- verschiedene Fischbrötchen
- Shrimps
- Kartoffelecken
- Reis
- verschiedene Gemüse
- verschiedene Feinkostsalate
- verschiedene Saucen
- Taco´s
- gebratene Hähnchenprodukte |
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Status der Mängelbeseitigung: | Stand 08.05.2024: EineSchädlingsfreiheitsbescheinigung konnte vorgelegt werden. Hygienischemängel wurden abgestellt. |
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| | | Zuständige Behörde: | Stadt Düsseldorf - 05 1 11 |
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Richtigstellung: | |
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Löschdatum: | 17.01.2025 |
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Überwachungsergebnisse
Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)
Lebensmittelüberwachung
Datum: | 17.07.2024 |
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| | | Lebensmittelunternehmen: | Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen |
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| S-Dogan GmbH & Co. KG bona'me Kasernenstr. 39 -49 |
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| 40213 Düsseldorf |
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| | | Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: | 06.05.2024 |
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ggf. Produktbezeichnung: | |
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Verstoß : | In folgenden Bereichen wurde Schädlingsbefall (Schadnagerkot) vorgefunden:
- Wareneingang
- Küche und Vorbereitungsbereiche
- Getränkebar |
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Status der Mängelbeseitigung: | Stand 07.05.24: Schädlingsfreiheitsbescheinigung wurde ausgestellt. |
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| | | Zuständige Behörde: | Stadt Düsseldorf - 05 1 11 |
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Richtigstellung: | |
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Löschdatum: | 17.01.2025 |
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Überwachungsergebnisse
Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)
Lebensmittelüberwachung
Datum: | 17.07.2024 |
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| | | Lebensmittelunternehmen: | Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen |
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| Gourmet Palast Düsseldorf GmbH Gourmet Palast Karl-Geusen-Str. 167 -171 |
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| 40231 Düsseldorf |
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| | | Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: | 29.04.2024 |
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ggf. Produktbezeichnung: | |
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Verstoß : | Folgende massive Hygieneverstöße wurden während der Kontrolle festgestellt:
Kühlhaus Gemüse – Der Kühltischinnenraum war verunreinigt. Unmittelbar
neben den gelagerten Speisen fanden sich schimmelartige Ablagerungen.
Kühlraum fertige Speisen – Schimmelähnliche Ablagerungen an der Unterseite
der Regale Küche – Mehrere Gegenstände, mit denen Lebensmittel in Berührung kommen, waren verunreinigt
Spülküche – Der Innenraum der Transportspülmaschine war mit einem rötlichen
Belag verunreinigt. |
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Status der Mängelbeseitigung: | Stand 30.04.2024 – Hygienemängel teilweise behoben. |
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| | | Zuständige Behörde: | Stadt Düsseldorf - 05 1 11 |
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Richtigstellung: | |
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Löschdatum: | 17.01.2025 |
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Überwachungsergebnisse
Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)
Lebensmittelüberwachung
Datum: | 17.07.2024 |
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| | | Lebensmittelunternehmen: | Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen |
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| Porto Mello Bistro Karlstraße 16 |
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| 40210 Düsseldorf |
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| | | Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: | 29.04.2024 |
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ggf. Produktbezeichnung: | |
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Verstoß : | Folgende massive Hygieneverstöße wurden während der Kontrolle festgestellt:
Gastraum – Der Wasserspender war schimmelähnlich verunreinigt.
Mehrere Elektroinstallationen (Lichtschalter, Steckdosen, Kabel und/oder
Leitungen) Waren schimmelähnlich verunreinigt.
Der Innenraum der Geschirrspülmaschine war mit einem rötlichen Belag
verunreinigt.
Der Milchaufschäumer der Kaffeemaschine war mit massiven Kalk Anhaftungen
verunreinigt.
Die Türdichtung des Getränkekühltresens war schimmelähnlich verunreinigt.
Küche – Die Eiswürfelmaschine war schimmelähnlich verunreinigt. Die Eiswürfel
in der Eiswürfelmaschine sind aufgrund der Verunreinigung der Maschine im
Innenraum nicht mehr sicher und nicht zum Verzehr durch den Menschen
geeignet.
Die Dichtungen mehrerer Kühleinrichtungen waren schimmelähnlich
verunreinigt. |
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Status der Mängelbeseitigung: | |
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| | | Zuständige Behörde: | Stadt Düsseldorf - 05 1 11 |
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Richtigstellung: | |
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Löschdatum: | 17.01.2025 |
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Überwachungsergebnisse
Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)
Lebensmittelüberwachung
Datum: | 17.07.2024 |
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| | | Lebensmittelunternehmen: | Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen |
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| Euro Asia Ente Wok Hüttenstr. 84 |
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| 40215 Düsseldorf |
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| | | Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: | 08.05.2024 |
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ggf. Produktbezeichnung: | |
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Verstoß : | In folgenden Betreibsteilen wurde ein Schadnagerbefall (Mäusekot) festgestellt:
- Im Bereich der Vorbereitungsküche auf dem Fußboden, Regalböden, auf dem
Spülbecken und auf Bedarfsgegenständen mit Lebensmittelkontakt.
- Auf der Personaltoilette und im Durchgang
- In der Küche am Bedientresen wurde auf dem Warmwasserboiler, auf Regalböden,
auf dem Gewürzregal und auf der Fritteuse, sowie auf dem Fußboden vorgefunden. |
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Status der Mängelbeseitigung: | Stand 14.05.2024: Eine Schädlingsfreiheitsbescheinigung konnte vorgelegt werden. Grundreinigung erfolgt. |
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| | | Zuständige Behörde: | Stadt Düsseldorf - 05 1 11 |
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Richtigstellung: | |
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Löschdatum: | 17.01.2025 |
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Überwachungsergebnisse
Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)
Lebensmittelüberwachung
Datum: | 11.07.2024 |
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| | | Lebensmittelunternehmen: | Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen |
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| Warsteiner am Markt Marktstraße 2 |
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| 45739 Oer-Erkenschwick |
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| | | Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: | 10.04.2024 |
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ggf. Produktbezeichnung: | |
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Verstoß : | Erhebliche hygienische Mängel |
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Status der Mängelbeseitigung: | Die Mängel wurden behoben |
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| | | Zuständige Behörde: | Kreis Recklinghausen - 05 5 62 |
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Richtigstellung: | |
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Löschdatum: | 11.01.2025 |
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Überwachungsergebnisse
Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)
Lebensmittelüberwachung
Datum: | 03.07.2024 |
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| | | Lebensmittelunternehmen: | Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen |
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| Restaurant Lattakia Bochumer Straße 84 |
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| 45661 Recklinghausen |
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| | | Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: | 18.04.2024 |
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ggf. Produktbezeichnung: | |
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Verstoß : | Erhebliche hygienische Mängel |
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Status der Mängelbeseitigung: | Die Mängel wurden teilweise behoben |
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| | | Zuständige Behörde: | Kreis Recklinghausen - 05 5 62 |
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Richtigstellung: | |
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Löschdatum: | 03.01.2025 |
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Überwachungsergebnisse
Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)
Lebensmittelüberwachung
Datum: | 03.07.2024 |
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| | | Lebensmittelunternehmen: | Lebensmitteleinzelhandel |
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| Engelhardt Einzelhandels oHG Bochumer Straße 138 |
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| 45661 Recklinghausen |
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| | | Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: | 22.04.2024 |
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ggf. Produktbezeichnung: | |
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Verstoß : | Erhebliche hygienische Mängel |
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Status der Mängelbeseitigung: | Die Mängel wurden teilweise behoben |
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| | | Zuständige Behörde: | Kreis Recklinghausen - 05 5 62 |
---|
Richtigstellung: | |
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Löschdatum: | 03.01.2025 |
---|
Überwachungsergebnisse
Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)
Lebensmittelüberwachung
Datum: | 03.07.2024 |
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| | | Lebensmittelunternehmen: | Lebensmitteleinzelhandel |
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| Sentürk Walsum Friedrich-Ebert-Str. 21 |
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| 47179 Duisburg |
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| | | Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: | 06.05.2024 |
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ggf. Produktbezeichnung: | |
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Verstoß : | 1. In der SB-Kühltheke wurden Wurstwaren mit zu hoher Kerntemperatur vorgefunden (z.B. Knoblauchwurst, Geflügelfleischwurst mit Rindfleischanteil in Scheiben).
2. Die Verkaufstheke für lose Milcherzeugnisse und Oliven war an seitlichen Bauteilen, Rückwänden und Lüftungen stark verunreinigt. Unterhalb der Präsentationsböden war ein Biofilm deutlich sichtbar. Außerdem waren die Silikonfugen stark mit schwarzschimmelähnlichen Belägen durchsetzt.
3. Ein Rollwagen mit Hängevorrichtung für Fleisch sowie ein Transportwagen für Fleischbehälter waren unzureichend gereinigt.
4. Die Hängevorrichtung im Fleischkühlhaus war durch Produktreste verunreinigt.
5. Die Kühlhaustür, der Türrahmen, die Wand und die Decke im Fleischkühlhaus waren unzureichend gereinigt. |
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Status der Mängelbeseitigung: | Für die zu warm gelagerten Wurstwaren wurde ein zeitnaher Abverkauf auferlegt. Die Milcherzeugnisse und Oliven aus der Verkaufstheke für lose Ware wurden freiwillig entsorgt.
Die hygienischen Mängel waren in der Nachkontrolle am 07.05.2024 im Wesentlichen behoben. |
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| | | Zuständige Behörde: | Stadt Duisburg - 05 1 12 |
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Richtigstellung: | |
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Löschdatum: | 26.01.2025 |
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Überwachungsergebnisse
Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)
Lebensmittelüberwachung
Datum: | 03.07.2024 |
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| | | Lebensmittelunternehmen: | Fleischerei, Metzgerei |
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| Fetih Fleisch Weseler Str. 62 |
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| 47169 Duisburg |
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| | | Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: | 25.04.2024 |
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ggf. Produktbezeichnung: | Verarbeitungsfleisch |
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Verstoß : | 1. Der Fleischwolf war unzureichend gereinigt.
2. Der Hackklotz war durch Verunreinigungen nachgedunkelt und hatte tiefe Schnittriefen.
3. Im Kühlhaus war keine Trennung zwischen Rindfleisch und Geflügelfleisch vorhanden. Kartonagen mit Geflügelfleisch lagerten direkt auf Verarbeitungsfleisch.
4. In einer Tiefkühltruhe wurden Kalbsfüße und Verarbeitungsfleisch bei -4,9°C bevorratet. Die Lebensmittel in dieser Truhe waren teils nicht ordentlich verpackt. Aus der Truhe war ein unangenehmer Geruch deutlich wahrnehmbar.
5. Es wurde selbst eingefrorenes Verarbeitungsfleisch ohne Angabe des Einfrierdatums vorgefunden. Das Verbrauchsdatum dieses Verarbeitungsfleisch war bereits überschritten |
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Status der Mängelbeseitigung: | |
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| | | Zuständige Behörde: | Stadt Duisburg - 05 1 12 |
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Richtigstellung: | |
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Löschdatum: | 12.01.2025 |
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Überwachungsergebnisse
Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)
Lebensmittelüberwachung
Datum: | 02.07.2024 |
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| | | Lebensmittelunternehmen: | Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen |
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| To 1980 Vegan Restaurant Immermannstr. 46 |
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| 40210 Düsseldorf |
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| | | Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: | 23.04.2024 |
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ggf. Produktbezeichnung: | |
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Verstoß : | Es wurden Hinterlassenschaften von Schadnagern (Schadnagerkot) in folgen
Bereichen festgestellt:
- Gastraum mit Bedientresen
- Küche
- UG Lagerraum
- Küche und Spülküche
- UG Gang und Lagerraum
Der Innenraum der Haubenspülmaschine war mit einem rötlichen Belag
verunreinigt.
Die Türdichtung des Getränkekühlschrankes war schimmelähnlich verunreinigt.
Die Silikonfuge der Spüle für Arbeitsgeräte und Ausrüstungen war
schimmelähnlich verunreinigt.
Die Geschirrspülbrause war schimmelähnlich verunreinigt.
Unter anderem wurden nachfolgende Lebensmittel in der Betriebsstätte
vorgefunden:
-diverses Gemüse |
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Status der Mängelbeseitigung: | Status der Mängelbeseitigung: Stand 26.04.2024: Der Betrieb war
grundgereinigt. Schädlingsfreiheitsbescheinigung lag vor. |
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| | | Zuständige Behörde: | Stadt Düsseldorf - 05 1 11 |
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Richtigstellung: | |
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Löschdatum: | 02.01.2025 |
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Überwachungsergebnisse
Verstöße gegen Vorschriften, die dem Schutz der Gesundheit, dem Schutz der Verbraucher vor Täuschung oder der Einhaltung hygienischer Anforderungen dienen und bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro zu erwarten ist (§ 40 Abs. 1a Nr.3 LFGB)
Lebensmittelüberwachung
Datum: | 02.07.2024 |
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| | | Lebensmittelunternehmen: | Gastronomie, Gaststätten, Imbisseinrichtungen |
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| Pizzeria Rialto Mertensgasse 3 |
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| 40213 Düsseldorf |
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| | | Tag der Kontrolle / ggf. Probennahme: | 29.04.2024 |
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ggf. Produktbezeichnung: | |
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Verstoß : | Es wurden Hinterlassenschaften von Schadnagern (Schadnagerkot) in folgen
Bereichen festgestellt:
- Küche
- Gastraum
- Pizzatheke
Unter anderem wurden nachfolgende Lebensmittel in der Betriebsstätte
vorgefunden:
- Wurstwaren
- Käse
- Soßen
- Thunfisch
- Teig
- geschnittenes Gemüse
- Öl |
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Status der Mängelbeseitigung: | Stand 30.04.2024: Der Betrieb war grundgereinigt. Schädlingsfreiheitsbescheinigung lag vor. |
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| | | Zuständige Behörde: | Stadt Düsseldorf - 05 1 11 |
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Richtigstellung: | |
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Löschdatum: | 02.01.2025 |
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